читать умеешь вроде, написано "по Габриэлю разбавляюТ", я не написал "разбавляю", кроме того написал дальше, что при наличии колонны нет смысла разбавлять.. Но ты почему то уперся и считаешь что я предложил разбавлять)))
Теперь объясни как вытащить изики в разбавленном СС да ещё в первой части прогона!GSXR, 30 Окт. 18, 15:08
По твоему как тебе удалось их вытащить при перегоне браги? Потому что у нее низкая крепость, при которой Крект голов и изей выше единицы и они вылетают в первой части погона. Разбавляя Т1 до концентрации браги (10-13%) ты повторяешь то же самое что и при перегоне браги. Еще раз повторяю об этом писал тебе я, об этом писал тебе krvsa.
ссылку на конкретный пост ГабриэляGSXR, 30 Окт. 18, 15:08
И тут уперся) опять напоминаю я написал "по Габриэлю разбавляюТ", я не говорил что Габриель сказал разбавлять...
Габриэль предложил отличнейшую методу, а форумчане вникнув в суть процессов со временем ее отшлифовали.
Конкретно Габриэль предлагал не разбавлять Т1, НО т.к. у нас процесс динамический и при перегоне крепость навалки падает, то получается что у нас Т1 недостаточно крепкий чтобы его гнать прямотоком без колонны, ибо изики начнут прорываться в большом количестве. Если Т1 был бы 90-93% тогда да, изики бы послушно сидели в кубе, и это предложил другой форумчанин и назвал ее отГабриэливание, т.к. использованы идеи Габриэля, но зашли с другой стороны...
вот выдержка из ссылки которую я тебе дал и которую ты либо поленился внимательно почитать, либо не понял сути...
"- Не разбавляем первую часть погона! – говорит Юра. – При высокой крепости ИА будет в хвостах!
Даже используя простейший дистиллятор без укрепления, мы в этой ситуации при отборе первых 10% спирта забираем с ним всего лишь 2% изоамилола, то есть в 5 раз меньше, чем было изначально. Уже неплохо… к сожалению, дальше – хуже. Крепость в кубе уменьшается, коэффициент ректификации растет и примерно к 40° в кубе сравнивается с единицей. Выход очевиден – здесь нужен аппарат, обеспечивающий укрепление за счет образования флегмы."
Резюмируем: есть колонна - гони на ней Т1 с укреплением, нет колонны разбавляй и дроби погон
(так же как и при перегоне браги)RA67, 29 Окт. 18, 12:52