Ржаной ферментированный солод
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.220 17 Апр. 17, 11:13
А какая навеска рекомендуется и надо ли после этого еще раз перегнать?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.221 17 Апр. 17, 11:59, через 46 мин
Вот сейчас перерабатываю пшеницу (в крупу и ХОС). Хочется чуток ржаного аромата добавить. Дал полстакана "на глазок" к засыпи пшеницы 6 кг. Бражка такая душистая стоит, и цвет немножко зарумянился.
Где-то через полгода (свежих бочек нет) может и попробую, что вышло.
Хотя перед заливкой проба обязательна, но тут я уверен, что противопоказаний не появится и после пробы залью на выдержку.
Это так, на уровне эссе, не считать рекомендацией.
Где-то через полгода (свежих бочек нет) может и попробую, что вышло.
Хотя перед заливкой проба обязательна, но тут я уверен, что противопоказаний не появится и после пробы залью на выдержку.
Это так, на уровне эссе, не считать рекомендацией.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.222 01 Июля 17, 11:15
Нашел применение как подкормка для сахарной (во втором погоне становится обычный сахарный)capsolo, 24 Июня 14, 20:02И даже рожью не пахнет после первого?
... и как концентрат для получения вкусняшки... Получается хлебная вкусняшка.Попробовал рецепт изменив концентрацию - на 0,5л СР разбавленного водой до 45%об./100гр солода. Провёл термическую стабилизацию концентрата (65*С). Вкусняшка понравилась.
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.223 01 Июля 17, 21:35
Докинь большой зубчик раздавленного чеснока и пяток раскрошенного, после нагрева до дымка, пяточка горошин чёрного перца на литр сортировки и через 7-10 дней скажи ... - ух @ля-а !
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.224 02 Июля 17, 11:02
И чо, даже в закуске надобность отпадёт?
Area51
Студент
Самара
27 2
Отв.225 19 Июля 17, 13:09
Подскажите кто делал подобное
Поставил брагу 7 кг сахара 25-27 воды 800г ржаного солода ферментированного
При перегонке на сырец не какого ржаного квасного запаха нет, гнал я без солода только осветленную часть, хочу попробовать еще, как лучше, добавить больше солода и гнать вместе с ним?
Поставил брагу 7 кг сахара 25-27 воды 800г ржаного солода ферментированного
При перегонке на сырец не какого ржаного квасного запаха нет, гнал я без солода только осветленную часть, хочу попробовать еще, как лучше, добавить больше солода и гнать вместе с ним?
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.226 19 Июля 17, 14:22
Походу сектантовка не твоё.Переходи на полноценную зерновуху,возможно её органолептика сможет удовлетворить твой вкус.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.227 12 Авг. 17, 16:11
Area51, твои 800 грамм подкормка , не более того...я на 5 кг. инверта добавляю 4 кг. солода. вот там чувствуется.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
7 кг сахара 25-27Area51, 19 Июля 17, 13:09гидромодуль низковат. на 7 кг. 35 л воды.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.228 13 Авг. 17, 23:28
гидромодуль низковат. на 7 кг. 35 л воды.RusPil, 12 Авг. 17, 16:11Откуда такая цифирья? Аргументированно обосновать можешь?
Да, кстати, в какую деньгу влетело 4кг ферментированного солода?
7кг сахара+4кг ферментированного солода - сколько АС с засыпи?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.229 19 Авг. 17, 19:14
Аргументированно обосновать можешь?АлкашЪ, 13 Авг. 17, 23:28опыт мой и многих форумчан. на 1 кг сахара 5 л. воды. выбраживает быстро и недоброда нет. солод у нас в питере-80 р. кг. ас как с сахара-4.2 л.солод только как ароматизатор. но . думаю, мож чем заморачиваться. попробую столовую ложку солода(молотого) на 2л. дистиллята. и цвет даст и вкус. и без гемора с брагой.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.230 19 Авг. 17, 20:03, через 49 мин
столовую ложку солода(молотого) на 2л. дистиллята. и цвет даст и вкус. и без гемора с брагой.RusPil, 19 Авг. 17, 19:14Ну или так, хера заморачиваться. Ну а я (мы) по стариковски... уж извени
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.231 20 Авг. 17, 13:58
по стариковски.Bors, 19 Авг. 17, 20:03по стариковски -это когда ты сидишь на заваленке. а внуки тебе с уважением подносят...извольте откушать дистиллятику, разлюбезный дедушка...)))Сергей свет батькович...
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.232 04 Нояб. 17, 12:27
Вот такой вопрос. В прошлый раз я добавил в сусло ржаной ферментированный солод ( немного, проц. 5% ), сбродил, перегнал, попробовал... вырви глаз! Лавина ароматов! А вкус настолько насыщенный, что и пить нельзя. Потом я развёл это в других солодово зерновых партиях - тогда стало более менее питейно. Так вот, хочу замочить искомый солод в водке ( валяются уж который год несколько бутылок, и уж не выпьются... ), настоится, и потом перегоню. Делал ли кто подобное, и сколько времени настаивать?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.234 10 Нояб. 17, 21:35
Делал ли кто подобное, и сколько времени настаивать?Ромуальдович, 04 Нояб. 17, 12:27Да есть тут про это на форуме где-то. Я в сахарный спирт -сырец просто добавлял,перед второй перегонкой. Можно не настаивать.Ржаной аромат получишь точно.Но это на любителя.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.235 12 Нояб. 17, 12:19
Но это на любителя.Григорий C, 10 Нояб. 17, 21:35Эт точно!
Перегнал настоенный на этом самом солоде спирт. Получилось слишком концентрированно. Придётся впоследствии добавлять в основной продукт для вкуса аромата буквально по каплям.
Алеша
Студент
Хабаровск
14 1
Отв.236 29 Нояб. 17, 20:34
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом!
Есть опыт работы с зерном, но рожь никогда не использовал! Захотелось сэма ароматного хлебом пахнущего на чистой ржи! Купил 3 кило неферментированного ржаного солода! Влил 15 литров воды, нагрел до 65 градусов подержал полтора часа и .... получил клейстер! Охладил до 28 градусов и засыпал пару чайных ложек дрожжей! Через час брожение началось и бродит уже третьи сутки по пузырю в секунду. Брага тягучая похожа на клейстер так и осталась! Запах нормальный как у браги! Уже чувствуется горечь! Подскажите пожалуйста, так и должно быть и как этот клейстер потом перегонять?
Помогите пожалуйста советом!
Есть опыт работы с зерном, но рожь никогда не использовал! Захотелось сэма ароматного хлебом пахнущего на чистой ржи! Купил 3 кило неферментированного ржаного солода! Влил 15 литров воды, нагрел до 65 градусов подержал полтора часа и .... получил клейстер! Охладил до 28 градусов и засыпал пару чайных ложек дрожжей! Через час брожение началось и бродит уже третьи сутки по пузырю в секунду. Брага тягучая похожа на клейстер так и осталась! Запах нормальный как у браги! Уже чувствуется горечь! Подскажите пожалуйста, так и должно быть и как этот клейстер потом перегонять?
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.237 29 Нояб. 17, 20:58, через 25 мин
как этот клейстер потом перегонять?Алеша, 29 Нояб. 17, 20:34Лучше парогеном.Рожь вообще очень склонна к пригару,а у тебя,видимо,совсем густая получилась.
Темки на форуме покури.
[Как избежать пригорания зерновой браги]
[Зерновая бражка без парогенератора]
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.238 29 Нояб. 17, 22:48
Nick_KRD, Это вы промахнулись коллега... С точностью наоборот.
П.С.: один не в тему написал - другой неправильно ответил.
П.С.: один не в тему написал - другой неправильно ответил.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.239 29 Нояб. 17, 22:57, через 10 мин
Чтот-то я не понял. Ржаной ферментированый солод использую как подкормку, клейстера он никак дать не может. По сути дела это как сухари ржаные жареные молотые. Осахариваться там нечему. Если же солод неферментированный, то он при осахаривании наоборот разжижает затор за счет ферментов группы Г в составе. Откуда клейстер возьмется после 65°С я откровенно не понимаю.
сообщение удалено