Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 29 24
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.460  22 Дек. 15, 21:17
пару мешков забарыжуАндрей36, 22 Дек. 15, 21:06
Парогену нема!:-)
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.461  22 Дек. 15, 21:17, через 1 мин
ищи хорошую кукурузку! А можно на бурбон по классике миксануть сразу с ячменем и рожью. Вот и налипнут всеBill, 22 Дек. 15, 21:15
Сначала на себе опробую, если зипись, то к модерам за разрешением поборыжить.

Добавлено через 3мин.:

Парогену нема!:-)Михаилыч, 22 Дек. 15, 21:17
Во как, тему завел, всех раззадорил и в кусты, неее так не пойдет
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.462  22 Дек. 15, 21:21, через 5 мин
проблемно этоБайбаК, 23 Дек. 15, 04:16
Соло конечно понадежней будет, дозировать равномерно, действительно - проблемно.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.463  22 Дек. 15, 21:23, через 3 мин
Андрей36, У меня три кубика, сделаю. 
dscf4907.jpg
Dscf4907. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.464  22 Дек. 15, 21:25, через 3 мин
Михаилыч, скоко в этом? У меня подобный примерно на 80-85л есть. Тоже надо паровоз к нему прицепить.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.465  22 Дек. 15, 21:26, через 1 мин
У меня три кубика, сделаю.Михаилыч, 22 Дек. 15, 21:23
Воот, это другое дело. 
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

У меня подобный примерно на 80-85л есть.Bill, 22 Дек. 15, 21:25
У знакомого, таких два, на печке стоят, два змеевика, стерео система блинн, все никак не доеду не сфотаю.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.466  22 Дек. 15, 21:28, через 3 мин
Bill, 56, я хочу из двух с проставкой на 120 сделать. На 80 я Джоллеру отослал.

Добавлено через 3мин.:

Андрей36, Мне окна вставить, и первое сауна, второе самогонорыбалатория. Ааа нееее, грыжу победить. !:-)
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.467  22 Дек. 15, 21:36, через 9 мин
А с чего вы взяли, что кукуруза при экструзии осахаривается? Каким образом она осахаривается то? Механической энергией? Теплом? Или мировым эфиром? Если вы думаете, что экструдат такой же сладкий и вкусный, как кукурузные палочки, то нет вам. Палочки маслом обливают и сахарной пудрой обсыпают.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.468  22 Дек. 15, 21:39, через 3 мин
ykh, а ну , дыхни!
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
 
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.469  22 Дек. 15, 21:43, через 4 мин
Механической энергией? Теплом?ykh, 22 Дек. 15, 21:36
Ты на верном пути!:-) Конечно, как иначе. Способ получения тепла другой, чем варить!:-)  коллеги бодяжили, результаты есть, гемора нет!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.470  22 Дек. 15, 21:45, через 3 мин
А с чего вы взяли, что кукуруза при экструзии осахаривается?ykh, 23 Дек. 15, 04:36
А прям из шапки.)))
И кавитация и экструдирование осахаривают зерно (хотя и частично.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.471  22 Дек. 15, 21:48, через 4 мин
Святая простота. Давайте, давайте, тащите ещё хвороста.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.472  22 Дек. 15, 21:49, через 1 мин
ykh, ты почитай инструкции к этим девайсам.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.473  22 Дек. 15, 21:57, через 8 мин
А с чего вы взяли, что кукуруза при экструзии осахаривается?ykh, 22 Дек. 15, 21:36
Я когда делал из экструдированной кукурузы вначале не вносил ферменты, залил теплой водой и добавил дрожжей. Получилось как в рассказе Носова "Мишкина каша", я задолбался ловить брагу, она лезла как дурная, хуже чем на ржаной муке. Ферменты добавил через день, когда брожение лениво пошло. Добавил ферментов, опять хорошо забродила.
Я уже писал в теме, что в Осетии вообще не заморачиваются с добавлением ферментов или солода, что набродило из чистого экструдата, то и гонят.

Добавлено через 9мин.:

я хочу из двух с проставкой на 120 сделатьМихаилыч, 22 Дек. 15, 21:28
У меня такие-же есть, один парогеном работает. Увеличение высоты на 25см дает +50л. Из второго пароген сделаешь.
другие объему, другая часть статьи УКБайбаК, 22 Дек. 15, 20:48
Угрожаешь, начальник...
2.jpg
2. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
 
11.jpg
11. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
 
1.8.jpg
1. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.474  22 Дек. 15, 22:12, через 15 мин
Угрожаешь, начальник..Evgen407, 23 Дек. 15, 19:57
Я?! да ни в жизнь. я ваще мимо шел)))
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.475  22 Дек. 15, 23:42
ykh, ты прав безферментов будут большие потери - процентов 70 .
Михаилыч, не вводи в блудную коллег - без ферментов это не имеет смысла . В любом зерне впроцессе роста , сбора , сушки зерна они есть , но их мало . Именно они срабатывают при работе экструдера , но их количество и время обработки мало . Понятно ?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.476  22 Дек. 15, 23:47, через 5 мин
Михаилыч, не вводи в блудную коллег - без ферментов это не имеет смыслаmitl, 22 Дек. 15, 23:42
Конечно тут собрались люди, не понимающие, а я их троллю!:-)
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.477  22 Дек. 15, 23:47, через 1 мин
Evgen407, отправь осетинам по пол кило А и Г и будем им счастье :-)

Добавлено через 8мин.:

Михаилыч, понимаешь что крахмал это не пластмасс и он не расщепляется температурой ? Крахмал рубит альфа-амилаза , а осахаривает глюко-амилилаза , коих краейне мало в простом зерне . Так что давай без эйфории по трезвому писать отчеты . Ты кстати сам хотел закрыть тему вчера , а сегодня нафлудерастили 3 страницы ниочем....
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.478  23 Дек. 15, 05:58
Ты кстати сам хотел закрыть тему вчера , а сегодня нафлудерастили 3 страницы ниочем....mitl, 23 Дек. 15, 21:47
не будет флуда, не будет развития темы, она засохнет, моё ИМХО. ни к чему не призываю.)))
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.479  23 Дек. 15, 06:22, через 24 мин
БайбаК, поддерживаю, если ни шага в сторону, все в одной колее, то и обсуждать станет нечего.
5-10 страниц, все разжевано - и темы можно сворачивать.
Бывает - воды много, но и лишние шоры тоже мешают развитию.