Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновое сырьё.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 8 9 10 11 11
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.200  06 Апр. 22, 12:42
С бурбоном пока всё решено) нету его. На данный момент перегоняю ячку, типа вискарь односолодовый))
3 перегон, 2 предыдущие были мутные.
25 литров ССЖ крепостью 23 градуса.
Пока отобрал 2,5 литра первоначальная крепость в струе была 87,сейчас 84 капает, темпер в Кубе 89,4.
Думаю если к 92градусам доидёт до 80 в струе и около пятёрки будет, то закончу отбор.

Добавлено через 2мин.:

Почему то фото не могу добавить...
Жму кнопку красным загорается и на этом всё.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.201  06 Апр. 22, 17:22
45-47% для бурбона вполне приемлемоКомэск, 06 Апр. 22, 11:38
Вот и я к этому пришёл. 42 опалесценция. 45 все ок

Добавлено через 1мин.:

Жму кнопку красным загорается и на этом всёЕгорРК, 06 Апр. 22, 12:42
с мобильного такая же проблема бывает. С компа всё ок
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.202  06 Апр. 22, 17:48, через 27 мин
Кароче итог 4850 84,5 градуса. Гнал до 68 в струе 94 градуса в Кубе.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.203  06 Апр. 22, 18:20, через 32 мин
ЕгорРК, Считать выход нужно по сырцу, так сложно понять, хорошо или мало. Хотя бы с какого количества засыпи?
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.204  07 Апр. 22, 10:12
Считать выход нужно по сырцу, так сложно понять, хорошо или мало. Хотя бы с какого количества засыпи?I am nuts, 06 Апр. 22, 18:20
25 литров 23 градуса.
Если от за сыпи считать можно расстроится)
Первая Брага 12 кило ячки получил 8.5 литров разбавленого до 42 мутняка. Поставил ещё 12 тут уже по Габриэлю гнал. И в сс2 влил те 8 литров мутняка. Получил в районе 14 литров разбавленого до 42 опять мутный. Потом пробовал фильтровать на холодную) хз сколько вата забрала, муть ушла. Выпил 300 грамм где-то по вкусу мыло какое то отдаёт одикалоном))) с утра было не кайф. Перегнал последнии раз о чем писал выше получил 9 литров разбавленого до 45. Не мутняк, органолептика умереная, на вкус не пробовал ещё, но уже видно что это качественный продукт годный к употребоению. Поставлю на кубики пятёрку хересные, трёшку на щепу. Пол литра товарищу на пробу пол литра себе на пробу)

Добавлено через 12мин.:

Сегодня заболамутил на кодзях бурбоновую брагу для бочки. 36 кило засыпи 144 воды.
Вот тут и посмотрим че по выходу получится) я расчитываю литров на 19-20 градусов 55. Кстати может не в тему, но спрошу кто какую крепость льёт в бочку? У меня бочка будет в квартире 26-28 градусов влажность хз бочка 50 литров. Спиртуозность должна вырости по идее. Если я всё правильно изучил на этом форуме))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.205  07 Апр. 22, 16:06
ЕгорРК,залей от 60% до 65%. Потом через пару лет доливай воду, штоб было 45%.
50 литров не менее 2-3 лет должон постоять...
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.206  07 Апр. 22, 19:34
Если от за сыпи считать можно расстроится)
Первая Брага 12 кило ячки получил 8.5 литров разбавленого до 42 мутняка. Поставил ещё 12 тут уже по Габриэлю гнал. И в сс2 влил те 8 литров мутняка. Получил в районе 14 литров разбавленого до 42 опять мутныйЕгорРК, 07 Апр. 22, 10:12
примерно 0.280-0.290 АС с 1кг. сырья. Маловато.

Добавлено через 2мин.:

Выпил 300 грамм где-то по вкусу мыло какое то отдаёт одикалоном))) с утра было не кайфЕгорРК, 07 Апр. 22, 10:12
ну ты же для бочки делал, заливай, как Комэск, писал выше, а потом "будешь посмотреть"!)
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.207  09 Апр. 22, 14:26
На 3 года в новую бочку?
Я планировал на пол годика максимум год для первого раза потом в стекло на довыдержку.
Плинтуса не будет за 3 года?
Планирую месяца 2-3 водой вымачивать потом на пару месяцев думаю залить спирта градусов 25.
Вообщем это вопрос в другую ветку туда его задам)
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.208  04 Нояб. 22, 06:57
Коллеги, купил тут фуражную пшеницу. На мешок 25 кг полтора десятка засохших трупиков травяного клопа-щитника. Это что выловил. Не испортит это брагу, и, соответственно, продукт? Вонючие они?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.209  04 Нояб. 22, 07:18, через 22 мин
Не испортит это брагу, и, соответственно, продукт?olegns2, 04 Нояб. 22, 06:57
Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
- А жучки?! - неистовствовал он. - А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
- Мы набросаем в него жучков, - пообещал Оп. - Наберем целое ведро и высыплем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело.
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и...

Добавлено через 1мин.:

Вонючие они?olegns2, 04 Нояб. 22, 06:57
не пробовал, ты попробуй и нам расскажешь!)
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.210  04 Нояб. 22, 21:46
Подогнали мне как-то с полмешка ржи, а в ней хренова туча спорыньи... Вкуснее дистиллята я не пивал...
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.211  04 Нояб. 22, 22:49
хренова туча спорыньиХельг, 04 Нояб. 22, 21:46
По­пав с пе­ре­мо­ло­тым зер­ном в му­ку и про­дук­ты из неё, мо­гут вы­зы­вать у че­ло­ве­ка эпи­леп­ти­че­ские кон­вуль­сии – «злые кор­чи», ган­гре­ну ко­неч­но­стей – «ан­то­нов огонь»
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.212  04 Нояб. 22, 23:07, через 18 мин
Dimas_fish, в детстве читал в технике молодежи, что так чейто там изобрели
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.213  05 Нояб. 22, 03:27
По­пав с пе­ре­мо­ло­тым зер­ном в му­ку и про­дук­ты из неё, мо­гут вы­зы­вать у че­ло­ве­ка эпи­леп­ти­че­ские кон­вуль­сии – «злые кор­чи», ган­гре­ну ко­неч­но­стей – «ан­то­нов огоньDimas_fish, 04 Нояб. 22, 22:49

Я слышал, что это все от гейевропейцев и американскихпиндосов((((
Они корчатся и в огне энтом горят....
Это все от ихней не образованности и склонности к садомитской любви(((
Посему дабы в тот грех не попасть, на ентом форуме злобной ржи со спорыньей больше 10% в затор валить не велять)))
Если по простому.
Рожь только в заторы 10-15%
Лучше солод
Дист из ржи- жесткий и не вкусный
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.214  05 Нояб. 22, 11:10
хренова туча спорыньиХельг, 04 Нояб. 22, 21:46
По­пав с пе­ре­мо­ло­тым зер­ном в му­ку и про­дук­ты из неё, мо­гут вы­зы­вать у че­ло­ве­ка эпи­леп­ти­че­ские кон­вуль­сии – «злые кор­чи», ган­гре­ну ко­неч­но­стей – «ан­то­нов огонь»
Я слышал, что это все от гейевропейцев и американскихпиндосов((((
Они корчатся и в огне энтом горят....290366alex, 05 Нояб. 22, 03:27
вам батенька - "на пряжку" дорога, там вам помогут.. наверное(((

Добавлено через 3мин.:

в детстве читал в технике молодежи, что так чейто там изобрелиSGUN, 04 Нояб. 22, 23:07
конечно изобрели - настойка "корень лопуха" и дубовую кору - по 1 литру в день... и корчи не страшны..., белка от них - первейший талисман-защитник))
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.215  06 Нояб. 22, 06:32
Дист из ржи- жесткий и не вкусный290366alex, 05 Нояб. 22, 03:27
очень спорное утверждение. Это ты его не умеешь готовить!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.216  07 Нояб. 22, 09:39
Дист из ржи- жесткий и не вкусный290366alex, 05 Нояб. 22, 03:27
Это ты его не умеешь готовить!I am nuts, 06 Нояб. 22, 06:32
Посмотрю, что получилось у меня. Правда не раньше чем через полгода -))
Дистиллят.jpg
Дистиллят. Зерновое сырьё. Зерновой самогон.

Первый раз делал практически чистую рожь
IMG_20221022_130724.jpg
IMG_20221022_130724. Зерновое сырьё. Зерновой самогон.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.217  10 Нояб. 22, 21:27
Дист из ржи- жесткий и не вкусный290366alex, 05 Нояб. 22, 03:27
Дист из ржи - мягкий, духовитый и вкусный настолько, что пил бы и пил, но с ног валит.