27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновое сырьё.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 6
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.100  08 Авг. 11, 18:28
но еще и вот так попробую [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые. Страница 2]  ответ 21 от Владимира55Владимир 1970, 08 Авг. 11, 17:25
Так, на всякий случай, чтобы давать прямую ссылку на ответ, а не печатать в каком ответе искать:
Над каждым ответом есть такая строка Ответ #112: Сегодня в 17:25, нужно щелкнуть правой кнопкой мышки по номеру ответа - #112 и выбрать в выпадающем меню пункт типа "Копировать адрес ссылки" (или что-то похожее), затем этот адрес можно опять же с помощью правой кнопки мышки вставить в URL, а можно создать такую конструкцию (вместо фигурных печатать прямоугольные скобки!):
{url=[сообщение #11406228] Это переход на 105 ответ Владимира{/url}
в результате чего в итоге получится вот так:
Это переход на 105 ответ Владимира
 
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.101  08 Авг. 11, 18:41, через 13 мин
ironman, Твконечно молодец, что подсказал человеку как правильно вставлять ссылки, но это можно было сделать так например:посмотри здесь. Т.е. сослаться на нужную тему. Это было бы правильнее!
сообщения удалены (7)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.102  12 Авг. 11, 11:31
ironman,Сегодня затру именно так, отзвонился поставщик ржи нету. Наскребу у него по сусекам небольшое кол-во только на добавку, а так пшеница и ячмень.
я бы сделал ячменя 3кг, рожь 1кг и пшеница 6кг.ironman, 08 Авг. 11, 17:22
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.103  12 Авг. 11, 13:40
Владимир 1970, ну ни пуха тебе Улыбающийся
Отпишись особо подробнее о перегонке и о получившемся продукте Подмигивающий
Про затирку не нужно, она уже и так здесь дыры протерла Веселый
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.104  12 Авг. 11, 13:47, через 8 мин
Отпишись особо подробнее о перегонкеironman, 12 Авг. 11, 13:40
Оставлю бродить на неделю, увы. Так что первая перегонка только  20-го и сразу следующий затор по Селянину. Прошу прощения попутал, по Литоксу [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов. Страница 13]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.105  22 Авг. 11, 13:31
ironman, Отписываюсь как обещал. Позавчера перегнал затор 7кг пшеницы и 3 кг ячменя, все дробленое.Бродило неделю. При всех остальных равных с мукой условиях (муку перегонял через 36 часов) удивил маленький выход. Т.е. с 10кг сырья на муке получалось 3,1л АС, с дробленки 2,5л АС. Варил ее в отличии от муки более 2 часов. Брага была с отчетливой горчинкой, но и кислила мальца. Я не доволен результатом. Вчера поставил на 8кг муки + 2кг ячменя, тоже на неделю. Будем посмотреть. По органолептике не скажу, первый перегон он и есть нефть как нефть. Использовать барду как основу для новой браги не стал, слишком много каши в ней.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.106  22 Авг. 11, 13:56, через 25 мин
Позавчера перегнал затор 7кг пшеницы и 3 кг ячменя, все дробленое.Бродило неделю. При всех остальных равных с мукой условиях (муку перегонял через 36 часов) удивил маленький выход.Владимир 1970, 22 Авг. 11, 13:31
Наверное в этом и проблема, что дробленное (хотя может и нет), для лучшего результата рекомендуется давленое зерно (по типу овсяных хлопьев "Геркулес").
ВОТ ЗДЕСЬ windfreedom давилку для зерна сделал, спроси у него об эффекте от давленного зерна по сравнению с дробленным.

ЗЫ: Меня органолептика интересует, отпишись, когда продукт созреет, плиз  Подмигивающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.107  22 Авг. 11, 14:38, через 43 мин
ironman,Хорошо. Так, для информации, вчера в одном из сетевых маркетов видел муку: ржаную цельносмолотую, чечевичную,овсяную,гороховую, еще какие то всего наименований 8. Пакеты по 0,5кг цена от 25 до 50руб за пакет.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.108  22 Авг. 11, 15:03, через 26 мин
Пакеты по 0,5кг цена от 25 до 50руб за пакетВладимир 1970, 22 Авг. 11, 14:38
Ни хрена у вас  цены! Я за 12р/кг беру ржаную и считаю, что это дорого. Пшеничная 2 сорта у нас стоит 9р/кг. А ржаная почему то дороже аж на 4 р.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.109  22 Авг. 11, 15:07, через 4 мин
Ни хрена у вас  ценыbona, 22 Авг. 11, 15:03
Да дело не в этом. Я тоже пшеничную беру по 12. Прочитай, чечевичная, еще какие то диковинные, толокно опять же овсяное. Прикольно просто, бери и миксуй в удовольствие. Но за деньги.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.110  14 Сент. 11, 10:56
ЗЫ: Меня органолептика интересует, отпишись, когда продукт созреет, плизironman, 22 Авг. 11, 13:56
Не могу сказать, что продукт созрел, однако обещал, отписываюсь. Перегнал в выходные сначала по второму разу чисто зерновую (по сырью 7кг пшеницы +3кг ячменя),потом смешанную мучную(8кг муки+2кг ячменя). Обе попробовал сразу. Мне больше понравилась мука+зерно. Возможно,возможно дело действительно в выдержке, однако м+з как то сразу аппетитнее что ли,хотя разница и не сильно заметна, и геморрою в разы меньше. По итогу смешал вместе и заполнил бочонок. Впредь буду делать м+з в пропорциях 7+3 или 6+4. В сравнении с чисто мучной смесь мне понравилась больше.Объяснить трудно, но как то сглаженней вкус. Вот.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.111  14 Сент. 11, 11:24, через 28 мин
с 10кг сырья на муке получалось 3,1л АС, с дробленки 2,5л АС.Владимир 1970, 22 Авг. 11, 13:31
Что то у тебя не то в технологии. У меня в начале пути, в процессе проб и ошибок, на пивных дрожжах получился самый маленький из всего моего опыта выход - 2.7л АС. Сейчас меньше 3.6л АС из 10кг сырья никак не выходит, а в крайнем погоне бурбона выход был 3.9л АС, а если прибавить 100мл голов и то что гнал до 5% а не до 0, то общий выход был бы больше 4л АС.  
Может осахариваешь плохо или дрожжи не те Непонимающий
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.112  14 Сент. 11, 11:57, через 34 мин
Сейчас меньше 3.6л АС из 10кг сырья никак не выходитМихалычЪ, 14 Сент. 11, 11:24
Михалычъ, ты осахариваешь ферментами? Если нет, то что-то не верится, ну не может быть такой большой выход.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.113  14 Сент. 11, 12:44, через 48 мин
Может осахариваешь плохо или дрожжи не теМихалычЪ, 14 Сент. 11, 11:24
Осахариваю вроде нормально, дрожжи да Саф-Левюр. Однако сладости не ощущалось ни разу в конце брожения. И пользуюсь ферментами. Вероятно нарушение технологии, буду стараться оптимизировать. Я всего то перегнал 50кг муки и 15 кг зерна. Так что об опыте говорить рано. Другой раз еще попробую на мальтифлоре. Других нету просто.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.114  14 Сент. 11, 12:59, через 15 мин
Я перепробовал почти все доступные дрожжи, саф-левюр и фермипан по всем позициям кроме цены одинаковы, остальные хуже. Осахариваю всегда зеленым и ячменным пивным солодом, заторы кроме бурбона делаю полностью из солода (свой зеленый в комбинации с пивным покупным). Осахариваю 1.5-2часа. Замеры произвожу АСП3, по температуре пересчитываю на 20грС, объем погона замеряю взвешиванием с пересчетом в литры. Точность весов 10гр. Может где и ошибаюсь, но больше похоже что нет. Вот скан тетради-конспекта по погонам, 1-й погон всегда паром до 5% (до ноля не хватает воды в парогене Улыбающийся), в каждом в т.ч. и в первом погоне выкидываю 100мл голов.
записи.JPG
записи.JPG Зерновое сырьё. Зерновой самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.115  14 Сент. 11, 13:04, через 5 мин
Не угомонюсь, хотя не в тему ветки. Делаю  так как у Игоря 223 в [сообщение #24231] кроме пункта 3.( просто нагреваю ПГ-ом медленно). Особо низкий выход на дробленом зерне, возможно обусловлен именно недостаточностью времени осахаривания, я именно остудил контуром через пару часов перед внесением дрожжей, муку и миксы оставляю самостоятельно остывать на ночь.Ну и конечно осахарить муку то проще чем разваренное зерно.Не ну и до нуля тоже не гоню.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.116  14 Сент. 11, 13:11, через 7 мин
Владимир 1970, да все нормально у тебя. Сюда глянь [сообщение #11399821]
обсуждали мы это уже.
сообщение удалено
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.117  15 Янв. 15, 21:26
Привет парни .я из севастополя.беру кукурузную сечку 19руб.800грам в супер маркете варю с не большим количеством солода .остужаю до 65градусов вношу белый солод ячменный и пшеничный.через три часа сливаю. Промываю все это делаю в пивной затирочной кастрюли.8кг кукурузы и 2кг солода ,браги 40 литров первый перегон 9 литров35 градусной.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.118  28 Янв. 15, 17:40
Влезу в тему.

Тоже в конец начинаю запутываться. С сахаром наигрался решил сделать "Виски".
Нужно купить солод...

http://pivoperm.ru/...y-0-10/576.html такой пивоваренный подойдёт?
besik72 Новичок Шахтерск 1
Отв.119  28 Февр. 15, 21:00
борян, А можно поподробнее с этого места?