Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновой самогон

Форум самогонщиков
1 2 3 2
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Полусухое осахаривание? Ржаная солодовая брага на ДД.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
4K 7
Хельг, 21 Апр. 22, 20:52
ПолуГОС «24»
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
120K 471
uzerhead, 29 Марта 22, 16:21
67K 95
uzerhead, 25 Марта 22, 16:55
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) «28»
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
158K 556
lion999, 21 Дек. 21, 22:09
Плесень при проращивании зерна.
При проращивании на зерне слегка появилась плесень, оставил на пару дней без внимания, и в ...
1K 1
nod32, 02 Дек. 21, 04:01
Мультизлаковая брага.
Сбраживание мультизлакового затора (смесь хлопьев 7 злаков) с использованием Кодзи.
3K 9
Комэск, 30 Авг. 21, 07:44
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? «13»
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
128K 254
Аркадий Вайнер, 29 Апр. 21, 15:39
Сравниваем солода для дистилляции (эффект./стоимость, выход АС, органолептика).
Результаты по сбраживанию и перегонке (выходу) различных солодов для приготовления ХВ и ви ...
2K 1
olezhik99, 25 Апр. 21, 08:37
холодное осахаривание с теплым началом. Домашняя мини-брага Шут гороховый" «3»
Способ приготовления мини-браги, который имеет признаки холодного осахаривания, но отличае ...
37K 47
Рюрик1955, 28 Февр. 21, 15:23
Кодзи. Переводные материалы. «6»
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
73K 108
Zom, 18 Янв. 21, 19:47
Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. «3»
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
23K 52
СамаКат, 15 Дек. 20, 07:13
Ленивая брага «16»
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
136K 319
krvsa, 13 Окт. 20, 08:35
Не получается никак брага из солодов. Помогите найти ошибку. «7»
Слишком малый выход спирта. Пар во время приготовления и перегонки браги не использую, гон ...
46K 133
brykasik, 04 Окт. 20, 17:32
Оптимизация проращивания солода. «3»
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
33K 47
Slava 61, 07 Авг. 20, 16:42
Убежала бражка, что делать? «5»
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
73K 98
zyazya, 25 Нояб. 19, 22:46
Рецепты напитков из зернового самогона. «2»
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
44K 24
Шухер, 12 Авг. 19, 00:11
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья «23»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
69K 449
krvsa, 04 Дек. 18, 20:37
Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления «2»
Предлагается способ получения браги из макаронных изделий по технологии холодного осахарив ...
41K 28
der_Heiler, 20 Нояб. 18, 01:09
Обязательны ли термопаузы на 50 и 60 градусах при заваривании каши? «5»
Есть мнение, что интенсивное помешивание муки в горячей воде не даст муке скомковаться.
40K 82
стилет, 29 Авг. 18, 16:09
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ) «3»
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
30K 50
krvsa, 16 Марта 18, 13:26
ХОС с добавлением сахара.
Увеличить выход АС путем добавления сахара, сохранив вкусовые качества.
15K 17
Vakidzashi, 16 Февр. 18, 21:03
Предлагаю подумать и провести испытания - выделение ферментов из солода «11»
предлагается направление для экспериментов с ферментами солода - выделение и хранение, бу ...
34K 207
alexxx7, 20 Нояб. 17, 12:21
Лабораторная работа №1 "Флотационный метод разделения муки на компоненты.
разделение муки на крахмал и клейковину с помощью блендера истакана.
7K 11
somik1, 26 Окт. 17, 14:10
Жаба, как основной фактор заторов на основе зернового сырья.
Применение любой компоненты зернового и не зернового сырья, обладающей способностью к осах ...
5K 0
geocem, 14 Июля 17, 10:51
зерновая на пивных дрожжах
сбраживание зерновых заторов с помощью пивных дрожей.попытка собрать разрозненный опыт.хот ...
6K 13
Gleb Is., 24 Февр. 17, 01:02
Брага начинающего зерновика. «4»
брага на основе молотого зерна, отходов муки, солода. Адаптированна для начинающих.
34K 69
Pilot Honda, 15 Февр. 17, 17:56
А вот вы говорите - ГОС , ХОС ...... «2»
ГОС , ХОС , что для вас стоит за этой аббревиатурой , какие понятия. Дайте свое определени ...
8K 39
Gabriel 61, 05 Февр. 17, 08:51
Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков «6»
Собраны в кучу основы из темы tixoxod-4x4 для тех, кому некогда читать.
82K 111
0leg, 30 Дек. 16, 16:20
11K 17
Кузьмич Каменский, 06 Дек. 16, 17:55
Приготовление браги из экструдированной кукурузы
Нет необходимости разваривать, но в отличие от ХОС выбраживает за неделю.
8K 7
Сергей 220, 02 Дек. 16, 23:18
Солод и фермент "П" на холодном осахаривании
Соединил в одном заторе солод и фермент, результат понравился. Рекомендую попробовать, мож ...
8K 7
distillerfromhome, 12 Нояб. 16, 13:28
Разваривание крупы в мешке. Возможно ли? «2»
Можно ли обойтись без мешалки? Пробуем варить кашу в мешках .
11K 30
Сергей 220, 05 Июня 16, 06:45
Простая мини-брага "Колобок" из зернового сырья, без лишней мороки «3»
Предлагается простейший рецепт браги который не требует лишних телодвижений, спец-оборудов ...
39K 47
vdv, 04 Апр. 16, 15:05
Холодное осахаривание. Теория, практика, готовые рецепты «2»
В теме будут собраны наработки из остальных тем. Обсуждения не будет, только информация.
45K 28
Alexey U., 30 Марта 16, 22:03
24K 102
serg-sxm, 02 Янв. 16, 09:33
11K 8
Котофеевич, 16 Дек. 15, 20:27
Холодные заторы. Выход выше теоретического? Легко. «3»
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...
19K 45
mak, 01 Нояб. 15, 22:25
Высокая температура сусла при брожжении, дрожжи Coobra Whiskey «5»
Температура солодового сусла при брожжении поднялась до 33 градусов и держиться. Принимать ...
26K 93
Sem47, 06 Сент. 15, 19:50
Как я ушел от сахара, не прибавив себе трудов.
Пишу тут, ибо оно конечно не совсем про сахар, но обращено именно к сахарникам.
16K 7
mak, 29 Июля 15, 09:23