Встречал на форуме отдельные сообщения,соб-сно дикими,винными сбраживают,по пивным инфы никакой.если путь тупиковый,то поставим жирную точку..
На днях поставлю хос мука,ферменты,пивные 04 не помню какой генерации,брошу докси для верности.
У кого был опыт пишем.Из проблем вижу,бродить будут долго и сколько спирта смогут набродить , в смысле какую спиртуозность выдержат?
P.S. ЦЕЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТА.
Возможность использования ингридиентов имеющихся в наличии в данный момент. Энономическая целесообразность в расчёт неберется.
зерновая на пивных дрожжах
08 Дек. 14, 14:45
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 140
Отв.1 09 Дек. 14, 18:16
Из всех перечисленных тобой дрожжей,пивные набраживают меньше всех.
Отв.2 09 Дек. 14, 19:04, через 48 мин
набраживают меньше всех.Андрей-68, 09 Дек. 14, 18:16Есть преценденты?дикие,винные пробовал.теперь пивные попробую, 05 сбраживают насухо вроде,но я их не пользую.понравяться 04 попробую 05. Проблем то.Отрицательный результат,тоже результат.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.3 09 Дек. 14, 19:21, через 18 мин
PDV, попробуй, но у С-04 реально низкая сбраживающая способность (на уровне 72-75%). НП не выше 15% делай (не очень спиртоустойчивы), лучше 12%, тогда дней за 8-10 сбродят, что смогут. Сивухи всяко меньше набродят чем хлебопекарские, если температуру держать не выше 24*. Из пивных хорошо сбраживают С-33 и спиртоустойчиые (до 11,5% алкоголя).
Отв.4 09 Дек. 14, 20:21, через 60 мин
С-04 реально низкая сбраживающая способностьALBU72, 09 Дек. 14, 19:21Просто они есть.А попытка, не пытка.Дикие тоже много не набраживают,однако по ним целая тема. Надеюсь будет вкусно,выход не имеет значения.
Отв.5 14 Дек. 14, 10:23
11.12 .2014 поставил два затора
3кг ржаной+3кг пшеничной крупы А12г Г 24г
6кг ячневой-----------------------------------
По 24л воды и 150мл 04 _3генерации по 2 капсулы докси
Залил холодной водой в подвале +15 бродят еле еле изредка помешиваю.
Ждём -с .Чисто ради интересса,что выйдет ,то выйдет.
3кг ржаной+3кг пшеничной крупы А12г Г 24г
6кг ячневой-----------------------------------
По 24л воды и 150мл 04 _3генерации по 2 капсулы докси
Залил холодной водой в подвале +15 бродят еле еле изредка помешиваю.
Ждём -с .Чисто ради интересса,что выйдет ,то выйдет.
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.6 16 Дек. 14, 07:56
Встречал на форуме отдельные сообщения,соб-сно дикими,винными сбраживают,по пивным инфы никакойPDV, 08 Дек. 14, 14:45
Надо быть осторожней с пивными и вынными. В описании к дрожжам есть анотация, где указывается степень сбраживания. Например на твоих 04 степень равна 75%, а это значит, что получишь недобор http://www.fermentis.com/.../SFA_S04_RU.pdf
а вот вб 06 получше будут )
В идеале хорошо бы подобрать такие дрожжи для пива, на которых, потом и брагу бродить можно.
сообщение удалено
Призрак
Студент
Воронеж
34 64
Отв.7 22 Дек. 14, 15:18
11.12 .2014 поставил два затора3кг ржаной+3кг пшеничной крупы А12г Г 24г6кг ячневой-----------------------------------По 24л воды и 150мл 04 _3генерации по 2 капсулы доксиЗалил холодной водой в подвале +15 бродят еле еле изредка помешиваю.Ждём -с .Чисто ради интересса,что выйдет ,то выйдет.PDV, 14 Дек. 14, 10:23
Восемь дней уже прошли со старта). Есть какие перемены?
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.8 22 Дек. 14, 15:27, через 10 мин
Было уже [Вопрос про пивные дрожжи]
тема не развилась, самому было очень интересно поставить вискарик на них, пока все руки не доходят.
тема не развилась, самому было очень интересно поставить вискарик на них, пока все руки не доходят.
Отв.9 22 Дек. 14, 15:28, через 1 мин
Ржаная-пшеничная стала сильно кислой насыпал мела вынес на холод.
У ячневой появляется неприятный запах ,сегодня насыплю мела и тоже н холод,хотя какой холод на улице плюс. Завтра постараюсь перегнать .
У ячневой появляется неприятный запах ,сегодня насыплю мела и тоже н холод,хотя какой холод на улице плюс. Завтра постараюсь перегнать .
сообщение удалено
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.10 22 Дек. 14, 17:56
Из пивных хорошо сбраживают С-33ALBU72, 09 Дек. 14, 18:21Неа, у них наоборот низкая сбраживающая способность. Их из-за этого используют, если хотят получить пиво более полнотелое
Отв.11 22 Дек. 14, 19:27
у них наоборот низкая сбраживающая способностьIndi, 22 Дек. 14, 17:56Вопрос не в этом,модуль меньше и все дела. Дикие тоже не много набраживают. Для меня вопрос стоял в другом, даже не вопрос экономии, скорее в лени. Пользую винные,кончились,заказывать долго и дорого единомоментно, а вот пивных валом и халва .Вот и стал искать инфу. Для себя решил, буду пробовать на госе и зеленом солоде. Ещё раз повторюсь ,на диких выход слёзы,однако их юзают,из за мифического вкуса.
Отв.12 23 Дек. 14, 16:32
Подвожу итог.
Ржаная мука-пшеничная крупа 9л - 20%
Ячневая. 10л- 20%
Недобродили ещё булькали ,но стали сильно кислить. Сливал барду было не много разваренной каши,совсем чють В первую ещё два дня назад насыпал мела ,сегодня стояла булькала,может надо было подождать?
Вот ,как то так.
Ржаная мука-пшеничная крупа 9л - 20%
Ячневая. 10л- 20%
Недобродили ещё булькали ,но стали сильно кислить. Сливал барду было не много разваренной каши,совсем чють В первую ещё два дня назад насыпал мела ,сегодня стояла булькала,может надо было подождать?
Вот ,как то так.
сообщения удалены (8)
Gleb Is.
Новичок
Москва
3
Отв.13 24 Февр. 17, 01:02
Все зависит от конкретных дрожжей, дрожжи хороших зарубежных производителей различаются по назначению, то есть сорту пива. А крепкие бельгийцы уходят за 12-13%. По личному опыту хорошие элевые дрожжи для всяких "Strong..." сбражывают до примерно 10%, впрочем может быть они способны и на большее при большей начальной плотности сусла.