Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

зерновая на пивных дрожжах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 2
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.20  12 Сент. 25, 19:21
когда пивные заводили?gxtkjdjl, 12 Сент. 25, 19:11
на доброд
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.21  12 Сент. 25, 19:53 (через 32 мин)
Винни-нюх, там, ведь, уже спирт есть от викарных, не случится ли у пивных алкоинтоксикации? (не особо в теме, а за пивные вообще 0)
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.22  12 Сент. 25, 19:58 (через 6 мин)
Вискарные браги 6-8% крепость, бурбонная исключение - до 10%, и то вопрос гидромодуля затора, в итоге кто-то сбраживал классическую вискарную брагу пивными дрожжами?Винни-нюх, 11 Сент. 25, 20:27
постоянно, через дрожжевой стартер, только надо посматривать на аттенюацию, не все пивняки сахара могут сбраживать на 100%, часто 80-90, поэтому и добавляют спиртовые, например М1, мне брагманы 48 турбо нравятся, с подкормкой и пеногасом
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.23  12 Сент. 25, 20:06 (через 8 мин)
через дрожжевой стартерdee, 12 Сент. 25, 19:58
dee, что это? не раз встречал, сей термин, но так и не понял, даже в пивной раздел заходил, тоже не нашёл (возможно плохо искал)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.24  12 Сент. 25, 20:30 (через 25 мин)
там, ведь, уже спирт есть от викарных, не случится ли у пивных алкоинтоксикации? (не особо в теме, а за пивные вообще 0)gxtkjdjl, 12 Сент. 25, 19:53
знал бы - не спрашивал)), я пересказал видео, не более того

Добавлено через 4мин.:

dee, я думаю, что логичнее стартовать на пивных, а дображивать более спиртостойкими
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.25  12 Сент. 25, 21:56
dee, я думаю, что логичнее стартовать на пивных, а дображивать более спиртостойкимиВинни-нюх, 12 Сент. 25, 20:30
да, но у меня на даче не получается по времени

gxtkjdjl, писал не раз [сообщение #13996384] [сообщение #14053881] [сообщение #13819822] [сообщение #13985147] [сообщение #14069690] на сегодня основной принцип - 2л прокипячённого сусла и карбамид.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.26  13 Сент. 25, 06:09
dee, в какой момент вносить спиртоустойчивые дрожжи?
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.27  13 Сент. 25, 11:15
Винни-нюх, в зерновой дрожжи могу сожрать весь сахар и питательные вещества за сутки, зависит от темпераутры. Думаю где-то на этот период и надо ориентироваться, 12-48 часов. Если пивные нагонят алкоголя до 7-8% то и спиртовым непросто придется, хотя они покрепче, могут размножаться до 12-14% спирта
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.28  13 Сент. 25, 20:21
зерновой дрожжи могу сожрать весь сахар и питательные вещества за сутки, зависит от темпераутры.dee, 13 Сент. 25, 11:15
какие могут, при какой температуре?
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.29  13 Сент. 25, 23:07
Винни-нюх, сегодня пачка брагманов в 135 гр сожрала 2 кило сахара в 10 литрах за 20 часов с саморазогревом, сахара под рукой нет, стартер заглох. Быстрее всё дрожжи растут и бродят в районе 35 градусов но я заманался потом рыбий подогреватель от них отмывать, проще полдня накинуть. Для основного затора температура лучше пониже
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.30  14 Сент. 25, 04:53
пачка брагманов в 135 гр сожрала 2 кило сахара в 10 литрах за 20 часовdee, 13 Сент. 25, 23:07
брагманы пивные имеется ввиду?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.31  14 Сент. 25, 10:05
а если и те и другие вместе закинуть, сначала вместе и работать будут, потом только сильнейшие.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.32  14 Сент. 25, 10:20 (через 15 мин)
gxtkjdjl, думаю сильнейшие сразу подавят...
сообщения удалены (3)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.33  14 Сент. 25, 12:45
я уже НА ПРАКТИКЕ пользуюсь этим способомАс пивоварения, 14 Сент. 25, 10:27
ну поделись коль так
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.34  14 Сент. 25, 18:51
брагманы пивные имеется ввиду?Винни-нюх, 14 Сент. 25, 04:53
нет, спиртовые. По скорости сбраживания пивных у меня нет точной информации, это пивная тема
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.35  14 Сент. 25, 20:02
постоянно, через дрожжевой стартер, только надо посматривать на аттенюацию, не все пивняки сахара могут сбраживать на 100%, часто 80-90, поэтому и добавляют спиртовые, например М1, мне брагманы 48 турбо нравятся, с подкормкой и пеногасомdee, 12 Сент. 25, 19:58
в какой момент ты вносишь спиртоустойчивые ?
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.36  14 Сент. 25, 20:11 (через 9 мин)
вообще не вношу, не успеваю, просто списываю как потери в пределах 10-15% для максимального качества, выбираю дрожжи с высокой аттенюацией
на даче не получается по времениdee, 12 Сент. 25, 21:56
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 393
Отв.37  14 Сент. 25, 20:28 (через 18 мин)
dee, и каковы отличия вкусо-ароматики на пивных и вискарных дрожжах?
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.38  14 Сент. 25, 22:28
Винни-нюх, параллельно никогда не ставил, тем более хлебопеки на выдержку, заторы ставлю редко, сразу бочкой под куб, партией под бочку. Объемы не те что бы сезон рисковать солодом или мелассой, брага приятнее, в сырце отличий почти никаких одна сивуха, после дробной неплохо, классика M1 или USW-06 нормально, сейчас пивные, обещают эфиры но их сразу не распробуешь, альдегиды душат, посмотрим