В бражку доксициклин. Разброд дрожжей с прикормкой отдельно.
Как забурлит-вливай.
Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.100 26 Дек. 16, 20:30
Отв.101 26 Дек. 16, 21:20, через 50 мин
повторно влил в это же зерно сироп 10 кг сахараИ-ван, 26 Дек. 16, 16:43какой температуры вливал?
Добавлено через 3мин.:
выход ничтожно мал (на вкус как огурец) - но вопрос не в этомИ-ван, 26 Дек. 16, 16:43Получил недоброд, с бардой после перегона что сделал, там много сахара наверняка.
И-ван
Новичок
уфа
9 1
Отв.102 26 Дек. 16, 23:26
30 градусов
барду использовал вместо воды, поэтому наверно и кислая и не завелась. утилизировать придется, уже несколько дней прошло - там уж наверно всякая бяка образовалась.
ну его этот сахар
дальше только солод. на белом делал, терь на зеленом буду.
барду использовал вместо воды, поэтому наверно и кислая и не завелась. утилизировать придется, уже несколько дней прошло - там уж наверно всякая бяка образовалась.
ну его этот сахар
дальше только солод. на белом делал, терь на зеленом буду.
Отв.103 27 Дек. 16, 10:39
барду использовал вместо воды,И-ван, 26 Дек. 16, 23:26Ты добавил еще сахар и получил сахара запредельное для дрожжей, они и не завелись, у них пузики полопались...
И-ван
Новичок
уфа
9 1
Отв.104 27 Дек. 16, 14:28
хм ... даже и не думал что переизбыток сахара так повлияет. разбавил водой - дрожжи- еле еле бродит(а может и нет) мини гейзеры поднимаются
Отв.105 27 Дек. 16, 15:21, через 53 мин
И-ван, подогрей брагу немного градусов до 30С, размножатся, повеселее пойдет. Хорошо, если вообще будешь держать в районе 28-30С. Но перегрев тоже опасен, следи за температурой.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.106 28 Дек. 16, 09:06
Лет двадцать назад с недобродивших 30-ти литров выгнал три литра самогона, да так флягу и оставил со сладкой бардой. Через пару месяцев обнаружил, что весь сахар съеден, брага горькая, спиртуозная.
сообщения удалены (6)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.107 29 Дек. 16, 12:11
Я использую пластиковые ящики. Стелю большой кусок ткани, чтобы хватило еще и прикрыть сверху (укрывной материал для мульчирования, продается во всех магазинах сад-огород). Эта ткань не удерживает воду, обеспечивает оптимальную влажность внутри и зерно не плесневеет. Перед засыпкой, промываю хорошо и часов 12 пшеница отдыхает в ведре с водой. Потом в ящик и 2 раза в день, под душ на увлажнение. 3-4 суток ЗС готов. Неиспользуемую часть в морозильник до следующих заторов.
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107
Отв.108 29 Дек. 16, 23:42
добрый вечер!Сахару много, как для сахарной браги. Не забывай, что еще в зерне сахар.
подскажите пожалуйста
проростил пшеницу 10 кг
вода 40 л
сахар 8-10 кг (инвертированный 10 гр лимонной кислоты, час варки)
хотел на диких что бы бродило
бродило кое как (думаю смыл все дрожжи, промывал много проточной водой)
выход ничтожно мал (на вкус как огурец) - но вопрос не в этом
повторно влил в это же зерно сироп 10 кг сахара
брожение не началось (((
добавил дрожжей все равно не началось
что терь делать - сахар жалкоИ-ван, 26 Дек. 16, 16:43
ДД промывкой не убить, я тоже тщетно мою.
Первый замес должен в течении 12 часов за бродить. Активности на всем периоде от ДД не жди, т.к. им надо из зерна питательных веществ изъять (в отличии покупных дрожжей).
На начальном этапе ДД нужен кислород для размножения, которого в воде должно быть достаточно. Пробовал топленый снег, результат тяжелый.
Главная задача быстро размножить ДД, что бы вперед остальных бактерий завоевали обитаемое пространство.
На счет лимонной кислоты, Я отказался. Кислотность браги резко возрастает. Лакмусовой бумажкой контролируй.
Температуру больше 25°С не ставлю, есть опыт развития кислотных бактерий.
На день третий стараюсь держать 20°С.
Ну и гидрозатвор обязательно.
После второй закладки у меня брожение началось через двое суток, видимо столько дрожжам надо заново расплодиться.
Добавлено через 6мин.:
Лет двадцать назад с недобродивших 30-ти литров выгнал три литра самогона, да так флягу и оставил со сладкой бардой. Через пару месяцев обнаружил, что весь сахар съеден, брага горькая, спиртуозная.ЛОМиК, 28 Дек. 16, 09:06Все верно эффект кальвадосного вина. Я первую порцию слил в отдельную емкость не дожидаясь полного брожения и поставил в прохладное место - потихоньку побулькивает, тем временем вторая заправка на подходе.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.109 30 Дек. 16, 14:56
добавил дрожжей все равно не началосьИМХО для запуска температуры не хватает и сахара перебор получился. Я бы попробовал водой разбавить 1/2, разбродить немного сухих дрожжей проверенных до появления пены T-36-38, нагреть затор до 30-32 и влить туда дрожжи.
что терь делать - сахар жалкоРоманЫч_72, 29 Дек. 16, 23:42
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.110 30 Дек. 16, 15:11, через 15 мин
0leg, спасибо за конспект, но может стоит закрыть эту тему, или пресекать обсуждения не по топику, а оригинальной темы?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.111 30 Дек. 16, 16:20
Обсуждение здесь [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]