27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаной ферментированный солод

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 12 13 14 15 15
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.280  27 Июня 22, 13:46
Получается что кипятить не нужно, а просто помолоть и засыпать в затор? Или всё же нужно для обеззараживания?Eronex, 27 Июня 22, 09:36
Лучше отварить после помола, не столько для обеззараживания, сколько для лучшего растворения сухих веществ.
А пены, как раз, рожь может прибавить, как раз за счёт того, что подкормка приводит к бурному росту дрожжевой массы. А наращивание дрожжевой массы, в свою очередь, приводит к ускорению брожения. Л - логика Улыбающийся))
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.281  10 Янв. 23, 22:16
какие конкретно процессы идут с ферментированным солодом в сахарной браге?Eronex, 27 Июня 22, 09:36
"недостаточно данных для правильного ответа"... Конкретно, результат один: изменение и усиление ароматики конечного продукта. Вкус и аромат переходят через физ-хим процессы при перегонке. Можете добавить солод сразу в "джин корзину" и проверить(у меня ее нет), уверен что эффект ещё сильнее будет (правда, я не любитель такой грубой ароматизации).
Зачем его кипятить два раза? При перегонке уже будет извлечение посредством кипячения). Быстрее на сутки не сбродит. Обеззараживание? А вы муку перед печением хлеба или для теста пельменей тоже кипятите? А солод перед осахариванием тоже кипятите, а потом делаете термопаузу при 63°? Вот и ответ. Не нужно усложнять.
sams Новичок Баку 2
Отв.282  19 Марта 23, 18:55
Завариваю грамм 300 ржаного ферментированного в 3 литрах воды , в кастрюле на плите , без кипения . Часа 2 .

Потом разбавляю водой и спиртом , обычным сахарным ндрф , до 12 % и отгоняю до 40 % в емкости . Храню в отдельной бутыли , за пару дней до употребления доливаю и в водочку и в солодовый дистиллят .

Только не переусердствовать ) слишком сильный аромат получается ... да и жесткости серьезно добавляет .