Master_1,
Лёлик18, С нагревом привык просто ,всё предсказуемо, 3 дня на четвёртый варить, ничего не скисает.Master_1, 07 Дек. 17, 11:00
Да, это главное преимущество полуГОСа - резкое сокращение срока брожения. ХОС, даже с перемешиванием бродит в 2 раза дольше.
Второй, момент, который активно обсуждают, разница вкуса. ХОС - фазы клейстиризации нет, ГОС и полуГОС - есть.
По своей практике, я пока огромной разницы вкуса не заметил. И, обычно, смешиваю дистиллят с полуГОС и ХОС.
Master_1, можно точнее. Нагрев до 70С - какого объема воды, сколько в кг внес муки? Охлаждение - доливом холодной воды или "инструментальное"?
О ферменте Г:
Да в буклете оптимум указан 55-60. Смотря на график в буклете, понимаешь, что 56-58С. На практике держу 60-62С.
В следующих итерациях пометил для себя 56-58, но тови цифры, говорят обратное. Оставаться на 60С.