Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 26
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.500  24 Дек. 15, 12:37
Михаилыч, Фамилию кандидата технических наук прочитал , дальше не смог )))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.501  24 Дек. 15, 12:49, через 12 мин
vovhu, Ну мысль понятна?:-)
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.502  24 Дек. 15, 12:56, через 8 мин
Ага ))

Добавлено через 14мин.:


[сообщение #12571919]
Ну , вобщем дозвонился только что . Свернулись ребята , не пошлО . Продают оборудование . Пока не продали , готовы экструдировать от 15 тонн зерна ( заказчика ) . Цену не стал уточнять )).
Цена оборудования закупочная , пятьсот с чем то тыщь , продают вроде за 450.
Кому интересно - звоните )
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.503  25 Дек. 15, 15:23
Сейчас привезли кг 80 кукурузных хлопьев ( отходы с завода).
Теперь можно экспериментировать))))
IMG_20151225_145946.jpg
IMG_20151225_145946.jpg Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.504  26 Дек. 15, 07:05
Сейчас привезли кг 80 кукурузных хлопьевHorek35, 25 Дек. 15, 15:23
Помолоть бы их
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.505  26 Дек. 15, 07:32, через 27 мин
Evgen407, часть мешков уже с молодым экструдатом, в двух или трёх - "колбасками"
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.506  26 Дек. 15, 09:31
Horek35, попробуй "колбаски" в воду кинуть, могут разойтись, а могут и слипнуться в комок и хрен его разобьешь потом
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.507  26 Дек. 15, 11:03
Evgen407, сразу нагреть воду до 65*С и добавить фермент А и Г (либо солод)
и закинуть палочки , активно мешать . С мукой такой способ работает .
юйгон Студент Краснодар 27 14
Отв.508  26 Дек. 15, 21:17
Horek35, попробуй "колбаски" в воду кинуть, могут разойтись, а могут и слипнуться в комок и хрен его разобьешь потомEvgen407, 26 Дек. 15, 09:31
Ничего не слипается. У меня в сахарный мешок влазит всего 6 кг экструданта кукурузы или 12 кг пшеницы или ячменя. В 50 литрах ,ориентировочно, горячей барды, выход с НБК,растворяю 20 кг эксируданта без всяких проблем .
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.509  27 Дек. 15, 14:52
Андрей_С, перегонял на чем?
Интересуюсь, не пригорала ли?prokuror, 20 Дек. 15, 02:04
У меня армейский котёл с военно-полевой кухни с масляной рубашкой на 120 литров. В масле тены четыре штуки по 2 киловата каждый. До закипания на всех четырёх за час, а потом за ночь на одном 30 литров самогона со 120 литров браги.
Никакого пригорания, так, как масло греет равномерно все стены. Боковые на половину, больше масло не стал наливать, а то когда объём уменьшится, в верху в сухом месте могло-бы прегореть.
Маслянную рубаху сам сделал, и забыл про всё, парогенераторы и прочая канитель. Гоню всё вместе, вместе с осадком.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 436 82
Отв.510  01 Марта 16, 15:10
Спасибо,мужики,за ваши старания на форуме.И за наводку(про идею,а не про водку):)
А то сижу репу чешу..РК-есть,НБК-есть,ПВК-есть!А ЭкструдеРА,то нету!
Ну,а если серьёзно,имхо нам достаточно мясорубки помощнее ,на пример такой
https://cdn.homedistil.ru/fs/1511/28/27764.260355.jpg
И зерно измельчить без пыли и шума и солод зеленый покрошить и скотине можно,а то и скотину можно...
Буду искать мясорубку,спасибо!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.511  23 Апр. 16, 23:29
А то сижу репу чешу..РК-есть,НБК-есть,ПВК-есть!А ЭкструдеРА,то нету!sergivanych, 01 Марта 16, 15:10
Если есть выше перечисленное, тебе достаточно мучку закупить и радоваться жизни, поверь, лучше не будет, в мучке есть больше чем в муке. У нас мучка 150 р кг и разницы в спирте с мешка муки за 800р 2 класса нет. А для зерна достаточно высокооборотистого измельчителя, зависит от сита, чем мельче тем больше в муку.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.512  24 Апр. 16, 00:05, через 37 мин
Если есть выше перечисленное, тебе достаточно мучку закупить и радоваться жизни, поверь, лучше не будет, в мучке есть больше чем в муке. У нас мучка 150 р кг 
Slava 61, 23 Апр. 16, 23:29
Это наверное описка 150 р кг?
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 337
Отв.513  24 Апр. 16, 12:30
Скорее всего мешок,если 2й сорт 800р
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.514  24 Апр. 16, 21:47
Это наверное описка 150 р кг?makrak80, 24 Апр. 16, 00:05
Ну да, извиняюсь, мешок.
сообщение удалено
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.515  31 Мая 16, 11:08
В любом зерне впроцессе роста , сбора , сушки зерна они есть , но их мало . Именно они срабатывают при работе экструдера , но их количество и время обработки малоmitl, 22 Дек. 15, 23:42

    Я вот подумал, а что если просто это время увеличить? Выдержать положенные полчаса или больше...
Ну, просто хотя бы теплоизолировать приемную емкость, чтобы не тратить тепловую энергию на дополнительный нагрев.
    А может даже и еще чуть подогреть, для стабилизации именно на оптимальной температуре?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.516  31 Мая 16, 11:25, через 18 мин
Как альтернатива экструдеру и его дороговизне для подготовки зерна к помолу можно применить гидротермическую обработку (ГТО) http://tinref.ru/...orm_1_3/076.htm
Только все-же придется заиметь промышленную мясорубку или диспергирующую машину как у меня (см.выше в теме) для мокрого помола зерна. У кого не большие объемы, думаю можно и бытовой мясорубкой обойтись.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.517  07 Июня 16, 21:36
Я вот подумал, а что если просто это время увеличить? Выдержать положенные полчаса или больше...
Ну, просто хотя бы теплоизолировать приемную емкость, чтобы не тратить тепловую энергию на дополнительный нагрев.
     А может даже и еще чуть подогреть, для стабилизации именно на оптимальной температуре?buddy, 31 Мая 16, 11:08
В процессе экструдирования происходит обработка сырьевой зерновой смеси при температуре 120-180 градусов Цельсия и давлении 20-30 атмосфер.

При таком давлении это даже не температура кипения. Воздействие кратковременное, а по промышленной технологии разваривание кукурузы под давлением идет минимум 1,5-2часа.   
При температуре 120-180 градусов Цельсия даже те ферменты которые были, они сложились.        Осахаривать не чему.Alex5, 06 Нояб. 15, 01:32
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.518  08 Сент. 16, 11:02
Кукурузу экструдированную делал уже неоднократно - и на бочку, и на щепу, и даж в белом виде пробовал. А тут у нас появилась экструдированная пшеница:
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.


Продают по 23р/кг - вот, думаю, тоже взять на пробу килограмм 10...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.519  08 Сент. 16, 15:44
Продают по 23р/кгSpaceTrooper, 08 Сент. 16, 11:02
если сравнить с просто пшеницей, намного дороже?