Зерновое сырьё.
akekc62
Специалист
Омск
147 48
Отв.160 25 Янв. 17, 13:08
Прорастил пшено, ячмень и гречку Буду осолаживать муку 2сорта..кто пробовал осолаживать гречкой?
jqllqj
Специалист
Санкт-Петербург
104 54
Отв.161 29 Янв. 17, 22:31
Автор был выпивший
Добрый вечер !
Кто нибудь пробовал делать брагу на толокне, например на ячменном толокне ?
Кто нибудь пробовал делать брагу на толокне, например на ячменном толокне ?
бам50
Студент
харьков
18 2
Отв.162 13 Марта 17, 11:14
Подскажите, кто-нибудь кормит курей бардой зерновой?Сливал соседке,куры выкладывали все.Теперь старушка заявляет: перестали нестись от сброженого зерна...
Brice
Студент
Чебоксары
14 3
Отв.163 14 Марта 17, 00:01
Подскажите, кто-нибудь кормит курей бардой зерновой?Сливал соседке,куры выкладывали все.Теперь старушка заявляет: перестали нестись от сброженого зерна...бам50, 13 Марта 17, 11:14Легко могут уменьшить яйценоскость. Там же крахмала почти не осталось. Пивной дробиной кормят КРС в основном.
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.164 27 Марта 17, 18:28
всем привет. кто нибудь сталкивался с тем что при проращивании ячменя на солод, пророщеное зерно не приобретает сладковатый вкус.перед замачиванием хорошо промыл и убрал шелуху. замачивал в холодной воде три дня, так как при замачивании на 8 часов ячмень начинает проростать только на третьи сутки.на третий день замачивание поместил ячмень в марганцовку и после хорошо промыл.с вечера выложил ячмень в ящики при температуре плюс 12 градусов а на утро практичемки весь ячмень наклюнулся корешками. сегодня второй день проращивания а вкус по прежнему не меняется в сторону сладости. я уже грешу на сорт ячменя. может у кого было такое ??
Shishking
Новичок
Ставрополь
2
Отв.165 03 Июня 17, 23:32
Друзи мои. Взял за основу рецепт Викторчика. Купил на птичем базаре мешок хорошей кукурузы за 11руб. Смолол грубо, замочил на сутки. Варил 1ч15 до разварки с постоянным мешанием веслом. Перегнал на Шульмановском нбк хд4. Втрой погон через опять же нбк 20 тарелов с отсечением 5% голов и 96* хвостов ( крепость 93,5) Фильтр аквафор+ложка глицерина+ 2 недели в стекле. Cool!!!
Добавлено через 11мин.:
И да, выход где то ,27ас наверно мало. Но так у нас, тмютаракань, ещё Украина. Зерно как нефть. Попробую более мелкий помол
Добавлено через 11мин.:
И да, выход где то ,27ас наверно мало. Но так у нас, тмютаракань, ещё Украина. Зерно как нефть. Попробую более мелкий помол
alexxx7
Бакалавр
Долгопрудный
72 20
Отв.166 24 Окт. 17, 10:05
Граждане, доброва утра! А насколько мелко надо зерно молоть? Для ХВ дроблёнка нужна или мука ? По логике вроде муку проще превратить в сусло.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.167 24 Окт. 17, 10:10, через 5 мин
мелко надо зерно молотьalexxx7, 24 Окт. 17, 10:05
самое хорошее для нас это вальцовый способ, он всё для нас лучшее из зерна выдавливает.
а так чем мельче тем лучше.
Добавлено через 36мин.:
а вкус по прежнему не меняется в сторону сладости. я уже грешу на сорт ячменя. может у кого было такое ??loksli1969, 27 Марта 17, 18:28
купил наверно фураж 5 класса..
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.168 08 Нояб. 17, 17:48
Коллеги, подскажите.
Года два стоит мешок кукурузной дробленки, с которой я начинал освоение зерновых заторов. Залез в него на днях - ужас - моль расплодилась. Если промыть, оставив крупные частички зерна, вроде не так много и следов от моли. Понятно, что не кондиция уже, но выбрасывать жалко столько сырья. Можно из этого гнать базу или лучше не стоит? Как оно на здоровье влияет?
Года два стоит мешок кукурузной дробленки, с которой я начинал освоение зерновых заторов. Залез в него на днях - ужас - моль расплодилась. Если промыть, оставив крупные частички зерна, вроде не так много и следов от моли. Понятно, что не кондиция уже, но выбрасывать жалко столько сырья. Можно из этого гнать базу или лучше не стоит? Как оно на здоровье влияет?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.169 08 Нояб. 17, 18:17, через 29 мин
Maracatou, гони не боись , лишь бы цвелью не взялась, а моль херня.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.170 09 Нояб. 17, 03:51
Как оно на здоровье влияет?Maracatou, 08 Нояб. 17, 17:48Думаю самым наилучшим образом, если моль завелась, значит зерно гадостью обработано не было-экологически чистое))) Делай затор и не парся,не органолептика ни химические показатели будующего напитка не пострадают
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.171 10 Нояб. 17, 01:48
Вас понял, спасибо! Отлегло)
Шурик31
Новичок
Старый Оскол
9
Отв.172 10 Дек. 17, 22:04
Вечер добрый, не нашел на форуме инфы о проращивании солода именно для виски, какие тонкости, или их нет? Дайте совет или ссылку!
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.173 10 Дек. 17, 22:27, через 23 мин
не нашел на форуме инфы о проращивании солода именно для виски, какие тонкости, или их нет?Шурик31, 10 Дек. 17, 22:04Даже если и есть какие-то тонкости-в домашних условиях вряд-ли возможно их повторить, имхо конечно. Вот статья неплохая
https://varimcraft.ru/contents/kakoy-solod-nujen-dlya-viski...
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.174 11 Дек. 17, 09:58
не нашел на форуме инфы о проращивании солода именно для виски,Шурик31, 10 Дек. 17, 22:04
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Шурик31
Новичок
Старый Оскол
9
Отв.175 12 Дек. 17, 03:00
А можно для виски использовать только зеленый солод без добавок другого зерна, или солод нужно обязательно сушить
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.176 12 Дек. 17, 03:24, через 24 мин
можно, сушить не обязательно. Килограм зеленого солода осахаривает до 6кг. несоложенки, но лучше 1/5
Шурик31
Новичок
Старый Оскол
9
Отв.177 12 Дек. 17, 12:32
Это я знаю, а имеет ли смысл использовать только зеленый и не добавлять несоложонку(как отразится на вкусовых кач-вах), просто у меня 10 кг на проросте вот я и думаю чтобы не сушить, а сразу на перемолку и в чан?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.178 12 Дек. 17, 13:29, через 58 мин
Шурик31, да и бросай сразу в чан. Несоложенку хочешь - добавляй, не хочешь - не добавляй. Всем напиткам - право быть.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.179 12 Дек. 17, 16:54