Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 29 21
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.400  21 Дек. 15, 00:02
вот и пойми вас)))
3 кг кукурузы на 10 литров браги .mitl, 21 Дек. 15, 19:36
Воды в ней видимо поболе чем 1 к 4.Evgen407, 21 Дек. 15, 21:49
у Миши нет прав корректировать , что то! так что по внимательней господа.


Добавлено через 3мин.:

Evgen407, мне правда импонирует твоё рвение, но держи калькулятор под рукой, вААще не наезд , пожелание.

Добавлено через 9мин.:

Переоборудование промышленного производства стоит больших денег. А зачем ломать (перестраивать) рабочее производство, когда вискарь течет рекой и зеленые на карманEvgen407, 21 Дек. 15, 21:49
верится с трудом если выгода очевидна.БайбаК, 21 Дек. 15, 19:48
нет поспорить готов, это не наши кредиты под 12% там Штат выдаст на развитие без процентную. и поможет ресурсом, ведь это его(Штата Теннесси) деньги.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.401  21 Дек. 15, 01:12
Не будут никогда буржуины из экструдата варить бурбоны свои. И прочие корн вискей. Не выгодна не энергетически, ни материально. Ибо при сухом нагреве гораздо выше 100 градусов возрастают потери на декстринизацию всякую и прочий несброд. И потери при переходе механической энергии в тепловую гораздо выше, чем при прямом нагреве кукурузной каши.
Уверен , им и в голову не приходило так изъ%$нуться. Это только в наших НИИ от пизделья могут такие технологии всерьез для спиртового производства разрабатывать и патентовать.
МОжете сколь угодно фантазировать , но это так.
Экструдаты - для кормов. Ибо в сухом виде хранятся долго, размокают бытро и степень усвояемости их высока.
Для домашней варки тоже гут. Если есть, где надыбать занедорого готовый экструдат. Но приобретение экструдера, как и ранее обсосанной гидро-кавитационной, в кавычках, мельницы простому сэмогонщику нихуа не выгодно. Ибо работоспособные производительные модификации адски дороги. Вот , к примеру, если у сэмогонщика есть отара овец каких-нибудь или свиноферма, или протчие пожиратели экструдата и гомогената, то, да. Бинго! И хрюшки сыты и бражка бродит. Синергетический эффект, итить его.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.402  21 Дек. 15, 01:17, через 6 мин
Синергетический эффектykh, 21 Дек. 15, 23:12
поясни, я еще спать не ложился)))
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.403  21 Дек. 15, 01:18, через 2 мин
Когда обе херни усиливают друг друга, если их юзать совместно. Колян, ты чего??

Добавлено через 3мин.:

То есть, тебе осталось купить эктрудер и завести свиней.  Ферштейн?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.404  21 Дек. 15, 01:47, через 29 мин
Ферштейн?ykh, 21 Дек. 15, 23:18
ну ферштейн, я спать)))
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.405  21 Дек. 15, 08:40
Ибо при сухом нагреве гораздо выше 100 градусов возрастают потери на декстринизацию всякую и прочий несброд.ykh, 21 Дек. 15, 01:12
Так можно замачивать зерно перед экструдацией и будет тебе "мокрый" нагрев.
А при разваривании без мешалки будет "недовар" и тот-же всякий несброд. У кого нет мешалки, тот конечно может заняться греблей веслом, полезно для здоровья и на пенсию раньше срока по "горячей" сетке
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.

Если кто не видит преимуществ в использовании экструдера, то зачем убеждать в этом других. У каждого есть свое мнение. Не хочешь использовать экструдат, вари дальше кашу...и дети сыты и бражка бродит.  

Добавлено через 5ч. 51мин.:

Приобрел сегодня вот такой агрегат за 4т.р.
stanok.jpg
Stanok. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.

Теперь нужно делать фильеру выходную и шнек доработать. И испытывать машинку...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.406  21 Дек. 15, 15:26
Я думаю червяк пол метра надо.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.407  21 Дек. 15, 15:42, через 16 мин
Я думаю червяк пол метра надо.Михаилыч, 21 Дек. 15, 15:26
Не обязательно
Смотря какой объем перерабатывать, какой диаметр пушки, какая фильера на выходе. Главное что-бы давление создавалось для экструдации.
Вот хохлы делают экструдеры http://www.zavodst.com/ex/
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.408  21 Дек. 15, 15:47, через 6 мин
Evgen407, Дело не в объеме, а во времены прохода экструдата под давлением, дольше путь, дольше действие температуры. Можно добится полного осахаривания!
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.409  21 Дек. 15, 16:00, через 14 мин
дольше путь, дольше действие температурыМихаилыч, 21 Дек. 15, 15:47
Температура только перед фильерой возникает на выходе где поднимается давление. Длинна шнека зависит еще от мощности привода, размеров пушки, скорости подачи зерна. Экструдировать можно не зерно, а дробленку, крупу, что-бы облегчить работу экструдера
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.410  21 Дек. 15, 16:13, через 13 мин
Evgen407, Жень, я тебе напомню, занимаюсь экструзией полиэтилена с 92 года, поверь, в червячных парах имею понятие.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.411  21 Дек. 15, 16:20, через 8 мин
Михаилыч, понятно, но для разной производительности и разные размеры.
При экструзии полиэтилена и пластика применяют дополнительный нагрев пушки, чтобы расплавить гранулы по ходу движения.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.412  21 Дек. 15, 16:23, через 4 мин
Evgen407, нагрев только для запуска, потом в процессе, только охлаждение.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.413  22 Дек. 15, 10:49
Evgen407, кстати по видео : имхо яркий пример неправильной работы экструдера .На других видео есть , что сырье должно выходить не ровной колбаской как после мясорубки , а резко увеличиваться в размере и даже разрываться . Не забудь поставить неодимый магнит в бункер чтобы кусок железа в экструдер не попал .
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.414  22 Дек. 15, 11:46, через 58 мин
а резко увеличиваться в размере и даже разрыватьсяmitl, 22 Дек. 15, 10:49
Это смотря какое зерно. Кукурузу рвет и раздувает, поэтому из нее и палочки делают.
Не забудь поставить неодимый магнит в бункер чтобы кусок железа в экструдер не попал .mitl, 22 Дек. 15, 10:49
До этого еще далеко. Может шнек нужно будет переделать, он видимо от промышленной мясорубки, да и "пушка" от нее же.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.415  22 Дек. 15, 18:37
Есть у моего знакомого вот такой, можно производить готовый продукт, если кто примерно прикинул бы по чем он готов купить за кг готового продукта, и из какого сырья, можно было б, заморочится, только ценник не на бум, а серьезно посчитать.
Его характеристики
Производительность, кг/час зависит от вида и величины зерна   45
Сеть трехфазная, В   380
Частота сети, Гц   50
Потребляемая мощность, кВт   6,5
Потребляемый ток   11,5
Экструдированный продукт выходит через фильеру непрерывным потоком в виде трубочки диаметром примерно   23 мм.
Масса, кг   83
Габаритные размеры, мм высота   1250
ширина   400
длина   580
8779.jpg
8779.jpg Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.416  22 Дек. 15, 18:54, через 18 мин
Андрей36, Андрюх, да цена сложена, 20-24 р\кг. Как же ты на дегусте всех корифеев обыйбал?:-)
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.417  22 Дек. 15, 18:57, через 3 мин
Как же ты на дегусте всех корифеев обыйбал?:-)Михаилыч, 22 Дек. 15, 18:54
Х.з случайно получилось :-) :-) :-).
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.418  22 Дек. 15, 18:59, через 3 мин
Андрей36, Шаманил, даже на рыбалку не поехал!:-)
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.419  22 Дек. 15, 19:23, через 24 мин
Шаманил, даже на рыбалку не поехал!:-)Михаилыч, 22 Дек. 15, 18:59
Махал махалыч, откуда ты все знаешь? 
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Кстати по теме, можно по 25-27руб за кг делать запросто. Вопрос, будет ли спросс.