27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

зерновая на пивных дрожжах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
08 Дек. 14, 14:45
Встречал на форуме отдельные сообщения,соб-сно дикими,винными сбраживают,по пивным инфы никакой.если путь тупиковый,то поставим  жирную точку..
На днях поставлю хос мука,ферменты,пивные 04 не помню какой генерации,брошу докси для верности.
У кого был опыт пишем.Из проблем вижу,бродить будут долго и сколько спирта смогут набродить , в смысле какую спиртуозность выдержат?
P.S.  ЦЕЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТА.
Возможность использования ингридиентов имеющихся в наличии в данный момент. Энономическая целесообразность в расчёт неберется.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.1  09 Дек. 14, 18:16
Из всех перечисленных тобой дрожжей,пивные набраживают меньше всех.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.2  09 Дек. 14, 19:04, через 48 мин
набраживают меньше всех.Андрей-68, 09 Дек. 14, 18:16
Есть преценденты?дикие,винные пробовал.теперь пивные попробую, 05 сбраживают насухо вроде,но я их не пользую.понравяться 04 попробую 05. Проблем то.Отрицательный результат,тоже результат.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3  09 Дек. 14, 19:21, через 18 мин
PDV, попробуй, но у С-04 реально низкая сбраживающая способность (на уровне 72-75%). НП не выше 15% делай (не очень спиртоустойчивы), лучше 12%, тогда дней за 8-10 сбродят, что смогут. Сивухи всяко меньше набродят чем хлебопекарские, если температуру держать не выше 24*. Из пивных хорошо сбраживают С-33 и спиртоустойчиые (до 11,5% алкоголя).
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.4  09 Дек. 14, 20:21, через 60 мин
С-04 реально низкая сбраживающая способностьALBU72, 09 Дек. 14, 19:21
Просто они есть.А попытка, не пытка.Дикие тоже много не набраживают,однако по ним целая тема. Надеюсь будет вкусно,выход не имеет значения.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.5  14 Дек. 14, 10:23
11.12 .2014 поставил два затора
3кг ржаной+3кг пшеничной крупы  А12г Г 24г
6кг ячневой-----------------------------------
По 24л воды и 150мл 04 _3генерации по 2 капсулы докси
Залил холодной водой в подвале  +15 бродят еле еле изредка помешиваю.
Ждём -с .Чисто ради интересса,что выйдет ,то выйдет.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.6  16 Дек. 14, 07:56
Встречал на форуме отдельные сообщения,соб-сно дикими,винными сбраживают,по пивным инфы никакойPDV, 08 Дек. 14, 14:45

Надо быть осторожней с пивными и вынными. В описании к дрожжам  есть анотация, где указывается степень сбраживания. Например на твоих 04 степень равна 75%, а это значит, что получишь недобор   http://www.fermentis.com/.../SFA_S04_RU.pdf

а вот вб 06   получше будут     )
В идеале хорошо бы подобрать такие дрожжи для пива, на которых, потом и брагу бродить можно.

сообщение удалено
Призрак Студент Воронеж 34 66
Отв.7  22 Дек. 14, 15:18
11.12 .2014 поставил два затора3кг ржаной+3кг пшеничной крупы  А12г Г 24г6кг ячневой-----------------------------------По 24л воды и 150мл 04 _3генерации по 2 капсулы доксиЗалил холодной водой в подвале  +15 бродят еле еле изредка помешиваю.Ждём -с .Чисто ради интересса,что выйдет ,то выйдет.PDV, 14 Дек. 14, 10:23

Восемь дней уже прошли со старта). Есть какие перемены?
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.8  22 Дек. 14, 15:27, через 10 мин
Было уже [Вопрос про пивные дрожжи]
тема не развилась, самому было очень интересно поставить вискарик на них, пока все руки не доходят.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.9  22 Дек. 14, 15:28, через 1 мин
Ржаная-пшеничная стала сильно кислой насыпал мела  вынес на холод.
У ячневой появляется неприятный запах ,сегодня насыплю мела и тоже н холод,хотя какой холод на улице плюс. Завтра постараюсь перегнать .
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.10  22 Дек. 14, 17:56
Из пивных хорошо сбраживают С-33ALBU72, 09 Дек. 14, 18:21
Неа, у них наоборот низкая сбраживающая способность. Их из-за этого используют, если хотят получить пиво более полнотелое
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.11  22 Дек. 14, 19:27
у них наоборот низкая сбраживающая способностьIndi, 22 Дек. 14, 17:56
Вопрос не в этом,модуль меньше и все дела. Дикие тоже не много набраживают. Для меня вопрос стоял в другом, даже не вопрос экономии, скорее в лени. Пользую винные,кончились,заказывать долго и дорого единомоментно, а вот пивных валом и халва  .Вот и стал искать инфу. Для себя решил, буду пробовать на госе и зеленом солоде. Ещё раз повторюсь ,на диких выход слёзы,однако их юзают,из за мифического вкуса.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.12  23 Дек. 14, 16:32
Подвожу итог.
Ржаная мука-пшеничная крупа 9л - 20%
Ячневая.                                            10л- 20%
Недобродили ещё булькали ,но стали сильно кислить. Сливал барду было не много разваренной каши,совсем чють В первую ещё два дня назад насыпал мела ,сегодня стояла булькала,может надо было подождать?
Вот ,как то так.
сообщения удалены (8)
Gleb Is. Новичок Москва 3
Отв.13  24 Февр. 17, 01:02
Все зависит от конкретных дрожжей, дрожжи хороших зарубежных производителей различаются по назначению, то есть сорту пива. А крепкие бельгийцы уходят за 12-13%. По личному опыту хорошие элевые дрожжи для всяких "Strong..." сбражывают до примерно 10%, впрочем может быть они способны и на большее при большей начальной плотности сусла.