Зерновое сырьё.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.80 03 Авг. 11, 21:36
эскиз набросай
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.81 03 Авг. 11, 21:42, через 6 мин
эскиз набросайm16, 03 Авг. 11, 21:36ты меня,убить,хочешь..!?)) я не знаю ,как фото ,выложить...а ты эзкиз...!??)))) Изверг.!!!)
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.82 03 Авг. 11, 21:47, через 5 мин
Блин...я знал....!))) техника ,дробит зерно,в дробленку.....!) вот и все....!)на лоджии..!)KOK, 03 Авг. 11, 21:35Так все........молодежь.....привлеку.....и выложу....!)))
с форума,взял.........,форуму и отдай...!)
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.83 03 Авг. 11, 22:20, через 34 мин
опечатка. бета-амилаза.Gagarin, 03 Авг. 11, 22:26Gagarin спасибо, конечно бэта. Поправил в исходном тексте.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.84 04 Авг. 11, 05:51
И еще. У нас почемуто зерно значительно дороже муки, раза в 2. Так что я пока остаюсь на муке.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.85 04 Авг. 11, 08:29
Мне тоже это подозрительно, почему мука дешевле зерна из которого ее получают.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.86 04 Авг. 11, 11:42
Ничего подозрительного....
Мука делается только из части зерна. Отдельно продаются отруби, в которую уходит очень ценные части-
зародыш, алейроновый слой, плодовая и семенная оболочки и др. А жерновая мука(т.е.) цельномеленное
зерно стоит почти в 2 раза дорожи х/п муки в.с.
На х/п муку идет только центральная часть зерна. Поэтому при спиртовом брожении наиболее предпочтительнор цельнорушенное зерно, т.к. все питательные вещества, ниацин, тиамин и др находятся вне муки...
Мука делается только из части зерна. Отдельно продаются отруби, в которую уходит очень ценные части-
зародыш, алейроновый слой, плодовая и семенная оболочки и др. А жерновая мука(т.е.) цельномеленное
зерно стоит почти в 2 раза дорожи х/п муки в.с.
На х/п муку идет только центральная часть зерна. Поэтому при спиртовом брожении наиболее предпочтительнор цельнорушенное зерно, т.к. все питательные вещества, ниацин, тиамин и др находятся вне муки...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.87 08 Авг. 11, 11:50
Обещал, отписываюсь, заехал по объявлению "Помол,зерно", Пшеница и рожь смолотые как тебе надо(мельче или с включениями почти неповрежденных зерен) стоят у нас 12руб./кг, Про ячмень, блин, забыл спросить. В пятницу куплю мешок другой, думаю, что молотый помельче. Как думаете ассорти лучше или каждый отдельно мутить?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.88 08 Авг. 11, 15:42
Я бы ассорти делал. Понюхал бы все помолы и прикинул сколько чего кинуть исходя из собственных чувств.
Отв.89 08 Авг. 11, 16:27, через 46 мин
Обычно берется одно сырье за основу, другое на солод, а третье, четвертое и т.д. добавляется в небольших количествах для вкуса и аромата по чуть-чуть.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.90 08 Авг. 11, 16:36, через 9 мин
Dr.Swine, вроде бы Владимир 1970 на ферментах делает, вот и спрашивает за основу, миксовать или нет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.91 08 Авг. 11, 16:39, через 4 мин
ок, так и сделаю, за основу пшеницу 8кг, за солод у меня ферменты(спасибо "Железный" надо ж память у тебя), и по 1 кг ржи и ячменя. Попробую, как дневная жара спадет,
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.92 08 Авг. 11, 16:46, через 7 мин
Владимир 1970, Как думаешь,стоит с овсом связываться.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.93 08 Авг. 11, 16:48, через 2 мин
ЗмияЛов,Не пробовал, не знаю.Где то чего то проскакивало на форуме, найду скину
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.94 08 Авг. 11, 17:02, через 14 мин
ЗмияЛов, [сообщение #20325] [сообщение #94277] получается там крахмала поменьше, а по органолептике надо пробовать)))))
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.95 08 Авг. 11, 17:08, через 7 мин
Надо пробовать! Дерзай! На Руси водка из овса считалась дешёвой, низкокачественной, бледной вкусом. Но я бы поставил эксперимент, если бы не бананы купленные и жёлуди ожидающие своего часа. До этого был горох и гречка.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.96 08 Авг. 11, 17:10, через 2 мин
На грече аппетитно было на картинках, и по отзывам тоже, да только денег она сейчас стоит.
сообщения удалены (2)
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.97 08 Авг. 11, 17:18, через 9 мин
Опыта мало,а овес свой созрел 2 ГА,еще не убирали.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.98 08 Авг. 11, 17:22, через 5 мин
за основу пшеницу 8кг, за солод у меня ферменты(спасибо "Железный" надо ж память у тебя), и по 1 кг ржи и ячменя.Владимир 1970, 08 Авг. 11, 16:39Рожь ароматнее ячменя, я бы сделал ячменя 3кг, рожь 1кг и пшеница 6кг.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.99 08 Авг. 11, 17:25, через 3 мин
Спасибо ребят, буду пробовать по всякому, по разному. Не в тему, но еще и вот так попробую [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые. Страница 2] ответ 21 от Владимира55.