С бурбоном пока всё решено) нету его. На данный момент перегоняю ячку, типа вискарь односолодовый))
3 перегон, 2 предыдущие были мутные.
25 литров ССЖ крепостью 23 градуса.
Пока отобрал 2,5 литра первоначальная крепость в струе была 87,сейчас 84 капает, темпер в Кубе 89,4.
Думаю если к 92градусам доидёт до 80 в струе и около пятёрки будет, то закончу отбор.
Добавлено через 2мин.:
Почему то фото не могу добавить...
Жму кнопку красным загорается и на этом всё.
Зерновое сырьё.
ЕгорРК
Студент
Междуреченск
47 12
Отв.200 06 Апр. 22, 12:42
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.201 06 Апр. 22, 17:22
45-47% для бурбона вполне приемлемоКомэск, 06 Апр. 22, 11:38Вот и я к этому пришёл. 42 опалесценция. 45 все ок
Добавлено через 1мин.:
Жму кнопку красным загорается и на этом всёЕгорРК, 06 Апр. 22, 12:42с мобильного такая же проблема бывает. С компа всё ок
ЕгорРК
Студент
Междуреченск
47 12
Отв.202 06 Апр. 22, 17:48, через 27 мин
Кароче итог 4850 84,5 градуса. Гнал до 68 в струе 94 градуса в Кубе.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.203 06 Апр. 22, 18:20, через 32 мин
ЕгорРК, Считать выход нужно по сырцу, так сложно понять, хорошо или мало. Хотя бы с какого количества засыпи?
ЕгорРК
Студент
Междуреченск
47 12
Отв.204 07 Апр. 22, 10:12
Считать выход нужно по сырцу, так сложно понять, хорошо или мало. Хотя бы с какого количества засыпи?I am nuts, 06 Апр. 22, 18:2025 литров 23 градуса.
Если от за сыпи считать можно расстроится)
Первая Брага 12 кило ячки получил 8.5 литров разбавленого до 42 мутняка. Поставил ещё 12 тут уже по Габриэлю гнал. И в сс2 влил те 8 литров мутняка. Получил в районе 14 литров разбавленого до 42 опять мутный. Потом пробовал фильтровать на холодную) хз сколько вата забрала, муть ушла. Выпил 300 грамм где-то по вкусу мыло какое то отдаёт одикалоном))) с утра было не кайф. Перегнал последнии раз о чем писал выше получил 9 литров разбавленого до 45. Не мутняк, органолептика умереная, на вкус не пробовал ещё, но уже видно что это качественный продукт годный к употребоению. Поставлю на кубики пятёрку хересные, трёшку на щепу. Пол литра товарищу на пробу пол литра себе на пробу)
Добавлено через 12мин.:
Сегодня заболамутил на кодзях бурбоновую брагу для бочки. 36 кило засыпи 144 воды.
Вот тут и посмотрим че по выходу получится) я расчитываю литров на 19-20 градусов 55. Кстати может не в тему, но спрошу кто какую крепость льёт в бочку? У меня бочка будет в квартире 26-28 градусов влажность хз бочка 50 литров. Спиртуозность должна вырости по идее. Если я всё правильно изучил на этом форуме))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.205 07 Апр. 22, 16:06
ЕгорРК,залей от 60% до 65%. Потом через пару лет доливай воду, штоб было 45%.
50 литров не менее 2-3 лет должон постоять...
50 литров не менее 2-3 лет должон постоять...
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.206 07 Апр. 22, 19:34
Если от за сыпи считать можно расстроится)примерно 0.280-0.290 АС с 1кг. сырья. Маловато.
Первая Брага 12 кило ячки получил 8.5 литров разбавленого до 42 мутняка. Поставил ещё 12 тут уже по Габриэлю гнал. И в сс2 влил те 8 литров мутняка. Получил в районе 14 литров разбавленого до 42 опять мутныйЕгорРК, 07 Апр. 22, 10:12
Добавлено через 2мин.:
Выпил 300 грамм где-то по вкусу мыло какое то отдаёт одикалоном))) с утра было не кайфЕгорРК, 07 Апр. 22, 10:12ну ты же для бочки делал, заливай, как Комэск, писал выше, а потом "будешь посмотреть"!)
ЕгорРК
Студент
Междуреченск
47 12
Отв.207 09 Апр. 22, 14:26
На 3 года в новую бочку?
Я планировал на пол годика максимум год для первого раза потом в стекло на довыдержку.
Плинтуса не будет за 3 года?
Планирую месяца 2-3 водой вымачивать потом на пару месяцев думаю залить спирта градусов 25.
Вообщем это вопрос в другую ветку туда его задам)
Я планировал на пол годика максимум год для первого раза потом в стекло на довыдержку.
Плинтуса не будет за 3 года?
Планирую месяца 2-3 водой вымачивать потом на пару месяцев думаю залить спирта градусов 25.
Вообщем это вопрос в другую ветку туда его задам)
olegns2
Кандидат наук
Москва
484 104
Отв.208 04 Нояб. 22, 06:57
Коллеги, купил тут фуражную пшеницу. На мешок 25 кг полтора десятка засохших трупиков травяного клопа-щитника. Это что выловил. Не испортит это брагу, и, соответственно, продукт? Вонючие они?
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.209 04 Нояб. 22, 07:18, через 22 мин
Не испортит это брагу, и, соответственно, продукт?olegns2, 04 Нояб. 22, 06:57Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
- А жучки?! - неистовствовал он. - А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
- Мы набросаем в него жучков, - пообещал Оп. - Наберем целое ведро и высыплем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело.
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и...
Добавлено через 1мин.:
Вонючие они?olegns2, 04 Нояб. 22, 06:57не пробовал, ты попробуй и нам расскажешь!)
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.210 04 Нояб. 22, 21:46
Подогнали мне как-то с полмешка ржи, а в ней хренова туча спорыньи... Вкуснее дистиллята я не пивал...
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 38
Отв.211 04 Нояб. 22, 22:49
хренова туча спорыньиХельг, 04 Нояб. 22, 21:46Попав с перемолотым зерном в муку и продукты из неё, могут вызывать у человека эпилептические конвульсии – «злые корчи», гангрену конечностей – «антонов огонь»
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.212 04 Нояб. 22, 23:07, через 18 мин
Dimas_fish, в детстве читал в технике молодежи, что так чейто там изобрели
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.213 05 Нояб. 22, 03:27
Попав с перемолотым зерном в муку и продукты из неё, могут вызывать у человека эпилептические конвульсии – «злые корчи», гангрену конечностей – «антонов огоньDimas_fish, 04 Нояб. 22, 22:49
Я слышал, что это все от гейевропейцев и американскихпиндосов((((
Они корчатся и в огне энтом горят....
Это все от ихней не образованности и склонности к садомитской любви(((
Посему дабы в тот грех не попасть, на ентом форуме злобной ржи со спорыньей больше 10% в затор валить не велять)))
Если по простому.
Рожь только в заторы 10-15%
Лучше солод
Дист из ржи- жесткий и не вкусный
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 38
Отв.214 05 Нояб. 22, 11:10
хренова туча спорыньиХельг, 04 Нояб. 22, 21:46Попав с перемолотым зерном в муку и продукты из неё, могут вызывать у человека эпилептические конвульсии – «злые корчи», гангрену конечностей – «антонов огонь»
Я слышал, что это все от гейевропейцев и американскихпиндосов((((вам батенька - "на пряжку" дорога, там вам помогут.. наверное(((
Они корчатся и в огне энтом горят....290366alex, 05 Нояб. 22, 03:27
Добавлено через 3мин.:
в детстве читал в технике молодежи, что так чейто там изобрелиSGUN, 04 Нояб. 22, 23:07конечно изобрели - настойка "корень лопуха" и дубовую кору - по 1 литру в день... и корчи не страшны..., белка от них - первейший талисман-защитник))
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.215 06 Нояб. 22, 06:32
Дист из ржи- жесткий и не вкусный290366alex, 05 Нояб. 22, 03:27очень спорное утверждение. Это ты его не умеешь готовить!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.216 07 Нояб. 22, 09:39
Дист из ржи- жесткий и не вкусный290366alex, 05 Нояб. 22, 03:27
Это ты его не умеешь готовить!I am nuts, 06 Нояб. 22, 06:32Посмотрю, что получилось у меня. Правда не раньше чем через полгода -))
Первый раз делал практически чистую рожь
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.217 10 Нояб. 22, 21:27
Дист из ржи- жесткий и не вкусный290366alex, 05 Нояб. 22, 03:27Дист из ржи - мягкий, духовитый и вкусный настолько, что пил бы и пил, но с ног валит.