Зерновой самогон
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Минимизация оборудования для работы с зерном в домашних условиях (парагон Б-20)
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
3K
6
gxtkjdjl,
30 Апр. 22, 22:56
Полусухое осахаривание? Ржаная солодовая брага на ДД.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
4K
7
Хельг,
21 Апр. 22, 20:52
122K
471
uzerhead,
29 Марта 22, 16:21
Плесень при проращивании зерна.
При проращивании на зерне слегка появилась плесень, оставил на пару дней без внимания, и в ...
При проращивании на зерне слегка появилась плесень, оставил на пару дней без внимания, и в ...
1K
1
nod32,
02 Дек. 21, 04:01
Мультизлаковая брага.
Сбраживание мультизлакового затора (смесь хлопьев 7 злаков) с использованием Кодзи.
Сбраживание мультизлакового затора (смесь хлопьев 7 злаков) с использованием Кодзи.
3K
9
Комэск,
30 Авг. 21, 07:44
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?
«13»
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
131K
254
Аркадий Вайнер,
29 Апр. 21, 15:39
Сравниваем солода для дистилляции (эффект./стоимость, выход АС, органолептика).
Результаты по сбраживанию и перегонке (выходу) различных солодов для приготовления ХВ и ви ...
Результаты по сбраживанию и перегонке (выходу) различных солодов для приготовления ХВ и ви ...
2K
1
olezhik99,
25 Апр. 21, 08:37
холодное осахаривание с теплым началом. Домашняя мини-брага Шут гороховый"
«3»
Способ приготовления мини-браги, который имеет признаки холодного осахаривания, но отличае ...
Способ приготовления мини-браги, который имеет признаки холодного осахаривания, но отличае ...
37K
47
Рюрик1955,
28 Февр. 21, 15:23
Кодзи. Переводные материалы.
«6»
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
74K
108
Zom,
18 Янв. 21, 19:47
Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.
«3»
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
Суть экспиремента в следующем.Хочу получить два вида сема из одного сырья.
23K
52
СамаКат,
15 Дек. 20, 07:13
Ленивая брага
«16»
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
138K
319
krvsa,
13 Окт. 20, 08:35
Не получается никак брага из солодов. Помогите найти ошибку.
«7»
Слишком малый выход спирта. Пар во время приготовления и перегонки браги не использую, гон ...
Слишком малый выход спирта. Пар во время приготовления и перегонки браги не использую, гон ...
47K
133
brykasik,
04 Окт. 20, 17:32
Оптимизация проращивания солода.
«3»
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
33K
47
Slava 61,
07 Авг. 20, 16:42
Убежала бражка, что делать?
«5»
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
75K
98
zyazya,
25 Нояб. 19, 22:46
Рецепты напитков из зернового самогона.
«2»
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
45K
24
Шухер,
12 Авг. 19, 00:11
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
«23»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
70K
449
krvsa,
04 Дек. 18, 20:37
Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления
«2»
Предлагается способ получения браги из макаронных изделий по технологии холодного осахарив ...
Предлагается способ получения браги из макаронных изделий по технологии холодного осахарив ...
41K
28
der_Heiler,
20 Нояб. 18, 01:09
Обязательны ли термопаузы на 50 и 60 градусах при заваривании каши?
«5»
Есть мнение, что интенсивное помешивание муки в горячей воде не даст муке скомковаться.
Есть мнение, что интенсивное помешивание муки в горячей воде не даст муке скомковаться.
40K
82
стилет,
29 Авг. 18, 16:09
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема )
«3»
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
30K
50
krvsa,
16 Марта 18, 13:26
ХОС с добавлением сахара.
Увеличить выход АС путем добавления сахара, сохранив вкусовые качества.
Увеличить выход АС путем добавления сахара, сохранив вкусовые качества.
16K
17
Vakidzashi,
16 Февр. 18, 21:03
Предлагаю подумать и провести испытания - выделение ферментов из солода
«11»
предлагается направление для экспериментов с ферментами солода - выделение и хранение, бу ...
предлагается направление для экспериментов с ферментами солода - выделение и хранение, бу ...
35K
207
alexxx7,
20 Нояб. 17, 12:21
Лабораторная работа №1 "Флотационный метод разделения муки на компоненты.
разделение муки на крахмал и клейковину с помощью блендера истакана.
разделение муки на крахмал и клейковину с помощью блендера истакана.
7K
11
somik1,
26 Окт. 17, 14:10
Жаба, как основной фактор заторов на основе зернового сырья.
Применение любой компоненты зернового и не зернового сырья, обладающей способностью к осах ...
Применение любой компоненты зернового и не зернового сырья, обладающей способностью к осах ...
5K
0
geocem,
14 Июля 17, 10:51
зерновая на пивных дрожжах
сбраживание зерновых заторов с помощью пивных дрожей.попытка собрать разрозненный опыт.хот ...
сбраживание зерновых заторов с помощью пивных дрожей.попытка собрать разрозненный опыт.хот ...
6K
13
Gleb Is.,
24 Февр. 17, 01:02
Брага начинающего зерновика.
«4»
брага на основе молотого зерна, отходов муки, солода. Адаптированна для начинающих.
брага на основе молотого зерна, отходов муки, солода. Адаптированна для начинающих.
35K
69
Pilot Honda,
15 Февр. 17, 17:56
А вот вы говорите - ГОС , ХОС ......
«2»
ГОС , ХОС , что для вас стоит за этой аббревиатурой , какие понятия. Дайте свое определени ...
ГОС , ХОС , что для вас стоит за этой аббревиатурой , какие понятия. Дайте свое определени ...
8K
39
Gabriel 61,
05 Февр. 17, 08:51
Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков
«6»
Собраны в кучу основы из темы tixoxod-4x4 для тех, кому некогда читать.
Собраны в кучу основы из темы tixoxod-4x4 для тех, кому некогда читать.
84K
111
0leg,
30 Дек. 16, 16:20
Приготовление браги из экструдированной кукурузы
Нет необходимости разваривать, но в отличие от ХОС выбраживает за неделю.
Нет необходимости разваривать, но в отличие от ХОС выбраживает за неделю.
8K
7
Сергей 220,
02 Дек. 16, 23:18
Солод и фермент "П" на холодном осахаривании
Соединил в одном заторе солод и фермент, результат понравился. Рекомендую попробовать, мож ...
Соединил в одном заторе солод и фермент, результат понравился. Рекомендую попробовать, мож ...
8K
7
distillerfromhome,
12 Нояб. 16, 13:28
Разваривание крупы в мешке. Возможно ли?
«2»
Можно ли обойтись без мешалки? Пробуем варить кашу в мешках .
Можно ли обойтись без мешалки? Пробуем варить кашу в мешках .
12K
30
Сергей 220,
05 Июня 16, 06:45
Простая мини-брага "Колобок" из зернового сырья, без лишней мороки
«3»
Предлагается простейший рецепт браги который не требует лишних телодвижений, спец-оборудов ...
Предлагается простейший рецепт браги который не требует лишних телодвижений, спец-оборудов ...
40K
47
vdv,
04 Апр. 16, 15:05
Холодное осахаривание. Теория, практика, готовые рецепты
«2»
В теме будут собраны наработки из остальных тем. Обсуждения не будет, только информация.
В теме будут собраны наработки из остальных тем. Обсуждения не будет, только информация.
46K
28
Alexey U.,
30 Марта 16, 22:03
Холодные заторы. Выход выше теоретического? Легко.
«3»
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...
19K
45
mak,
01 Нояб. 15, 22:25
Высокая температура сусла при брожжении, дрожжи Coobra Whiskey
«5»
Температура солодового сусла при брожжении поднялась до 33 градусов и держиться. Принимать ...
Температура солодового сусла при брожжении поднялась до 33 градусов и держиться. Принимать ...
27K
93
Sem47,
06 Сент. 15, 19:50
Как я ушел от сахара, не прибавив себе трудов.
Пишу тут, ибо оно конечно не совсем про сахар, но обращено именно к сахарникам.
Пишу тут, ибо оно конечно не совсем про сахар, но обращено именно к сахарникам.
16K
7
mak,
29 Июля 15, 09:23