Так по какому рецепту ставить брагу с экстр пшеницы?
Лежит с лета все не определюсь
Экструдированное зерно, частичного осахаривания.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.540 14 Февр. 17, 14:56
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Я 15 кг на 60 литров воды. Делаю ХОС на ферментах. Капсула амоксициклина. Дрожжи мультики.
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.542 22 Февр. 17, 11:54
Всех с наступающим!
Коллеги подскажите плз имел ли кто опыт работы с таким аппаратом: Экструдер КЭШ-1 (220 вольт, украинцы делают)? А мож у кого такой в хозяйстве есть для наших дел. Че за зверь? Отзывы больно противоречивые.
И вообще, если у кого есть реальный опыт, подскажите плз аппарат достойный. До 5 кВт. Желательно одно-, но можно и трех- фазный (если вообще такие есть).
Коллеги подскажите плз имел ли кто опыт работы с таким аппаратом: Экструдер КЭШ-1 (220 вольт, украинцы делают)? А мож у кого такой в хозяйстве есть для наших дел. Че за зверь? Отзывы больно противоречивые.
И вообще, если у кого есть реальный опыт, подскажите плз аппарат достойный. До 5 кВт. Желательно одно-, но можно и трех- фазный (если вообще такие есть).
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.543 22 Февр. 17, 13:04
Штука хорошая!!! Тоже отзывы интересны...
Отв.544 25 Февр. 17, 01:38
а насчет пены как себя брага ведет?
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

а насчет пены как себя брага ведет?ond24r, 25 Февр. 17, 01:38а чем она от разваренной дробленки отличаться будет?
Отв.546 25 Февр. 17, 21:56 (через 20 мин)
случаем, ты не еврей? ))
не стану утверждать, что я большой специалист, скорее наоборот.
но думаю, что разваренная дробленка и импрегнированный экструдат - не одно и то же.
Особо интересны были бы комментарии практиков.
не стану утверждать, что я большой специалист, скорее наоборот.
но думаю, что разваренная дробленка и импрегнированный экструдат - не одно и то же.
Особо интересны были бы комментарии практиков.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Для ХОСа очень хорошо
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.548 26 Февр. 17, 19:11
Особо интересны были бы комментарии практиков.ond24r, 25 Февр. 17, 21:56Проблема в том, что если кто и использует экструдированное зерно, то очень сложно будет дать однозначный ответ, поскольку то зерно которое производят, наверняка не соответсвует стандарту (госту), поскольку его в основном производят частники.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

Отв.549 26 Февр. 17, 23:00
ond24r, троллить меня не надо
не хотел вопросом на вопрос отвечать, так получилось
экструдер из поднебесной приехал, как запустим - скажу разницу
но софексилу пофиг какую брагу "успокаивать"
не хотел вопросом на вопрос отвечать, так получилось
экструдер из поднебесной приехал, как запустим - скажу разницу
но софексилу пофиг какую брагу "успокаивать"
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.550 26 Февр. 17, 23:12 (через 12 мин)
экструдер из поднебесной приехалMaverick2005, 26 Февр. 17, 23:00
Не затяни с отчетом плз. Оч интересно;)))
Спасиб
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

Отв.551 26 Февр. 17, 23:17 (через 6 мин)
Ejik, там тока сам экструдер, надо еще раму и движок на 5кВт купить и приколхозить
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.552 27 Февр. 17, 01:35
там тока сам экструдер, надо еще раму и движок на 5кВт купить и приколхозитьMaverick2005, 26 Февр. 17, 23:17
Тем более интересно. Ждем..
Желаю творческих прорывов;))))
Зы: Если не секрет, то что за железяка? и как по качеству на первый взгляд?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

bsgart, а для чего тебе экструдат по госту? Мне приезжает уже молотый. Один в один кукурузные палочки по вкусу. Бродит хорошо, получается вкусно. Я наврно тоже напитки не по ГОСТу делаю. 😅
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

Зы: Если не секрет, то что за железяка? и как по качеству на первый взгляд?Ejik, 27 Февр. 17, 01:35Супер Китай за-500 юаней
Вискарьщик
Студент
Краснодар
21 3

Где покупали и сколько доставка обошлась?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.556 27 Февр. 17, 14:03 (через 24 мин)
а для чего тебе экструдат по госту?maxufax, 27 Февр. 17, 07:50Я это к тому, что даже у одного производителя партия от партии экструдата может очень сильно отличаться по качеству и количеству экструдированных веществ. Ну а то, что не все наши напитки по ГОСТу и так понятно, впрочем это не мешает им быть вкусными и качественными.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Понятно, что в гараже с повторяемостью хуже, но я сам подумываю купить агрегат небольшой, на 30 кг в час. Явно еще кому-то нужно будет для наших дел, или для скотины.
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31

Я тож подумываю купить аппарат. Уж больно зерновые зацепили и есть желание поэкспериментировать с засыпями сначала для белых, а потом для бочковых

Специально съездил на рынок, где у нас зерном торгуют. Там же и экструдаты.
Качество экструдатов, увы... Глазом видны включения простой грязи.
Такое качество у всех торговцев, видимо, один оптовый источник .
Кроме того, на вопрос, из чего он, отвечают "из чего надо,дорогой? Из кукурузы? Вот в этом ведре из кукурузы, мамой клянусь!" Вёдра, разумеется, не отличаются ничем друг от друга. Поржал, но покупать не стал.
Будьте внимательны, смотрите перед покупкой.
Качество экструдатов, увы... Глазом видны включения простой грязи.
Такое качество у всех торговцев, видимо, один оптовый источник .
Кроме того, на вопрос, из чего он, отвечают "из чего надо,дорогой? Из кукурузы? Вот в этом ведре из кукурузы, мамой клянусь!" Вёдра, разумеется, не отличаются ничем друг от друга. Поржал, но покупать не стал.
Будьте внимательны, смотрите перед покупкой.