Интересно, а Трубочный завод - тоже его материал?vdv, 29 Февр. 20, 16:01Вот чего не знаю - того не знаю. Семейная легенда в кратком пересказе говорит о том, что прадед по переезде в Самару основал кирпичный завод. Поскольку город в 19-м веке рос очень бурно, требовалось много кирпича, то прадеду за вклад в строительство города присвоили ранг, соответствовавший личному дворянству, и звание почётного гражданина. Бабка 1908-го года рождения в начале 1920-х шла по улице из музыкальной школы, в футляре - скрипочка, её из полуподвала схватили за ногу и попытались затащить вниз. А в то время в Самаре были нередки случаи людоедства (ну, ты в курсе, я думаю). В общем, лягнула нападавшего второй ногой, видимо в глаз, как-то вырвалась, и после случившегося семья переехала в Питер. Потому что не очень приятно, когда тебя хотят скушать прямо по месту жительства
Бабушка в 91-м уехала из России, умерла в Израиле, общались мы с ней не очень много, но что из прадедовского кирпича был построен самарский пивзавод - я точно запомнил.
Но если Трубочный тех же лет и кирпич такой же - то очень даже может быть....