МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

холодное осахаривание с теплым началом. Домашняя мини-брага Шут гороховый"

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 3
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 841 144
Отв.40  05 Июля 16, 15:33
При ГОСе надо осахаривать несоложёнку не менее чем 1.5-2 часа при 62-65
Не стоит мешать ферменты и солод, если солод- не ароматизатор
Chief66 Новичок Екатеринбург 3 1
Отв.41  03 Сент. 16, 23:13
Взвесил ч.л. фермента Г. Получил 3гр. Столовая - 7гр. Брал очень скромно - "почти полная без горки, скорее даже с ямкой" . Получается не 1,5гр.на кг крупы, а все 7-9! Или я что-то не так понял? 

Добавлено через 4мин.:

А! Понял. Литокс берет 7гр.,а Габриэль 1,5гр на кг. крупы.
мамон Профессор Россошь 2.2K 1.2K
Отв.42  03 Сент. 16, 23:41, через 29 мин
Chief66, к сожалению литокс уже не берет,умер к сожалению с год назад.
sticker70 Бакалавр Москва 78 33
Отв.43  11 Сент. 16, 08:57
Помогите разобраться, пожалуйста,  куб 140 литров, утеплен. набрал воды 75 литров довел её до 65 градусов. Пшеницу 25 кг раздробил на зернодробилке и высыпал в воду. Добавил по 3 столовых ложки и А и Г и протосубтилин с целлюллоксом. Поднял температуру до 65 и держал её 2 часа. Осахаривание получилось. Закинул замороженные бутылки. Температура упала до 47. Бутылок больше не было и я решил закрыть сусло под гидрозатвор пока не остынет на ночь. Сейчас хотел забросить дрожжи, подхожу а гидрозатвор бурлит во всю. Открываю крышку,  там пена, попахивает кислинкой. Меряю температуру,  там 42. Что делать?
made Доктор наук Тольятти 773 144
Отв.44  11 Сент. 16, 21:31
Один раз тоже заливал не кипящую воду. Получилось так же. Спасла "ударная" доза дрожжей. Пользуюсь хлебопекарными, сунул три пачки (больше не было) на 50 литров. Всегда кидаю либо пол пачки, либо целую. По наитию )
Обычно заливаю кипятком из парогенератора. Всё всегда бродит нормально. Даже докси не добавляю.
Drugof Студент SNG 10 1
Отв.45  28 Февр. 21, 12:15
Дайте пожалуйста рецепт браги из гороха !
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.46  28 Февр. 21, 14:50
Drugof, если делать брагу из чистого гороха (т.е. именно из его крахмала) - никакой разницы с зерновыми брагами не будет.
Дробишь горох как тебе будет удобно... Потом определяешься ГОС будешь делать или ХОС...
С ГОСом все ясно - это на ферментах.
Если ХОС - это два варианта:
- На кодзи
- На ферментах
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.3K 421
Отв.47  28 Февр. 21, 15:21, через 32 мин
Drugof,
При нагревании главное чтобы не подгорел. Да и с пеной могут быть проблемы. Через Поиск поищи. В забытые темы мало кто заходит.