Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.40 29 Февр. 16, 08:54
Muxa_K, Идеальный вариант, докупить еще пару кг зерна и сделать все по классике. В твоем случае можно попробовать прорастить 1 кг зерна, добавить 3 кг сахара, не забыть капсулу доксициклина, залить 15-16 литров воды. Первый заброд скорее всего будет бродить долго, пока дикари размножатся, пока схавают весь сахар. Второй и третий заброды должны отбродить быстрее. ИМХО конечно. Можно сахар вносить дробно, т.е. 1 кг солода сбродить с 1 кг сахара, а через пару дней внести оставшийся сахар. Еще раз ИМХО.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.41 29 Февр. 16, 08:59, через 6 мин
Mr.Alex, долго это недели две? или месяц-два?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.42 29 Февр. 16, 09:44, через 45 мин
Muxa_K,
это недели двеMuxa_K, 29 Февр. 16, 08:59
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.43 29 Февр. 16, 09:50, через 7 мин
Mr.Alex, попробую так сделать как ты написал, для заводки кинуть грамм 10-15 сухих? Или они таки побьют ДД?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.44 29 Февр. 16, 10:07, через 18 мин
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.45 29 Февр. 16, 10:20, через 13 мин
если прорастить 3кг зерна (вечер на замачивание плюс два дня) и в емкость с солодом и сахаром сыпануть чайную ложку или 11гр. ЧКД. то отбродит быстро, не больше недели.
если ждать пока размножатся ДД, то время брожения будет зависеть от них. Может и старт легко на двое суток растянуться
если ждать пока размножатся ДД, то время брожения будет зависеть от них. Может и старт легко на двое суток растянуться
Inart
Студент
Нижний Новгород
16 5
Отв.46 03 Марта 16, 21:53
Есть 5 кг светлого ячменного солода, пивного.. его надо проращивать или нет?:) никогда не делал ничего с зерном.. хз пойдет ли по этой схеме или нет...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.47 04 Марта 16, 04:40
Inart, При изготовлении этого солода его уже проращивали, а потом высушили. Второй раз он не прорастет. Он уже готовый.
Глянь тут [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).] ,
почитай [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Глянь тут [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).] ,
почитай [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.48 04 Марта 16, 08:05
пойдет ли по этой схемеInart, 04 Марта 16, 04:53Inart, да, попробуй, я сейчас брожу такой.
Отв.49 11 Марта 16, 19:59
да, попробуй, я сейчас брожу такой.breee3, 04 Марта 16, 08:05И как результат? Какие пропорции? Такие же как с зеленым? Солод молотый или нет?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.50 12 Марта 16, 09:51
brig62, выше всех моих ожиданий, но окончатально можно сказать после всех перегонок.
пропорции такие же со снижением, молотый
Добавлено через 15мин.:
дрожжи не дикие
пропорции такие же со снижением, молотый
Добавлено через 15мин.:
дрожжи не дикие
Gelo-63-08
Магистр
Челябинская область
255 98
Отв.51 14 Марта 16, 17:37
Почти такая-же история:
breee3, поподробней можно:
Есть 5 кг светлого ячменного солода, пивного..Inart, 03 Марта 16, 23:53Братка привёз из Новосиба этим летом уже молотый. Вот тупо забыл о нём, а недавно обнаружил. Все сроки годности уже истекли, да даже рисковать не буду. А вот в этой теме хотелось бы попробовать!
breee3, поподробней можно:
пропорции такие же со снижениемbreee3, 12 Марта 16, 11:51
дрожжи не дикиеbreee3, 12 Марта 16, 11:51Что и как в пересчёте на мои 5 кг.?
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.52 12 Авг. 16, 21:12
Подскажите, сколько вносить докси на 5 кило пшеницы?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.53 12 Авг. 16, 21:23, через 12 мин
Згон, достаточно одной таблэтки.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.54 13 Авг. 16, 06:13
1 ампула высыпанная на 10-20л0leg, 21 Мая 15, 10:20т.е. у тебя на 5кг получится 1-2 ампулы вскрытых и высыпанных в сусло
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.55 13 Авг. 16, 08:09
0leg, еще вопрос, вносить сразу-же, как делаешь разброд?
Отв.56 13 Авг. 16, 09:12
сразу-жеЗгон, 13 Авг. 16, 09:09Как температура затора стала меньше 40 градусов ,если на горячую, и сразу, если на холодную .Чем раньше антибиотик попал в затор, тем меньше шансов у молочно-кислых размножиться .
romabelorus
Новичок
baranowihi
6
Отв.57 27 Авг. 16, 09:21
День добрый,сутки назад сделал затор 5кг пшеницы новова урожая проростил ,проросло 80%,перемолол электро мясорубкой,запах солода огурцами,в 25 литрах тёплой воды растворил 3 таблетки докси и 5 кг сахара,добавил солод закрыл под гидрозатвор,сутки тишина ,что нетак?что делать?Зарание спосибо за совет.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.58 27 Авг. 16, 11:39
Добавь хотя бы две-четыре чайных ложки дрожжей для старта.... Количество мизерное, а процесс запустят
Про свежее зерно [сообщение #11624140] и [сообщение #11770632]
Про свежее зерно [сообщение #11624140] и [сообщение #11770632]
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.59 27 Авг. 16, 15:38
Олег, как то с темой ТВОЕЙ не бьётся! Ты уж определись- или истинно =сектановку=, или другую..! Да и ветка Тихохода, я таки надеюсь, рулит! Чего плодить то клона...