В результате работы с зеленым солодом пришел к тому, что оптимальный ГМ для ржи -4,5/1, на ячмене -4/1.Mikalaevich, 29 Марта 23, 23:04Какая получалась сахаристость? У меня за две попытки было 9 и 8,что весьма уныло.
Botanik, пересчитаю выход СС (второй раз ещё не гнал, стоит ждёт свободного времени),
Итак.
Первый эксперимент.
Пшеница 4 кг, проращивал 32 часа, получилось 6.7 кг зеленого солода. ГМ 1х4, 6.7х26.8, три паузы, 45гр 10 мин, 55гр 25 мин, 65-62 3 часа перемешивал 10 мин через 20 мин, сахар по рефрактометру 8.5%,по сахаромеру 9%.
СС 5.94 КГ или 6.087 ml 18%,АС 1.095 или на 1 кг 273 ml если считать от зерна или на 1 кг 163mlесли считать от з.солода.
Второй эксперимент.
Пшеница 5 кг, проращивал 48ч,солода 7.8 кг, ГМ 1х3.85 или 7.8х30, три паузы, не мешал, 63 градуса держал под одеялом часа 2-2.5.
Сахар: рефрактометр 8%,сахарометр 8.5%.
СС 6,123 КГ или 6.262 ml 16%,АС 1.064 или на 1 кг зерна 212mlили на з.солод 136ml.
Дрожи для виски Сам себе самогонщик, 130 гр
Может быть погрешность в измерении веса в первом случае, итоговые цифры можно принять равными друг другу.
Пшеницу беру на рынке у одного и того же продавца.
Думаю, если поднять сахар, выход будет больше. Вопрос: что делал не так, как поднять?
В первом случае я ещё промыл остатки зерна (+примерно 10л), и осадил бетонитом,второй раз ленился промывать