27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПолуГОС

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 21 22 23 24 24
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.460  27 Мая 21, 09:24
Подниму тему . Брагу (затор) необходимо ежедневно мешать как на ХОСе или нет?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.461  27 Мая 21, 15:19
Брагу (затор) необходимо ежедневно мешать как на ХОСе или нет?zippo75, 27 Мая 21, 09:24
С учетом скорости сбраживания, почему бы и не помешать... особенно если шапка образуется... Рис не перемешиваю - ничего не всплывает, 72 часа и перегон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.462  27 Мая 21, 15:34, через 15 мин
Брагу (затор) необходимо ежедневно мешать как на ХОСе или нет?zippo75, 27 Мая 21, 09:24
Я не мешал. Но полуГОСом особо не увлекался. Сравнивать с перемешиванием не могу.
RA67 Магистр Смоленск 292 175
Отв.463  27 Мая 21, 20:29
zippo75, на ХОСах мешал, т.к. емкость позволяла (пивная кега).В бродильник не лезу, мешаю только раскачиванием по кругу емкости. На полуГОСах не мешаю т.к. стандарный белый пластиковый ферментер на 30л неудобно мешать, загружен под завязку)). Выбраживает за неделю. Первые 3 дня активно бродит, смысла нет мешать, после постепенно затухает.
Вобщем-то думаю и на ХОСах перемешивание не так уж обязательно, просто там сроки выбраживания в 3-4 раза длиннее, поэтому перемешивание уже дает ощутимый выигрыш по времени. Не знаю правда на сколько ощутимо, при условии что перемешиваем один раз в день...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.464  28 Мая 21, 08:54
Работаю только на солодах. Пробовал и так и так. То есть и с перемешиванием и без. Особых различий не увидел.
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.465  28 Марта 22, 18:44
Замутил полугос из пшеничной муки и трех ферментов (А,Г,П). Пока остывает и осахаривается думаю какими дрожжами всё это дело заправить. Белорусскими винными, новой пачкой хмельных или взять часть затора из почти добродившей браги на такой же муке. По идее если брать из браги, то они уже приученные к мучному сахару хмельные (второй вариант), белорусов пользовал только на ягодно-плодовых брагах... Может кто что подскажет?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.466  28 Марта 22, 19:21, через 38 мин
uzerhead, перешёл мукой на ГОС, на 4-5 сутки гоню. В твоём случае я бы подкинул кодзей. Что недоосахарилось, китайцы дожрут.
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.467  28 Марта 22, 19:32, через 12 мин
В твоём случае я бы подкинул кодзей. Что недоосахарилось, китайцы дожрут.zippo75, 28 Марта 22, 19:21
Пасиб. Но кодзей нет и пока не предвидится
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.468  29 Марта 22, 13:30
взять часть затора из почти добродившей брагиuzerhead, 28 Марта 22, 18:44
Если получается ставить заторы подряд, то всегда забраживаю предыдущим затором. Экономика должна быть экономной, особенно в наше время!
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.469  29 Марта 22, 15:47
Если получается ставить заторы подряд, то всегда забраживаю предыдущим заторомGurrd, 29 Марта 22, 13:30
Это да, справедливо. Но все же поставил на винных. Для теста
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.470  29 Марта 22, 16:12, через 26 мин
uzerhead, смотря какая цель конечно. Я муку только для НДРФ делаю. Поэтому имхо вообще пофиг какие дрожжи. Это для благородных дистиллятов дрожжи имеют значение (и то это утверждение не догма и многими оспаривается), а спирт или ндрф - без разницы.
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.471  29 Марта 22, 16:21, через 10 мин
а спирт или ндрф - без разницыGurrd, 29 Марта 22, 16:12
Хочется вкусного дистиллята, а ректификат и так можно сделать из почти чего угодно Подмигивающий