Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление зерновой браги(инфа с забугорного сайта)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 5
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.80  27 Июля 12, 21:31
Внесу Мультифлорark1971, 27 Июля 12, 20:56
Винные, конечно лучше пекарских, а тем более "диких", но долго бродить любят и лишней фруктовости набраживают.
Солод внес при 75 град, все благополучно разжижилосьark1971, 27 Июля 12, 22:56
Декстринов, небось, куча получилась Подмигивающий Наверное лучше было бы солод вносить ближе к 65С. Но, если бы была цель разжижить перед развариванием, то тогда, конечно, 75С подошло бы для внесения 10% солода.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.81  28 Июля 12, 05:35
У меня нет пока возможности подогревать каши, поэтому действую по ниспадающей температуре. Иногда трудно бывает угадать температуру получающуюся в результате добавки холодного сырья в горячее сусло.
Утром температура была 57 градусов, оставил на естественное охлаждение.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.82  28 Июля 12, 07:16
Декстринов, небось, куча получилась ПодмигивающийТимур, 27 Июля 12, 21:31
Ну да , лучше загазировать и так выпить . Через полгода ..
ark1971, забудь о температуре осолаживания выше 65 - кто тебя научил таким глупостям ? Прочти http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.83  28 Июля 12, 17:57
Ну, раз ты велел забыть, забуду! Почему повышенную температуру применял я уже написал. Будет пар- буду по науке, возможно с паузами попробую, хотя они вроде вредны для бражек..

Свежий Мультифлор бродит как вулкан, после чахлого брожения на других винных дпожжах, неожиданно.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.84  30 Июля 12, 18:57
ark1971, Можно и без пара, только с термометром и веслом. Выше 68 трудносбраживаемые сахара получаешь. 66-54* р-н бетаамилаза, это то нам и нужно. ;-)
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.85  03 Авг. 12, 21:03
Отбродил геркулес, осветлился, гоню. Сырец резковат и пахуч, по ср. с пшеницей или чистым солодо ячменным. Не уверен, что мне нравится запах. Может в бочке поменяется на поприятней.
По выходу пока не скажу- в процессе. Видимо не высок выход, ввиду неправильной температуры осахаривания и отсутствие нормального разваривания...
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.86  04 Авг. 12, 12:14
Добил. После фильтрации дробины получилось 40 л браги, из них вышло 6.3 л сырца,
48%  крепости. Или 3.15л АС. Маловато с 16 кг засыпи. Часть видно ушла с дробиной, не промывал.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.87  05 Авг. 12, 16:16
Сырец резковат и пахуч,ark1971, 03 Авг. 12, 23:03
Так приктически весь зерновой ( да и не зерновой ) СС пахуч , т.к. собрал ты его весь до воды . В том-то весь и прикол , что-бы из утенка лебедя получить .
А вот без ПГ так и будешь с дробиной спирты терять !
Но есть ещё один хороший момент , с появлением ПГ хлопья забросишь и зерном займешься , а с ним-то тебя так засосёт в процесс , что не оторвать будет !
ИМХО конечно , но хлопья хороший начальный инструмент для набивания руки для зерновой темы .
ark1971, удачи тебе коллега !!!
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.88  05 Авг. 12, 19:17
Sasha 1, спасибо за пожелание. Вообще-то я гнал паром, на НБК, забыл написать - сам ввел в заблуждение форумчан.
Есть у кого-нибудь мнение о вкусе геркулеса или  обрушенного овса  в самогоне? Хочу утвердиться надо мне продолжать или нафик..
сообщения удалены (4)
SportSH93 Новичок Балашиха 6 8
Отв.89  02 Дек. 20, 07:39
Тимур, Добрый день. Не знаю про мешки из под сахара, не могу сказать про хлопья, но мелкий помол из ячменя, ржи и кукурузы я фильтрую через мелкий тюль... Результатом - доволен.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.90  02 Дек. 20, 21:45
SportSH93, ты хоть смотришь на дату сообщения, к кому обращаешься.
Бажа Кандидат наук Краснодар 470 117
Отв.91  01 Марта 25, 18:33
Мда уж. Тож гонял и гоняю по забугорным сайтам в поисках PH при варке и ферментации зернового сусла. Бо в русскоязычном секторе инфы в районе нуля. Зерно - Ютуберы что те дети - один пукнул, остальные повторяют и ни где ни слова про PH. Проще скопировать, чем врубиться в тему. Ладно бы копировали Азбуку винокура, Макарова, СиВ и др....Но нет же, залезли в самое сладкое, в зерно.... Спасибо нашим пивоварам, хоть как то поначалу заставили извилины шевелится. А тут вот она, целая тема! И где?? На родненьком ХД! Как раньше её пропустил? Ща всё хорошо тьфу-тьфу в писичку и выход, и запах и осадка на палец больше, чем в сахарной. Удивительно, что тема заброшена. 21 век, а на Родине водки - забыли как делать вкусную или просто молчат, не хотят делиться. Капитализм. Или наша великая русская лень? ХОСо - лень))