27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 4
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.60  27 Авг. 16, 15:53
MagadaneЦ, С Днем Рождения!

Дык со второго затора возьмет стартера полторашечку и будет в дальнейшем с быстрым стартом на ДД. И думаю все сектановцы хоть раз, но мизер ЧКД на старт добавляли...
Даже ты в прошлом году )))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.61  27 Авг. 16, 16:45, через 52 мин
Да, дружище, было. На тот момент пытался спасти 2 мешка зерна.., не прошло... Потери сахара, времени.., причём пробовал разные методы проращивания солода..- нифига!
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.62  07 Окт. 16, 10:57
Купил на рынке в августе мешок пшеницы. Вот дошла до него очередь. Смешал с рожью 3х1. Промыл, замочил, поставил на проращивание. Все как обычно. А она не хочет прорастать. Третьи сутки пошли. Обычно менее двух хватало. Рожь в этом миксе прорастает. А пшеница только набухла. Что делать? Ждать? Если не прорастет то выкинуть или поставить все же на ней брагу? С остатком мешка есть надежда, что месяца через три начнет прорастать?
Читал в инете, что есть такие семена которые дают хороший урожай, но на повторный посев не идут. Не прорастают. Может на такую попал? Уже измена катит.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.63  07 Окт. 16, 12:20
Что делать? Ждать? Если не прорастет то выкинуть или поставить все же на ней брагу?brig62, 07 Окт. 16, 10:57
Ставь - нормально будет, главное, что-бы молочно-кислое не началось. А если на мясорубке твой микс после прорастания ржи перекрутить - должно еще лучше получиться. Ферментов и дрожжей в проросшем зерне хватит на работу с непроросшим, правда только 1 затор получится.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.64  07 Окт. 16, 13:00, через 41 мин
Смешал с рожью 3х1brig62, 07 Окт. 16, 10:57
А если на мясорубке твой микс после прорастания ржи перекрутить - должно еще лучше получиться.semasin67, 07 Окт. 16, 12:20
Может это судьба? Скорее всего так и сделаю. Сахар я так понимаю по желанию. Или лучше добавить? Дрожжей кинуть? Или стартер использовать?
vprogon Доктор наук Москва 983 404
Отв.65  12 Нояб. 16, 09:46
Коллеги, доброго времени суток. Нужен ваш совет.
Проращивал ячмень, все как из первого поста. Отбродило, вкус кисло горький, прияный, запах нормальный. Начал перегонять ( оборудование медное ) , Запах продукта оч приятный, все шло хорошо. К концу погона, когда Т в кубе была 96*, запах изменился, трубку убрал, тару заменил, но сколько то попало. На поверхности продукта, видно как плавают, жиринки. Запах напоминает, йод.
До темперптуры 96, всем было , хорошо. Делаю на ячмене, первый раз. Ячмень брал на рынке, продавец утверждает, что зерно не травили, там же он,  делает миксы зерна для животных, думаю голову бы ему свернули давно.
Что это, сивуха ?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.66  12 Нояб. 16, 11:22
vprogon, С браги гони до 100, жиринки есть эфирные маслА.., погоди продавана обижать...
vprogon Доктор наук Москва 983 404
Отв.67  12 Нояб. 16, 13:51
Магаданец, благодарю. И я думаю, продаван нормальный. Сейчас гуляет второй затор, посмотрю что набродит.
Tchiva Новичок Витебск 5 3
Отв.68  22 Нояб. 16, 20:06
Товарищи, пожалуйста подсобите начинающему сектанту!
Вопрос 1: пшеницу от дикого сэма имет ли смысл пытаться осахарить, например солодом от браги или белым магазинным? Варить/молоть и прочее, порядок действий.
Вопрос 2: щас добродит ДД ЗС (Первый раз!), залью второй раз, а вместо третьего думаю: ЗС тот осахарит сам себя, или он осахарился при проращивании? Опять же - как и что?
Потому как с солодом гнать нет возможности, а так третий затор вроде ГОС получится... можно туда еще разброд ЗС добавить - гибрид получится.
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.69  23 Нояб. 16, 15:36
Блин..., 3 раза выбродила, типа сектановка, тока запах какой-то неприятный получился. Даже после 2х погонов. Я уж и докси по 1шт на 10л кидал раз в 5 дней, и перемешивал и гидрозатвор.... все что-то не то.... Щас гоню 3 замес уже с дробиной,  в 2 раза перегоню на СС, попробую завтра СС перегнать... щас запах... кислятиной какой-то...
Tchiva Новичок Витебск 5 3
Отв.70  24 Нояб. 16, 22:59
по 1шт на 10л кидал раз в 5 днейBoroda MSK, 23 Нояб. 16, 15:36
такой фигни вроде нигде не написано... может, колёсами-то и отдаёт?
антибиотик нужен только для первого раза, и то без фанатизма, дальше уже дикари своё не отдадут.
Сегодня гнал сырец - да, настоящий деревенский
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.71  25 Нояб. 16, 10:15
Tchiva, Не так
1 150мг доксичиклина в браге совсем не пахнут ,а в сырце и пахнуть не могут, тк не перегоняются они паром .
2 срок жизни антибиотика 5 дней, потому ,для гарантии, при не герметичном и стерильном брожении так и делают .
3 молочно-кислые бактерии живут в воздухе и попадают в затор оттуда ,и не факт что тут дикарями сбраживали ,да и понятие дикари при третьем перегоне очень спорно ,тк проведена селекция .
Tchiva Новичок Витебск 5 3
Отв.72  25 Нояб. 16, 14:38
texnar, а как насчёт моего вопроса пост 77?
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.73  25 Нояб. 16, 18:11
пост 77?Tchiva, 25 Нояб. 16, 14:38
1 Если молоть но задача не тривиальная зерно разбухшее и мокрое те мельница не возьмет а мясорубку убить можно
2 варить или молоть и солодом осахаривать на тенах не прокатит перегон-пригорит
Вообще не очень понятно если дикий сем то там не проращивали вроде а если прорастил то это уже зеленый солод
Tchiva Новичок Витебск 5 3
Отв.74  27 Нояб. 16, 19:27
texnar,
Первое: попробовал сегодня солодовую (позавчера дробил) и могу сказать: в вашем полку прибыло!
Второе: для достижения объёмов дикий всё равно будет делаться. Не проращивается, но и пшеницу же не выбрасывать, тут надо что-то решать: ГОС или кодзи.
Третье: зеленый после сектановки еще осахарится температурой или всё уже?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.75  27 Нояб. 16, 19:53, через 27 мин
для достижения объёмов дикий всё равно будет делTchiva, 27 Нояб. 16, 19:27
Проще сахаром добрать но дело вкуса
зеленый после сектановки еще осахарится температурой или всё уже?Tchiva, 27 Нояб. 16, 19:27
Если ты можешь по горячему затереть то зачем секитантовка? Поттеря времени и сил это для ленивых и не имеющих такого оборудования
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.76  28 Нояб. 16, 01:07
Бродил рожь в кулерной бутыли. 3 сахара, 2,5( по сухому зерну) пророщеной ржи. Выбродило за трое суток. Стояла в ванной, изредка подогревал водой наливая в ванну. Вкус - горький. Завтра гнать.
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.77  30 Нояб. 16, 09:48
Бродил рожь в кулерной бутыли. 3 сахара, 2,5( по сухому зерну) пророщеной ржи. Выбродило за трое суток. Стояла в ванной, изредка подогревал водой наливая в ванну. Вкус - горький. Завтра гнать.Dmitry68, 28 Нояб. 16, 01:07
А воды-то сколько? Что в итоге получилось?
Про мою сектановку texnar сказал, что сивухи много, но в целом запах- зерновой. Вот чешу репу, оборудование по-ходу менять нужно, иль еще чего.....
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.78  30 Нояб. 16, 10:29, через 42 мин
А воды-то сколько? Что в итоге получилось?Boroda MSK, 30 Нояб. 16, 09:48
Воды 15. Слил первый заброд. Перегнал на Сс. Получилось 4300мл спиртуозностью 38. Дробной буду гнать после 2го заброда.
сообщение удалено
Tchiva Новичок Витебск 5 3
Отв.79  30 Нояб. 16, 13:39
Если ты можешь по горячему затереть то зачем секитантовка?texnar, 27 Нояб. 16, 19:53
В ГОС играть я не буду, лучше кодзи. А судьбу отработавшего солода так и не определи.