27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновое сырьё.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 7 8 9 10 11 10
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.180  21 Дек. 17, 21:38
Есть просроченные зерновые хлопья http://www.inagro-tm.ru/catalog/goods/33/axa_harmony_natural
Состав: пшеница, крупа рисовая, крупа ячменная, глюкоза, рожь, мед натуральный, ячменно-солодовый экстракт, соль, витаминный комплекс (витамин А, витамин D3, витамин Е, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин РР, витамин В12, витамин В9 (фолиевая кислота), витамин В5 (пантотеновая кислота), биотин, витамин С, минеральный комплекс (цинк, медь, йод, железо, марганец, селен). Калорийность – 304 ккал
Для нашего дела годятся? Есть примерно 1,5 кг.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.181  22 Дек. 17, 06:00
годятсяslai, 21 Дек. 17, 21:38
Да, там кучв добавок нужных дрожжам
Брага злее будет
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.182  07 Февр. 18, 11:42
всем доброе время суток. кто нибудь пробовал перед дроблением ячменя его слегка обжарить для усиления вкуса,. или скажем другое какое нибудь зерно ??
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.183  07 Февр. 18, 11:56, через 14 мин
кто нибудь пробовал перед дроблением ячменя его слегка обжарить для усиления вкуса?loksli1969, 07 Февр. 18, 11:42
Я пробовал ( перловку, часть засыпи ). На мой вкус, так вкуснее выходит.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.184  08 Февр. 18, 19:55
Я пробовал ( перловку, часть засыпи ). На мой вкус, так вкуснее выходит.Ромуальдович, 07 Февр. 18, 11:56
а на сколько отличается органолептика если ставить брагу из перловки или ячменя?

Добавлено через 1мин.:

Я пробовал ( перловку, часть засыпи ). На мой вкус, так вкуснее выходит.Ромуальдович, 07 Февр. 18, 11:56
а на сколько отличается органолептика если ставить брагу из перловки или ячменя?
Mihaekb Студент Екатеринбург 15 21
Отв.185  01 Июля 19, 07:29
Коллеги, помогите пожалуйста. При помоле пшеницы в дробилку Миасскую попал болт. Ну и как следствие-вышел из строя нож и т.д. Как готовите зерно перед помолом? Зерно от 3 класса до 5 включительно. Не могу в Екатеринбурге найти сита, решетки и другие приспособы чтоб переж дроблением просеять от мусора и других особенно металлических изделий, но и камней желательно. Это обьявление уже печатал 28.06.19 но никто не ответил в ветке про дробилки. Может здесь подскажите.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.186  01 Июля 19, 07:58, через 30 мин
Как готовите зерно перед помолом?Mihaekb, 01 Июля 19, 07:29
никак. Просто дроблю на молотковой зернодробилке. Камушки тоже раздрабливаются. В месяц перемалываю  100-150 кг. зерна и солода. От зернодробилки с ножами быстро отказался из-за шума, пыли и поломок.
николаич55 Студент тамбов 20
Отв.187  18 Янв. 21, 23:02
Добрый день , коллеги! Интересует вопрос по кукурузе. Зерновую брагу ставлю на кодзи - ангел с желтой наклейкой. Первый затор готовил на самой дешевой кукурузной дроблёнке с добавлением по 20%
дроблёнки ячки и пшеницы. Аромат кукурузы был такой ядрёный - круче , чем в кинотеатрах воняет поп-корном. Он держался в квартире ещё 2 - 3 дня. Дистиллят тоже был с очень ярким ароматом. После этого ещё несколько раз сбраживал кукурузу. Покупал уже дорогую крупу , но такого аромата больше не получал. Как Вы считаете - это связано с сортом кукурузы или с особенностями сбраживания и перегонки?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.188  18 Янв. 21, 23:13, через 12 мин
николаич55, похоже, кукурузный аромат в оболочке зерна. Раз купил вызывающе дешёвую кукурузную дроблёнку, самого зерна мало, а оболочек выше крыши. Выход был невелик, но самогон конкретно пах кукурузой. На нормальной дроблёнке такого запаха нет. Брожу ХОС.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.189  18 Янв. 21, 23:18, через 5 мин
Как Вы считаетениколаич55, 18 Янв. 21, 23:02
Обрати внимание на t сбраживания.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.190  19 Янв. 21, 00:49
Первый затор готовил на самой дешевой кукурузной дроблёнке с добавлением по 20% дроблёнки ячки и пшеницы. Аромат кукурузы был такой ядрёный - круче , чем в кинотеатрах воняет поп-корном. Он держался в квартире ещё 2 - 3 дня. Дистиллят тоже был с очень ярким ароматом. После этого ещё несколько раз сбраживал кукурузу. Покупал уже дорогую крупу , но такого аромата больше не получал.николаич55, 18 Янв. 21, 23:02
Кукуруза дробленая(не шлифованная) и крупа(шлифованная) имеют различную органолептику, поскольку шлифовкой удаляются наружные оболочки и жирный зародыш.
Крахмала больше всего(и выход с кг) в зубовидных сортах.
николаич55 Студент тамбов 20
Отв.191  19 Янв. 21, 17:59
Спасибо всем за помощь! я действительно на первый заброд купил дробленку в магазине кормов для животных. Потом решил - куплю самую дорогую крупу и получу продукт супер качественный. Все получилось наоборот. Продолжу эксперименты.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.192  19 Янв. 21, 19:22
Если хочешь серьезно заниматся зерновыми заторами, лучше один раз разорится на дробилку, и покупать зерно, а не дорогую крупу ,зерно даст все ароматы.
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.193  05 Апр. 22, 17:10
Друзья ставлю брагу под Бурбон 55 кукуруза 24 ячка 21 пшеница. Всё сечка с оптовой базы. В первый раз из 12 кило засыпи получил 4 литра 86градусов по методу Габриэля. Сбраживал на кодзях ангел, гнал по белой схеме, (без каши). Подскажите кто делал примерно что то похожее по выходу нормально или мало?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.194  05 Апр. 22, 17:26, через 17 мин
из 12 кило засыпи получил 4 литра 86градусов по методу Габриэля.ЕгорРК, 05 Апр. 22, 17:10
примерноЕгорРК, 05 Апр. 22, 17:10
Понимаешь, попугаи у всех разные. Про себя: из 6 кг засыпи на кодзи и без габриэля, я получал 2254 мл в пересчете на твои 86%. Если из расчёта 12 кг, то 4508 мл 86%. Так что твои 4 литра, учитывая габриэливание, по моему, вполне нормально.
По моему мнению.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 182
Отв.195  06 Апр. 22, 06:26
4 литра 86градусов по методу ГабриэляЕгорРК, 05 Апр. 22, 17:10
выход считается по сырцу

Добавлено через 1мин.:

Сколько получил при первом перегоне и какой крепости, не помнишь?
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.196  06 Апр. 22, 06:28, через 3 мин
До этого дважды брагу на ячке гнал по той же схеме. Дважды получил мутняк, при 70 в струе уже плавали масляные круги в банке. С бурбоном очковал на 72 погон тормозил остальное в хвосты и в сс1 на ректификацию.Один хрен немного мутный после разбавления. На вкус нормально, на запах тоже. Поставил на дубовые бруски, через неделю мутняк пропал.
Ответа так и не нашёл откуда столько масла на такой крепости.
Кругом что на видео что на форумах всё советуют гнать до 60 тело 2. У меня пока опыт неудачный. Очень переживаю что не добираю все вкусности которыми должен обладать Бурбон.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 182
Отв.197  06 Апр. 22, 06:31, через 3 мин
Недавно перегнал куку по ГОС(70%кука ,20%содод ячменный и 10%ржаной). 11кг. общая масса засыпт. Получил выход 0.433 с 1 кг. сырья. Габриелил, разбавил до 65% под заливку в бочку, получилось 7литров

Добавлено через 3мин.:

Дважды получил мутнякЕгорРК, 06 Апр. 22, 06:28
мутняк при разбавлении? На какой крепости?
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.198  06 Апр. 22, 08:00
До 42 разбавляю для щепы и кубиков. Лью спирт в воду.

Добавлено через 5мин.:

Тут дело не в разбавлении, как мне кажется. Тут либо Брага такая либо гоню не правильно. Сегодня перегоняю ячку на 3 раз уже, та что мутная была. Пробую по новому. Собрал медную колонну без насадки и утепления, медный деф, медный доохладитель. Гоню прямотоком на низкой мощности тэна. Опять вопрос Когда тормозить отбор). Выход получится с укреплением значит на 60 не актуально?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.199  06 Апр. 22, 11:38
ЕгорРК, дело как раз в разбавлении водой. Попробуй сделать и конечный продукт выше 42%... 45-47% для бурбона вполне приемлемо.