Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сравниваем солода для дистилляции (эффект./стоимость, выход АС, органолептика).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
S_ergey Студент Щелково 11 5
24 Апр. 21, 18:15
Здравствуйте уважаемые коллеги!
В связи с появлением в последнее время большого интереса к созданию таких напитков, как хлебное вино и виски, появилась необходимость иметь картину по результатам работы с солодами различных торговых марок. Разница цен варьируется от 50 до почти 200 рублей за кг солода (в зависимости от раскрученности бренда, ажиотажа и желания навариться отдельных личностей).
Предлагаю в этой теме публиковать реальные результаты, полученные с солодов.
Представляю свой результат сравнения трех солодов.
Солода: Crisp peated 45-50 ppm, Castle Malting (шато виски) 35 ppm, Курский премиум.
Цена: 150р. за кг, 100р. за кг и 50р. за кг. соответственно.
Органолептика: Crisp - высокая, Castle Malting - средняя, Курский премиум - низкая (первые два окурены торфом, курский пивоваренный пилснер).
Выход АС с кг солода: Crisp - 360 мл, Castle Malting - 370 мл, Курский премиум - 350 мл.
Выводы делайте сами.
Процесс эксперимента можно посмотреть в данном ролике:
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.1  25 Апр. 21, 08:37
Вполне интересная тема. Прошлый год пользовался солодом от Приволжской мельницы(Нижний Новгород). Выход по белой схеме 300мл АС с кг,цена тогда была 35р. Ароматика слегка уступает курскому. Так же брал у них ржаной солод,цена была 45р,очень заманчивая. Сейчас цены слегка выросли...