Не подходит для дроблёнки,только мука и дроблёнка белого солода(можно и из зелёного,но там возможно заражение).Можно мука и ферменты,можно один солод зелёный или белый.Муку я беру самую дешёвую у меня это 40 руб за 2 кг.Всё крайне просто,Викторчика все читали кто с зерном работать пытается.У меня не нужно ни каких пауз,вообще нихрена не нужно

Берём муки 10 кг и солода молотого не меньше 3кг(или ферменты в 1.5 раза больше по навеске).Включаем пароген и в заторник после прохода пара наливаем воду в отношении 1 литр на кг сырья.Сразу засыпаем всё сырьё,молотый солод и муку.Мешаем дрелью и греем до 62гр,выключаем пароген.Ждём два часа,остужаем и вносим дрожжи.
Для себя я всё это вообще упростил до безобразия.У меня идёт 30 кг засыпи с солодом,солода не менее 10 кг.Воды на это безобразие 41литр,грею всё паром и осахариваю два часа.Потом всё ковшиком в бочку и доливаю холодной воды 50литров,темапература получается 36.Дрожжи и через 3 дня гоню.Дрожжи не жалею,нашёл халяву,кидаю 8 гр на кг сырья.Когда холявы не ьыло кидал3гр на кг.
Методика отработана на муке пшеничной 1 сорт и солоде пшеничном или ячменном.