Лёлик18,
Иод. Не стало крахмала сегодня, не видно его. салфетку не нашел, на ватку капал, цвет не меняется.Лёлик18, 09 Нояб. 17, 13:52
Куда делись твои декстрины?)) Кто их сожрал, если дрожжи не могут сожрать курные декстрины, а 71 не было. Я все рассуждение о йодной к этому и вел. Следуя логике, если 71С не было, то крупные декстрины остаются. Мы знаем, что их дрожжи не едят, так почему йодная была синей, а стала отрицательной.
Если я это в 5-ый раз повторяю, не ворчи. Сам хочу понять природу это явления. Пишут одно, а на практике другое. Йодная, таки, становится отрицательной. Возможно, альфа все-таки работает при низких температурах и медленно, но верно делает свое дело.
Аркадий, вопрос, стоит щас гнать ли? Или до завтра оставить?Лёлик18, 09 Нояб. 17, 13:52
Начал чувствовать на вкус нарастание кислотности, гони. Тем более, что йодная отрицательная. Крахмал ушел в сахара. А сахара уже сбродили.
Что можно сделать для понимания происходящего, отлить грамм 500 браги в чистую посуду и завтра попробовать на вкус, по моему опыту станет кислее, но при этом явных признаков скисания не будет. Я так попадался ..., тянул, в итоге выходы ниже твоего были. Пленки нет, чего нервничать, а оказывается нужно было.