Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПолуГОС

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 ... 24 1
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
08 Окт. 15, 18:21
Оптимальная температура осахаривания оказалась 65гр,а не 62гр.

Не подходит для дроблёнки,только мука и дроблёнка белого солода(можно и из зелёного,но там возможно заражение).Можно мука и ферменты,можно один солод зелёный или белый.Муку я беру самую дешёвую у меня это 40 руб за 2 кг.Всё крайне просто,Викторчика все читали кто с зерном работать пытается.У меня не нужно ни каких пауз,вообще нихрена не нужно Улыбающийся
Берём муки 10 кг и солода молотого не меньше 3кг(или ферменты в 1.5 раза больше по навеске).Включаем пароген и в заторник после прохода пара наливаем воду в отношении 1 литр на кг сырья.Сразу засыпаем всё сырьё,молотый солод и муку.Мешаем дрелью и греем до 62гр,выключаем пароген.Ждём два часа,остужаем и вносим дрожжи.
Для себя я всё это вообще упростил до безобразия.У меня идёт 30 кг засыпи с солодом,солода не менее 10 кг.Воды на это безобразие 41литр,грею всё паром и осахариваю два часа.Потом всё ковшиком в бочку и доливаю холодной воды 50литров,темапература получается 36.Дрожжи и через 3 дня гоню.Дрожжи не жалею,нашёл халяву,кидаю 8 гр на кг сырья.Когда холявы не ьыло кидал3гр на кг.
Методика отработана на муке пшеничной 1 сорт и солоде пшеничном или ячменном.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1  08 Окт. 15, 21:26
Ген, все ещё проще. Даже парогеном греть ничего не надо. Горячей водой соответствующей градусности залил - и всё. Я с ХВ по такому способу два года назад первое место занял. А писал об этом ещё раньше.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2  08 Окт. 15, 21:33, через 8 мин
Дедушка Самогонщик, Гнать всё равно парогеном.И кстати тут можно тоже извернуться.Если брага хорошо осела то верхнюю её часть можно взять в качестве наполнителя парогена и гнать брагой брагу.Но с браги поделить нельзя будет по Гаьриэлю ,но тут у нас с Габриэлем разногласия.Я за то что бы делить со СС.А он с браги.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3  08 Окт. 15, 21:40, через 7 мин
Я тоже дроблю на втором-третьем.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4  08 Окт. 15, 22:06, через 27 мин
кило115, дык зато с Петровичем полное согласие. Он в лабораторных исследованиях сс на два тела гонит.
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.5  09 Окт. 15, 13:49
Вобще солодом не получается,у меня, а хлеб с ферментами так и делаю, толко на газу, и гоню на газу, через рассеиватель
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.6  10 Окт. 15, 09:42
кило115, если дроблёнку тонкого помола (бывает в продаже) залить на 12-24 часа холодной водой перед затиранием? В кубе (в моём случае кег на 50л.) вскипятить воду, литров 20, в кипяток дроблёнку 6 кг. замоченную. Думаю разбухшая комковаться в кипятке не будет. После этого выйдем на темп. осахаривания. Корректируем, если не попали. В следующий раз добавим-убавим кипятка. Вносим зелёный солод из 2-х кг зерна. Делаем всё вечером. Осахариваем до утра. Компенсируем отсутствие варки. Плюс замоченная крупа проще отдаст крахмал.
Если кто делал так, пишите.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.7  10 Окт. 15, 09:50, через 9 мин
serg15-07, Я пробовал с дроблёнкой не варя её,выход получается очень маленький по сравнению с варёной.А на муке и солоде выход не меняется.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.8  10 Окт. 15, 13:47
Замачивал дроблёнку?
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.9  10 Окт. 15, 15:38
Я дробленку ячменную мешаю с манкой пополам. На 13 кг смеси 18 литров кипятка, дрелью мешаю. жду когда температура выравняется до 62,добавляю ферменты, докси, пеногаситель. Разбавляю холодной водой до 35-37, ложу дрожжи. Гоню на 5 день. Выход в пределах 400мл с кг.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10  10 Окт. 15, 21:35
Ivan L Какая температура выходит после заливки кипятка? Сколько времени ждёшь, пока Т. опустится до 62-х? Как долго оставляешь на осахаривание?

Добавлено через 3мин.:

Ген, все ещё проще. Даже парогеном греть ничего не надо. Горячей водой соответствующей градусности залил - и всё. Я с ХВ по такому способу два года назад первое место занял. А писал об этом ещё раньше.Дедушка Самогонщик, 08 Окт. 15, 21:26

Дедушка Самогонщик, будь добр, ткни, где описывал.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.11  10 Окт. 15, 22:33, через 58 мин
Я не помню уже, где описывал. Сам по себе процесс очень прост. Подходит ТОЛЬКО для муки с солодом, либо для одного солода (не обязательно белого, я пользую, чисто-зелёный). В бак засыпается мука, добавляется смолотый в г-но солод (если на одном солоде, то он. молотый, просто вываливается в бак). Заливается всё это холодной водой из расчёта 1 кг муки-солода - 1 л воды. Перемешивается дрелью с насадкой. Это чтобы при заварке мука не комковалась. Вода, из расчёта 1 кг муки-солода - 3,5 л воды, доводится до темп. 75-76 гр. Цельсия, выливается в бак и перемешивается дрелью. Закутываю всё это на 2-3 часа для осахаривания. Всё.
Да, забыл. За время осахаривания ставлю в морозилку 2-3 полуторалитровые банки с водой. Как только 2-3 часа прошли, открываю крышку бака, ОСТОРОЖНО выливаю туда эти 2-3 банки, образовавшийся лёд выковыриваю, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ и вношу дрожжи. Это, обычно, бывает поздно вечером. Утром открываю крышку, перемешиваю всё и - всё.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.12  10 Окт. 15, 23:23, через 50 мин
А кукурузную крупу нужно разваривать ? Я разваливал час (7,5кг кукурузной крупы и 3 кг пшеничной) делал это 2 раза(2раза по такой засыпи) при первом перегоне каши получилось 15литров СС примерно 33градуса. Это мало ?  Счас хочу таку же засыпи размолоть в муку и тоже разваривать
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.13  10 Окт. 15, 23:52, через 30 мин
Я разваливал час (7,5кг кукурузной крупы и 3 кг пшеничной) делал это 2 раза(2раза по такой засыпи) при первом перегоне каши получилось 15литров СС примерно 33градуса. Это мало ?русак, 10 Окт. 15, 23:23
Сумбурно написал. Поправь.  10.5 сырья, выхлоп 4.5 ас. Вполне прилично.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.14  11 Окт. 15, 00:18, через 26 мин
Сумбурно написал. Поправь.  10.5 сырья, выхлоп 4.5 ас. Вполне прилично.
Ximichestvo, 10 Окт. 15, 23:52
  Нееее. Получается 21кг сырья получилось 4,5 литра АС
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.15  11 Окт. 15, 06:55
Дедушка Самогонщик, гидромодуль в твоём рецепте 1/4,5. Верно? 1/1 холодной водой, затем 1/3,5 горячей 75-76• плюсом.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.16  11 Окт. 15, 08:15
Плюс ещё вода, когда остужаю. Ближе 1/5. Лучше бы ещё побольше, типа 1/7, но бак у меня маловат.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.17  11 Окт. 15, 08:41, через 27 мин
Ясно. Хочу г/м в районе 1/4. Буду лить 1/1 холодную и + 1/2,5 кипяток придётся, чтоб на темп. осахаривания выйти. После осахаривания добавлю лёд.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.18  11 Окт. 15, 08:43, через 3 мин
Дедушка Самогонщик, Так у тебя и брага где то 7% набраживает?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.19  11 Окт. 15, 09:47
Ну да.