Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 17
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.320  19 Дек. 15, 14:05
Костя С, да посмотри зерновые, солодовые темы! Если композицию засыпи делать то схем полно. Вот тебе классичекий Бурбон, кукруза 80, ячмень 12, рожь 8.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 506 117
Отв.321  19 Дек. 15, 15:42
 

Да не в граммах. Просто рецепт: Берем столько-то экструдированного зерна, заливаем водой такой-то температуры и т.д.Костя С, 19 Дек. 15, 21:03

Вот я писал для SpaceTrooper. У него всё получилось, незнаю всё ли он как я делал, но говорит, что всё оккей.

Значит я делал так.
У меня тоже есть бочки по 50 литров. Я всё время делал в них. Но замучало постоянное сбегание браги. Перешёл на 200 литровую бочку. Теперь всё оккей.
Ладно, пишу тебе как я делал в 50 литровых бочках.
1.Наливал 30 литров воды ( наверное поэтому и убегало, нужно наверное 20 литров. Ну тогда очень тяжело мешать)
2. Сразу в воду вносил ферменты
   1 Амилосубтелин 15 гр.
   2 Глюковомарин 25 гр.
   3 Протосубтелин 25 гр.
   4 целолюкс 6 гр
Если нет целолюкса и протосубтелина, ничего страшного ( у меня сейчас тоже нет), просто брага немного жиже на следующий день с ними.
3. После вношу экструдат 15 кг. Половину размешаешь, вносиш 150гр воронежских дрожжей. Дрожжи вносил все сразу, чтоб никакая гадость не успела размножиться. Сверху засыпаешь остальную часть экструдата и всё размешиваешь. Если остались небольшие комочки, не страшно, потом разойдутся.

ЭКСТРУДАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДРОБЛЁНЫЙ!

Всё садишся и ждёшь, КОГДА ПОЛЕЗЕТ НАВЕРХ. Это произойдёт через пол часа.
Я с этим: ПОЛЕЗЕТ НАВЕРХ борюсь 200 литровой бочкой. Заделываю сразу на три 50 -литровки. Остаётся свободный объём и ничего не вылазит.

На следующий день добовляешь ещё пол ведра горячей воды ( в зависимости от t браги). Так в течении трёх дней доливаешь до полного бочёнка. Бродит неделю, если стоит в тепле.
Выход 10 литров 40% водки.
Если что непонятно спрашивай.
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.322  19 Дек. 15, 15:55, через 13 мин
Если что непонятно спрашивай.Андрей_С, 19 Дек. 15, 14:42
Низкий поклон тебе, Андрей. После пробы пера милости просим за долей ангела.
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
 
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.323  19 Дек. 15, 19:04
Андрей_С, перегонял на чем?
Интересуюсь, не пригорала ли?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.324  19 Дек. 15, 21:09
Экструдер можно рассматривать как зернодробилкуEvgen407, 19 Дек. 15, 08:52
Вот его мне и не хватает для полного щастья, зернодробилка есть-занимает пол кв метра, мукопросеиватель есть-занимает 1,5 кв метра, сколько займёт места экструдер?
[Продам колонну РК, куб 30л, дистиллятор. Комплект.] практически экструдер у тебя валяется!:-)Михаилыч, 19 Дек. 15, 02:14
На это другие планы)))
Тема ведь не про самое дешевое сырьё , правда ? А если по цифрам , то кукуруза стоит 15-20 рублей ,экструдированная кукуруза 19,50 .mitl, 19 Дек. 15, 10:59
Так как лучше, покупать зерно по 15 или купить экструдер за? Не знаю цену, но мучка стоит 150 р 50 кг, зерно в пределах десяти. Просто скажите что с под экструдера водка вкуснее на порядок чем с муки и можно будет смотреть в сторону экструдера.
ПС, сколько спирта получаем с 50 кг зерна после экструдера? Я получаю с 50 кг мучки за 150 р 20-22 литра спирта, не будем говорить о дистиллятах, они с чистого зерна перемолотые в муку.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.325  19 Дек. 15, 21:31, через 23 мин
Slava 61, ну если тебе не интересен экструдер, зачем тогда моросишь в теме, хочешь убедить народ в бесполезности экструдера или показать какой ты виртуоз в изготовлении спирта из мучки... про твою мучку слышу уже в хрен знает какой раз в разных темах
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.326  19 Дек. 15, 22:29, через 58 мин
ну если тебе не интересен экструдер,Evgen407, 19 Дек. 15, 21:31
Ты на вопрос ответь что я задал выше, не был бы интересен так и прошёл бы мимо, да и думаю хамить тебе не стоит с упоминанием хрена. Не чего сказать лучше промолчи. В своё время меня Викторчик убедил своими постами и я ударился в зерновые. А тут выложить надо от 30 до 50 тысяч если покупать самый дешёвый. Купить то не проблема, ты убеди не морося...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.327  19 Дек. 15, 22:44, через 16 мин
ты убедиSlava 61, 19 Дек. 15, 22:29
Да зачем мне тебя убеждать. Купи готовый экструдат, сделай брагу и сам реши нужен тебе экструдер или нет, в чем проблема...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.328  19 Дек. 15, 23:45
в чем проблема...Evgen407, 19 Дек. 15, 22:44
Да нет проблем, на сотку ху..ни разной валяется. А для чего ты тут разводишь если не хочешь разжевать? Да что там жевать,  ответить не в силах на вопрос.
Купи готовый экструдат, сделай брагу и сам реши нужен тебе экструдер или нет,Evgen407, 19 Дек. 15, 22:44
Так что коллеги, вложите полтишок и решайте, надо ли оно вам))) В лучшем случае если есть кого этим кормить. Да ладно проехали, знакомо и не ответил за и против экструда.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.329  19 Дек. 15, 23:52, через 7 мин
Так что коллеги, вложите полтишокSlava 61, 19 Дек. 15, 23:45
При чем тут полтишок, я написал купи экструдат, а не экструдер...или ты не видишь разницы между этими двумя вещами?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.330  19 Дек. 15, 23:56, через 5 мин
Не начинайте сраться!:-) практика за экструдат, в плане простоты.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.331  19 Дек. 15, 23:59, через 3 мин
Так что коллеги, вложите полтишок и решайте, надо ли оно вам)))Slava 61, 19 Дек. 15, 23:45
"Чукча не читатель, чукча - писатель?"
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.332  20 Дек. 15, 00:07, через 9 мин
Horek35, Слава практик, но со своими принципами, которые иногда мешают отойти от стереотипов. 100кг. зерна сварить, вроде не проблема, 100кг. экструдата и еще купить экструдер, вот дилемма. Хотя мне второе проще , и не ипацца!:-)
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.333  20 Дек. 15, 00:15, через 9 мин
Slava 61, пойми завтра утром две простые вещи : 1) кукурузный экструдат идёт на дистилляты а не на водку 2) экструдер это механизм , экструдант это зерновое сырьё получаемое с помощью него . Ещё раз повторю - тема не про самое дешевое сырьё для водки , а полуфабрикат для дистиллята . Понимаешь ? Я могу купить муку в Магните , но мне это уже не интересно - хочу с цельного зерна .

Добавлено через 2мин.:

Ну вы как дети малые - стоило раз в пол года поехать вечером на фильм Звёздные войны , все пересра..сь :-)
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.334  20 Дек. 15, 00:30, через 16 мин
Ребята не ломайте копья, нет ни КАКОГО смысла рубится, пока кто то не ДОКАЖЕТ с ЦИФРАМИ и ВЫХОДОМ АС что это ИСТИНА, а пока, да как метод, для тех у кого нет дробилки, и еще есть огромное сомнение, если покупать готовый продукт, из чего он произведен, если изготавливать самому это, да, если покупать, кот в мешке... я про это сказал еще на первых страницах.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.335  20 Дек. 15, 00:37, через 7 мин
100кг. экструдата и еще купить экструдер, вот дилеммаМихаилыч, 20 Дек. 15, 00:07
Тут или одно, или другое))). В смысле: или экструдат, или экструдер. Мне кажется, если экструдат не намного дороже зерна, а варить его не надо - это гениальное для нашего "дела" изобретение, не?

Добавлено через 2мин.:

Ну вы как дети малые - стоило раз в пол года поехать вечером на фильм Звёздные войны , все пересра..сь :-)mitl, 20 Дек. 15, 00:15
Сидел бы дома и смотрел "комедии" с Рокко Сифреди - всё бы было под контролем)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.336  20 Дек. 15, 00:49, через 12 мин
Horek35, Слышишь чукча хорёк читатель, выход скажи с Сэкс трудата? Умник,-( дальше мне не позволяет воспитание высказаться.)

Evgen407, Спасибо за советы. Прочитал я пять страниц, были заданы вопросы коллегами на которые и я не услышал ответы. Я куплю эту вещь, хотя и всё сделано и куплено по рекомендации этого форума. Я не родился самогонщиком, меня этот форум научил всему, и слова типа купи и попробуй считаю тут не уместными. От тебя нужно было узнать выход сс с 1 кило экструда и самое главное выгода, на что тишина. Как и коллега ранее отвечу тебе, есть пароген, есть зерно дробилка две- американка и в муку наша русская, есть куб на перегон 140 л, есть бродильник на 280 л. Это я не пытаюсь с тобой чем то меряться, я просто пытался выяснить преимущества экструда, на что я получил, да и прочитал, ноль целых, ху.. десятых инфы.
ПС,отталкиваясь от твоих сообщений ранее, я скорпион по гороскопу, а они дотошные суки и настырные в намеченных целях, пипец какие.

пойми завтра утром две простые вещиmitl, 20 Дек. 15, 00:15
Хи хи коллега, я пью на сообразительность... Лучше не спорь в инете, ибо клаву не люблю)))

Хотя мне второе проще , и не ипацца!:-)Михаилыч, 20 Дек. 15, 00:07
Михаилыч, Где поставишь, в гараже спальне или в прихожей))) ПС , так какое давление в правильном экструдере и как определить, с под какой коровы сие вылезло, с правильным давлением и температурой или пох?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.337  20 Дек. 15, 01:01, через 12 мин
Slava 61, а ты в компаньоны, чтоли набиваешься или "вялого поймал"?))).
Не соскакивай с темы, проиграешь.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.338  20 Дек. 15, 01:07, через 6 мин
Slava 61, Я не ограничен!:-) дело времени.   
img_20151030_125615.jpg
Img_20151030_125615. Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
дело в принципе в результате канители! Вообще кому как, от скороварки 6л. до твоих кубов. Идея гллавное!, а решение, другой вопрос. Никто не убеждает тащить экструдер в однушку хрущевку, где кухня 4м.кв.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.339  20 Дек. 15, 01:11, через 5 мин
Horek35, Паша, с вялыми хорьки дружат, а я мужик. Могу доказать  если что.

Добавлено через 1мин.:

Михаилыч, Скорей бы, жизнь пролетает быстрее чем мы строим.