Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 29 19
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.360  20 Дек. 15, 10:48
mitl, это из собственного опыта с экструдированной кукурузой?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.361  20 Дек. 15, 11:01, через 13 мин
prokuror, это из личного опыта работы с мукой и ячменем . Для экструдированого сырья будет тоже самое - зерно есть зерно .
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.362  20 Дек. 15, 11:19, через 19 мин
mitl, из моего личного опыта с зерном пригара нет и при ГМ=3 на кухонной электроплите. 

Ну да дело не в этом...

Хотелось бы услышать SpaceTrooper и Андрей_С.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.363  20 Дек. 15, 11:46, через 27 мин
prokuror, у меня газовая комфорка на 3 КВт и на ней пригарает если я не выполню вышеперечисленные моменты , хотя куб с сэндвич дном 1 см .
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.364  20 Дек. 15, 13:47
Ну вот, наконец-то конструктивная беседа. Спасибо, коллеги.
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.365  20 Дек. 15, 16:00
На чем перегоняли?
Был ли пригар?prokuror, 20 Дек. 15, 09:38
Перегонял на ПВК, ес-сно, пригара небыло. Лично мой (лично мой) эксперимент с ЭК преследовал цель оценить трудозатраты, выход и вкусовые характеристики продукта из экструдированной кукурузы в сравнении с другими брагами. Для себя выводы я сделал, выше их уже озвучил.
юйгон Студент Краснодар 27 14
Отв.366  20 Дек. 15, 16:31, через 31 мин
Внёсу свои пять копеек. Первый раз перерабатывал экструдант ещё 4года назад. Купил 20 кг экструдированного корма. Какой был состав не знаю, но напиток получился хороший. Подкупило то, что не надо было варить кашу. Залил горячей водой, засыпал солод, остудил, засыпал дрожжи, неделю отбродило и перегон. Перегонял с помощью парогена.
Сейчас у меня появился доступ к экструдеру. Экструдер простенький, сделан в Луганске, подача зерна регулируется шибером. Начал экструдировать в октябре, не все сразу получалось. Главная проблема в подаче зерна. Сейчас пшеницу и ячмень получается очень хорошо, а с кукурузой бывают проблемы из-за разной величены зерен. За 6часов , с перерывами , разборкой и сборкой с прочисткой экструдера, удаетса экструдировать 60кг зерна.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.367  20 Дек. 15, 16:37, через 6 мин
юйгон, Выход по спирту с кг зерна так толком никто и не озвучил ...
Кто делает , напишите пожалуйста например пшеница -... мл/кг .
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.368  20 Дек. 15, 16:40, через 4 мин
vovhu, На хутор мешок отвези, Леха тебе до сотых долей распишет!:-)
юйгон Студент Краснодар 27 14
Отв.369  20 Дек. 15, 16:41, через 1 мин
В 240 литровую бочку засыпаю 15 кг кукурузы, 5кг ячменя и заливаю кипятком,довожу кашу до температуры 62 гр и засыпаю 5 кг ржаного молотого солода. Через 2 часа развожу ход.водой до 30 гр и засыпаю дрожжи. Бродит 1-2 недели. Перегоняю жидкую фракцию на НБК ХД-3 , а густую парогеном. Выход ориентировочно 0,32 АС с кг общей засыпи.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.370  20 Дек. 15, 16:46, через 6 мин
Михаилыч, Да посчитать то я и сам могу )) , просто весь вопрос , стоит ли затеваться с этим делом .
Вот вразумительные цифры увидел , можно и поискать на местности )))
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.371  20 Дек. 15, 20:09
Выход скорей всего будет такойже как и с муки, покупать экструдер вижу смысол только если есть потребность в кормах, а самогон попутно.
Мой интерес к экструдеру основной производство комбикорма для молодняка так как я немного связан с сельским хозяйством, а уже потом для себя.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.372  20 Дек. 15, 20:15, через 6 мин
Коллеги последние сутки в этой ветке и в личке я увидел один и тот же вопрос - какой выход и баста ! Вы хоть в курсе что выход на покупном сырьё может не совпадать с заявленным составом производителя ? Производитель может намешать туда всего ! Даже если вы купили экструдер , сырьё от разных производителей отличается по содержанию крахмалу.
Поймите - выход с экструдера будет аналогичен многочасовому развариванию. Все.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.373  20 Дек. 15, 20:26, через 12 мин
выход с экструдера будет аналогичен многочасовому развариванию.mitl, 20 Дек. 15, 20:15
Вот это я и хотел услышать на протяжении 19 страниц ( были сомнения , что осахаривается полностью ) .
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.374  20 Дек. 15, 20:38, через 12 мин
vovhu, он и  не осахаривается полностью, а примерно до 30%(по разным источникам), остальное,- ферментами или солодом. Основное отличие,- не нужно разваривать, особенно кукурузу...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.375  20 Дек. 15, 20:40, через 2 мин
Вот это я и хотел услышать на протяжении 19 страницvovhu, 20 Дек. 15, 20:26
Так и срачь весь  был из за этого))) Далее вопрос если кто пробовал по вкусовым качествам дистиллята, с дроблёнки и экструдера, есть разница?  Как сложно тут что то вытянуть внятное.
А по выходу слабенько.
0,32 АС с кг общей засыпи.юйгон, 20 Дек. 15, 16:41

Вы хоть в курсе что выход на покупном сырьё может не совпадать с заявленным составом производителя ?mitl, 20 Дек. 15, 20:15
mitl, Дело не в производителе а в качестве зерна, поверь. Производителю пох их чего экструдировать, жрут животные и жрут.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.376  20 Дек. 15, 20:43, через 4 мин
Вот слушал, и читал))) у меня тогда другой вопрос, а почему капиталисты "казенные", данный метод на вооружение не взяли, в связи с его столь очивидным преимуществом,а?
ну те же бурбоньшики, из Теннесси они же каждую копейку считают, и налоги платит, не то что у нас.
З.Ы. где правда брат?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.377  20 Дек. 15, 20:45, через 3 мин
Slava 61, Слав отлистни назад - там форумчанину поеденный мышами экструдант , темносерого цвета , продали как кукурузный . От добросовестности производителя зависит многое .

Добавлено через 5мин.:

БайбаК, откуда информация что не взяли ? Я видел фильм Джек Дениелс об их производстве - там стоят тарельчатые каскадные колонны , вместо аламбиков как у шотландцев , тебя это не смущает ? Ты видел какой густоты кукурузная брага у Джеков в фильме ?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.378  20 Дек. 15, 20:51, через 6 мин
выход с экструдера будет аналогичен многочасовому развариваниюmitl, 20 Дек. 15, 20:15
А кто спорит. Экструдер не добавит крахмала в зерно, но вытащит его и частично осахарит. За это и битва идет, что-бы уйти от многочасового разваривания. При разваривании может не довариться, мешать нужно, чуть пару больше дал - гейзер из каши в разные стороны и т.д.
С экструдером, думаю, приятней работать...

Добавлено через 3мин.:

Я видел фильм Джек Дениелс об их производствеmitl, 20 Дек. 15, 20:45
Ссылку кинь, кино хочется посмотреть...спасибо
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.379  20 Дек. 15, 20:54, через 4 мин
Evgen407, понимаешь вот такая простая истина и не доходит до людей ! Я не знаю почему . Они даже не видят сообщения где озвучивается выход с сырья...Я не пойму в чем проблема..