27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаной ферментированный солод

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 11
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.200  21 Июня 16, 17:16
Сколько по времени настаивать?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.201  21 Июня 16, 17:45, через 29 мин
AlexVv78, вот смотри... Как бы тут тоже никто ничего не посоветует особого, т.к. мало кто именно так делает.

Я бы:
- настоял поголово-хвосты с недельки - две - оптимально ПИШУТ (пробовав через недельку начинать на язык что то уловить) 1 чайную ложку на литр;
- Далее перегнал. Пробуем.

Если не нравиться:
- ещё раз настаиваем на этом солоде столько же времени и пропорции;
- Пробуем.

Если не нравиться:
- Перегоняем.

Ну и так далее, меняя с самого начала время и пропорции.
Вот ещё люди пишут:
Вчера узнал что такое ржаной ферментированный солод. Это пахучий порошок темно-коричневого цвета. По консистенции похож на кофе. Ко всему липнет. Решил в сэм для настоя не кидать - потом хрен отфильтруешь. сделал следующим образом: сэм поставил на щепку, а 100г солода залил 350г СР и ч.л. кориандра туда же.
Как сэмный запах трансформируется на щепе - разолью по поллитра, возьму шприц и буду по миллилитру вносить настой солода в сэм, пока не понравится вкус-запах. Три наиболее понравившиеся поллитрушки поставлю отдыхать. Если вероломно не выжру экспериментальные образцы - сообщу о результатах.capsolo, 22 Апр. 14, 10:37

мой опыт:
Скрытый текстВ общем свой опыт:
долго не мог понять что за вкус (послевкусие) у напитков в последнее время. а именно РЕЗКИЙ ЖЁСТКИЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ (как будет то ёршиком в горло залезли)...
оказался этот грёбанный ржанной ферментированный солод. Задал вопрос выше, так как ещё не был уверен...
поставил эксперимент.
всё нормализовалось без ЭТОГО солода.
НО клал я его вместе с остальным на осахаривание, а иногда и на разварку.... (этого вообще нельзя).

ВЫВОД:
- разваривать его нельзя либо класть ОЧЕНЬ мало,
- в основную засыпь для браги не более 3 -5 % от засыпи.
- лучше добавлять всё таки в СС перег погоном. пропорции не скажу (экспер. не ставил), но думаю около чайной ложки на литр СС~20°.

П.С.: Моя засыпь этого солода  при добавлении с основ. засыпью от 12-20% была.
lion999, 11 Апр. 16, 20:22

Добавлено через 4мин.:

в дистиллят,который не устроил органолептикой,добавил ржаной ферментированый солод из расчета 1 чайная ложка на литр.через 3 недели выдержки при комнатной температуре -вкус мягкий, запах легкий.вобщем пить приятно.перед добавкой солода от запаха пропадало всякое желание накатитьsergok, 31 Марта 14, 14:51
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.202  03 Июля 16, 08:11
 Поздно эту тему нашёл..
Поставил настаиваться 15 литров СС на ферментированном солоде, 1,5 кг - не жалко и не дорого.
4 дня, потом фильтрация через ситечко и перегон.
Что-то всё равно просочилось.
Пригорело основательно.
Головы отобрал, тело пошло 75 гр со вкусом корки бородинского, немного пригорелого.
На вкус не чувствуется самогон, сильный запах и вкус чёрного хлеба.
Поскольку пригорело(ещё куб не открывал, не остыл), решил настоять по рецепту латгальского, но в половину завески..
Вкус изумительный, немного ржаного и остальное приправы... 1,5 литра съели на 2-х, нет похмелья.
Вывод. Если СС перегонять с этим солодом, обязательно фильтровать, пригорит по любому.
Настаивать лучше на готовом продукте, что сейчас и делаю. Вечером пробу сниму.
Никакого смысла нет класть в брагу этот солод.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.203  15 Июля 16, 11:00
Если СС перегонять с этим солодом, обязательно фильтровать, пригорит по любому.Иваныч63, 03 Июля 16, 08:11
Много ты пустил. Поэтому пригорело. Или куб открыл и не пригорело всё таки?
Вкус изумительный, повезло тебе с рецепторами организма 
Ржаной ферментированный солод
Ржаной ферментированный солод. Зерновой самогон.


Коллеги, на днях пробовал НДРФ из своего кукурузного диста [сообщение #12698050]
Попросил коллегу 7721 (вернее он сам не проч был, т.к. без дела сидел) отогнать на его коротышке.
Результат - 95° НДРФ, водочка со вкусом хлебушка и зерна. Результат отличный. Хоть продукт теперь можно смело употреблять при 40-45°.

ВЫВОД: Я на прямотоке не мог убрать этого зловонного вкуса, колонка справилась, но ОН говорил что пробовал разные режимы.
Щадящий режим (92-93° в струе) пропускал зловонию.
Inco Студент Донецк 47 10
Отв.204  18 Июля 16, 21:24
Тоже поздновато эту тему нашел. Ставил брагу - 4 кг сахара, 20 л воды 100 гр сухих быстрых воронежских дрожжей и в качестве подкормки добавил 400 коричневого ржаного солода. Брага играла как чумная, но совсем без пены. На четвертый день перегнал не осветляя, слил с осадка и через пару сит процедил. При перегонке запах был - как на квасном гигантском заводе, мне потом этот запах еще пару дней мерещился! СС получился ну слишком пахучий! Смесь запаха нормального сахарного сэма с диким количеством ржи! Выход нормальный для этого количества сахара. Теперь нагоняю еще пару раз сахарного СС уже без солода, чтобы смешать и вторично перегнать не настолько пахучий. Хотя, через неделю после выгонки, запах у СС уже и не такой и резкий.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.205  19 Июля 16, 10:22
Брага играла как чумная, но совсем без пены.Inco, 18 Июля 16, 21:24
От солода этого не зависит.
А так повезло у тебя примерно получилось 10% от засыпи основной, но это всё равно многовато. Попробуй
Теперь нагоняю еще пару раз сахарного СС уже без солода, чтобы смешать и вторично перегнать не настолько пахучийInco, 18 Июля 16, 21:24
Должно получиться!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.206  19 Июля 16, 16:51
Inco, всё правильно. Ну и ещё одно - время делает действительно чудеса.
Сделай уже готовый продукт, потом попробуй смешивать в неких пропорциях.
А потом банально дай постоять месяцок-другой-двенадцатый, будешь удивлён и весьма приятно.

Да, кстати, СС нюхают только от делать нечего, делай уже конечный продукт.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.207  19 Июля 16, 17:55
смешивать в неких пропорциях.vdv, 19 Июля 16, 16:51
Смешивал:
1)продукт - 20% этого солода в заторе,2) Обычный беленьким сэм.
1) 25% (40°) + 2) 75% (40°) получаем некий купажированый напиток. Он всё равно злобно жёг горло (я думаю что 20% от основного затора это очень много).
Так вот за год ничё не изменилось.

А у него примерно 10%, а это значит как минимум 3 затора ещё скупажировать, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕГОН.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.208  20 Июля 16, 04:56
lion999, 1) у него СС. И вот поэтому обязателен перегон. 2) Как можно купажировать то, чего ты не знаешь по вкусу?
Ну правда, ну попробуй уже читать прежде чем отвечать, а?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.209  20 Июля 16, 11:31
Чё то не пойму, что читать то! Ему необходимо перегнать эту зловонию. Простым методом перегонки от неё не избавиться. Я на этом не одну собаку съел, поэтому
Как можно купажировать то, чего ты не знаешь по вкусу?vdv, 20 Июля 16, 04:56
Я как раз догадываюсь, что у него там (примерно 10% этого солода), и как раз посоветовал 25/75% скупажировать И ПЕРЕГНАТЬ. Это не аксиома, пропорции приблизительные (можно и 50/50 попробовать), исходя из моей практики и его представленным данным.
Повторяю, простым прямоточником зловонию не убрать, без предварительного разбавления с чистым телом. НДРФ только поможет убрать, да и то режим подобрать соответствующий.
Inco Студент Донецк 47 10
Отв.210  20 Июля 16, 18:15
Я так и думаю. С первого погона получилось 4500 мл СС "ржаного". Уже выгнал еще 4700 мл СС с браги на сахарном инверте с 4 кг сахара плюс 1 л абрикосового варенья. Дрожжи пакмайя кристалл. Кстати, выбродила тоже за трое суток. СС почти без запаха, ну немного совсем. Уже бродит второй день, и тоже бурно, еще одна закладка из инверта плюс варенье. Выгоню, смешаю со "ржаным" СС, слегка разбавлю, прогоню через угольный фильтр и перегоню.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.211  22 Июля 16, 09:40
Коллеги, на днях пробовал НДРФ из своего кукурузного диста [сообщение #12698050]Попросил коллегу 7721 (вернее он сам не проч был, т.к. без дела сидел) отогнать на его коротышке.Результат - 95° НДРФ, водочка со вкусом хлебушка и зерна. Результат отличный. Хоть продукт теперь можно смело употреблять при 40-45°.lion999, 15 Июля 16, 11:00
Поделюсь тут:
НДРФ (из СС по Габри) - настоял на стружке (делал по особому, по своему, опираясь на методы "Шторма" и "IV") -  и как ни странно получилось ВКУСНО, хотя Коллеги говорили, что зреть нечему. Я удивлён.
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.212  25 Авг. 16, 14:59
Подскажите, 82 руб за 300 гр. (в Метро) нормальная цена?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.213  27 Авг. 16, 11:10
Нет.  60р за кг... вот реальная цена.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.214  27 Авг. 16, 14:04
Прошло полгода, БОЧКА НЕ ИСПРАВИЛА(не убрала) вкус концентрированный, от РЖАННОГО ФЕРМЕНТИРОВАННОГО солода!
Стало лучше в конце, послевкусие шоколадное. Но при дегустации в начале... адская утопия.
Всё на след. неделе на переплавку. Сделаю НДРФ и залью заново. Чуть выше описывал эксперимент, НДРФ в белом виде очень вкусный. Сивухи при такой совместной методе с Габриелем 1000-2000 мг/дм3 получается.
Inco Студент Донецк 47 10
Отв.215  28 Сент. 16, 16:30
Отчитаюсь и я. После купажирования "ржаного" СС 4,5л и 9л нормального СС, второй перегонки и фильтрации стало более-менее нормально, дикий аромат ушел.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.216  28 Сент. 16, 18:41
Inco, Поздравляю, ч.т.д. Пропорции смотрю 33/66 сделал.
стало более-менее нормальноInco, 28 Сент. 16, 16:30
Может белого побольше надо было, 25/75 как я советовал. и слова более-менее отпали бы. Как считаешь интуитивно по вкусу?
Inco Студент Донецк 47 10
Отв.217  28 Сент. 16, 19:23, через 42 мин
Да нормально. В белом виде запах после фильтрации через угольный фильтр уже был еле-еле ощутим и совсем не раздражал. Весь дистиллят пустил на настойки - отлично получились латгальский и бехеровка.


AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.218  17 Апр. 17, 10:57
отписаться не забудь, мы тебя тоже не забудем :-)lion999, 21 Июня 16, 13:36
Выдерживал крепкие отходы 95 гр. на солоде. В 3 литра засыпал 5 ст. ложек солода. После 5 суток настаивания, перегнал прямо с такой крепостью на прямоточнике, хотел ИА отсечь. Потом отобрал головы на тарельчатой и в быстром режиме до конца. Ничего от ржаного солода не осталось. Разбавил до 40 гр. и по 1 чайной ложке на литр. Через неделю попробую, что получилось.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.219  17 Апр. 17, 11:09, через 12 мин
Сделай уже готовый продукт, потом попробуй смешивать в неких пропорциях.
А потом банально дай постоять месяцок-другой-двенадцатый, будешь удивлён и весьма приятно.vdv, 19 Июля 16, 16:51
Это единственно правильное применение ферментированного солода.

Добавлено через 1мин.:

Ничего от ржаного солода не осталось.AlexVv78, 17 Апр. 17, 10:57
А ничего и не могло остаться. Дима vdv всё правильно написАл. ТОЛЬКО как ароматизатор готового продукта, типа ягод, ванили и т.д.