Головы (точнее Т1 вперемешку Т1.1) на запах поприятнее получились (если так нюхать, непонятно, в нос бьет за счет крепости. Если в ладонях растереть, запах сладковатый). А Т2 и Т1.2 перегнал дважды: сначала до 10%, потом не разбавляя 40градусный продукт гнал до 45%. Получился запах спирта-сырца от сахарного самогона. Даже не знаю какую из этих фракций лучше пробовать

Опять же, если сравнивать с головами от сахарного самогона, то у тех запах более нейтральный, спиртовой. Если бы мне предложили выпить что-то из трех, не говоря что там. Я бы, наверное выбрал головы от сахарного самогона. Народ, может, дело в браге? Кстати, зерно прошлого урожая, т.к. покупал я его в мае. Это могло повлиять на вкус? 3кг зерна не жалко. Времени потраченного жаль. А как итог: у меня нет больше желания заниматься зерном
Добавлено через 40мин.:Ох, ребятушки. На вкус - кислятина. Жена не специалист по спиртным напиткам (даже не употребляет), но говорит, что кислый вкус возможен при избыточном количестве прессованных дрожжей. Якобы, булочки тоже кислые, если дрожжей много. Что думаете? А добавил я на 3 кг исходного зерна 150 г дрожжей. Может чуть больше, сначала все 200 вытряхнул, потом понял что накосячил и стал вылавливать сколько смог...