Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 25
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.480  23 Дек. 15, 08:51
и он не расщепляется температуройmitl, 22 Дек. 15, 23:47
А когда варишь, лучше чем мешать, веселкой или залупой?:-)

Добавлено через 7мин.:

Михаилыч, понимаешь что крахмал это не пластмасс и он не расщепляется температурой ? Крахмал рубит альфа-амилаза , а осахаривает глюко-амилилаза , коих краейне мало в простом зерне . Так что давай без эйфории по трезвому писать отчеты . Ты кстати сам хотел закрыть тему вчера , а сегодня нафлудерастили 3 страницы ниочем....mitl, 22 Дек. 15, 23:47
Основная технология тут, не ВАРИТЬ!!! И ни кто не доказывает что из экструдера сразу ром течет.
юйгон Студент Краснодар 27 14
Отв.481  23 Дек. 15, 09:24, через 33 мин
А с чего вы взяли, что кукуруза при экструзии осахаривается?ykh, 22 Дек. 15, 21:36
Ещё как осахаривается. Когда экструдирую все сбегаются покушать свеженькой кукурузки. Да и дома насыпаю в тарелку, залива молоком, получается очень вкуно, сахар не добавляю. Внук очень любит - хрумает вовсю.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.482  23 Дек. 15, 09:53, через 30 мин
Михаилыч, так я и не говорю что экструдирование это плохо , но полного осахаривания на нем не получить , что решается добавлением ферментов .
юйгон, не стесняйся выкладывай наработки , фото .
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.483  23 Дек. 15, 10:04, через 11 мин
mitl, Да у тебя от настроения чтоли зависит, то так , то эдак!:-) Может это революционый прорыв на форуме будет!!!:-):-):-)
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.484  23 Дек. 15, 10:06, через 2 мин
 
А когда варишь, лучше чем мешать, веселкой или залупой?:-)Михаилыч, 23 Дек. 15, 08:51
Если мне не изменяет память: только русские десантники могут залупой угли ворошить))))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.485  23 Дек. 15, 10:08, через 3 мин
залупой угли ворошить)Horek35, 23 Дек. 15, 10:06
Никто кроме нас!!!:-):-):-)
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.486  23 Дек. 15, 11:27
Horek35, Михаилыч, Не рискнул бы ваши напитки пробовать. Ибо не совсем понятно, чем вы их там размешиваете 
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.487  23 Дек. 15, 11:43, через 17 мин
Михаилыч, настроение здесь не при чем , просто нужно отделить мух от котлет . Экструдирование дает разрушение клетчатки и частичное осахаривание .  Далее полученный результат нужно обработать либо солодом либо ферментами А и Г , без этого будут большие потери . Все идеи о полном осахаривании в экструдере из области фантастики , тогда бы с экструдера выходило повидло с содержанием сахара 70 % .
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.488  23 Дек. 15, 11:44, через 2 мин
Ну Михаилычу то , чё угодно можно ворошить , у него то медная !)))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.489  23 Дек. 15, 13:27
просто нужно отделить мух от котлетmitl, 23 Дек. 15, 11:43
Котлеты тут одни! НЕ ВАРИТЬ!!!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.490  23 Дек. 15, 13:31, через 4 мин
Ребят, подскажите мне глупому: если ферменты все равно кидать почему просто в пыль не размолотить на девайсе за 3-4 косаря?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.491  23 Дек. 15, 13:33, через 3 мин
capsolo, давление и температура лучше готовят зерно к сбраживанию, чем простое измельчение.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.492  23 Дек. 15, 13:35, через 3 мин
на девайсе за 3-4 косаря?capsolo, 23 Дек. 15, 13:31
На Али уже 7500.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.493  23 Дек. 15, 13:37, через 2 мин
Михаилыч, речь про "фермеров", "Хрюшь" и пр.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.494  23 Дек. 15, 13:39, через 2 мин
Bill, не отрицаю, что зерно частично осахаривается, однако при внесении ферментов это даст выигрыш ну пускай в полчаса по времени осахаривания (а может и не даст, процент осахаривания нам не известен), однако обычная зернодробилка без проблем расхреначит любое зерно в пыль, разрушив межклеточные связи. Если почитать форум никто муку не варит, даже грубого помола. Все сразу осахаривают.
Можешь химию объяснить что такого чудодейственного происходит в экструдере?
Для скота ясно все - не хочется ферменты добавлять, но хочется помочь хрюшкам усваивать пищу. А у нас что? Если бы оттуда сахар рафинад вылезал - у меня не было бы вопросов за что десятки кусков отваливать.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.495  23 Дек. 15, 13:40, через 2 мин
img_20141018_170232.jpg
Img_20141018_170232. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

capsolo, В зерне ценна оболчка, чего нет в муке, высший сорт то не берут.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.496  23 Дек. 15, 13:45, через 5 мин
Михаилыч, я муку в магазине не беру. И про магазинную муку сейчас речи нет. Что в дробилку засыпал - то и вышло. С оболочкой - пожалуйста.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.497  23 Дек. 15, 13:47, через 3 мин
Наверное, максимальный эффект применения экструдера будет на кукурузе, которая без варки никак не хочет отдавать свое.
Вот для нее экструдер - самое оно.

Добавлено через 13мин.:

Призывов покупать экструдеры нет, но если бы рядом был такой, то покупать продукцию я бы стал.
В моей волости запускают производство комбикормов, но, как оказалось, увы, это - технология гранулята, а это - совсем другое пальто.
Если за размол солода пивняки отдают десятку за кило, то почему бы за более глубокую подготовку кукурузы (уже полуфабрикат для сбраживания) не отдать рублей 5?
И сразу понятно, что без ферментов или солода обойтись не получится.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.498  24 Дек. 15, 09:55
веселкой или залупой?:-)Михаилыч, 23 Дек. 15, 08:51
Такой веселкой ?
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.

Заинтересовала тема, особенно в свете предстоящих перспектив модернизации оборудования и обзаведения парогеном. Быстрый поиск по продаже экструдатов в наших весях дал неудовлетворительный результат (как-то не очень с предложением на рынке...) Видимо, придется всё-таки варить 
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
, приводя семейство в испуг и трепет 
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
. А как иначе почувствовать себя Ален Делоном, без бурбона-то!
Почему в промышленном производстве алкоголя не используются экструдеры? Видимо, технология обычного разваривания экономичней (использование рекуперации тепла, например)... А может реально загоняются на традиции? Хотя о чём это я, это же бизнесс...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.499  24 Дек. 15, 11:30
Почему в промышленном производстве алкоголя не используются экструдеры? Видимо, технология обычного разваривания экономичней (использование рекуперации тепла, например)... А может реально загоняются на традиции? Хотя о чём это я, это же бизнесс...Mihalich, 24 Дек. 15, 09:55
Добавил ссылку в первый пост.