Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновое сырьё.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.120  28 Февр. 15, 21:49
привет. что то не помню где писал про бурбон?ну да ладно .всё просто. у меня заторная пивная кастрюля на 25 литров .в двух кастрюлях по 8 литров варю кукурузу по 2 кг на каждую кастрюлю добавляю в каждую немного солода .варю.затем выливаю в 25 литровую кастрюлю .всё го в неё влезает 5-6кг. остужаю до 66 градусов вношу пивной солод 1.5 кг.укутываю одеялом на часа 3.затем сливаю .промываю водой 75-80 градусов 15 литров.остужаю до 20 градусов вношу дрожжи .ну как то так.

Добавлено через 3мин.:

http://pivoperm.ru/...y-0-10/576.html подойдет.можно самому зделать зелёный солод.
Михельсон Студент Петербург 11 1
Отв.121  18 Мая 16, 16:40
Подскажите может кто знает состав засыпи для т.н. канадского варианта виски.
sega72 Бакалавр Свердловская обл. 69 5
Отв.122  20 Мая 16, 22:45
Подскажите есть шрот пшеничный это дроблёнка из проросшей пшеницы как его лучше использовать?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.123  21 Мая 16, 06:48
sega72, пророщенная пшеница не есть солод пшеничный? Если да, то как солод и пользуй.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.124  04 Июня 16, 09:38
Поскажите, кукрузу на бурбон обязательно солодом осахаривать или ферменты пойдут?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.125  04 Июня 16, 19:57
или ферменты пойдут?Хай, 04 Июня 16, 09:38
очень даже подойдут.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.126  05 Июня 16, 15:54
Хай, солод добавит аромата. Чистая кукуруза на ферментах слабовата на аромат. Я если пить белую делаю на ферментах. Если в бочку только солод.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.127  06 Июня 16, 22:13
pvn28, Шур_шун_58, ок, сделал солодом, но за инфу про ферменты -спасибо)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.128  07 Июня 16, 06:20
Чистая кукуруза на ферментах слабовата на ароматШур_шун_58, 05 Июня 16, 15:54
ну не соглашусь ни разу
может тебе просто кукуруза такая попадалась
духан еще тот, и от масла отмывать приемную емкость приходится
гоню первогон паром, потом 2 дробно на тэнах
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.129  07 Июня 16, 09:16
ну не соглашусь ни разу
может тебе просто кукуруза такая попадалась
духан еще тот, и от масла отмывать приемную емкость приходится
гоню первогон паром, потом 2 дробно на тэнахSGUN, 07 Июня 16, 06:20
Кукуруза попадалась разная))) с полтонны точно перегнал.
Про масло согласен полностью, и про духан тоже.  Я написал что если пить чистым, то делаю одну кукурузу на ферментах.
Я если пить белую делаю на ферментах. Если в бочку только солод.Шур_шун_58, 05 Июня 16, 15:54
Но вот бочковая чистая кукуруза сильно проигрывает в аромате бочковой курузе+солод. ВотЪ
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.130  07 Июня 16, 09:37, через 21 мин
Шур_шун_58, ну чтож, поверю на слово, жду 2 мешка солода, делаю чиллер
буду пробовать, пока только ХОСом делал

но 2 35-литровые бочки разошлись на ура после годовалой выдержки
я вообще на кукурузу подсел
в неделю мешочек-два по 35 кг уходит
зернодробилка Фермер 05М
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.131  07 Июня 16, 15:14
я вообще на кукурузу подсел
в неделю мешочек-два по 35 кг уходит
зернодробилка Фермер 05МSGUN, 07 Июня 16, 09:37
вот прям про меня))))

Добавлено через 1мин.:

Да и ГОС, даже без разваривания кукурузной муки заметно прибавит в выходе и скорости сбраживания после ХОС )))
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.132  07 Июня 16, 16:12, через 58 мин
А я для бочек делал кукуруза-пшеница-солод; кукуруза-рожь-солод. Напитки получились ароматные и с разным оттенком вкуса.  И еще, собрал остатки разных зерновых дистиллятов (рожь, пшеница, кукуруза, рис, ячмень и ячменный солод), залил в бочку 30л., прошло полгода, попробовал, получается на удивление вкусный продукт.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.133  07 Июня 16, 16:46, через 35 мин
кукуруза-пшеница-солодpvn28, 07 Июня 16, 16:12
классический бурбон)))
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.134  07 Июня 16, 17:41, через 55 мин
классический бурбон)))Шур_шун_58, 07 Июня 16, 16:46
И это тоже классика: кукуруза-рожь-солод. Хотя мне больше по душе ржаной виски (рожь-солод).
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.135  21 Июня 16, 16:16
Всем мир!

Подскажите пожалуйста, крупу обязательно варить/кипятить при ГОС? Использую ферменты... Крупа ячневая и пшеничная
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.136  21 Июня 16, 17:55
RomaZ, чтобы крахмал весь вышел и выхлоп был хороший нужно варить,1-1,5 часа.
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.137  22 Июня 16, 08:58
makrak80, а температурные паузы вы делаете на ферментах?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.138  22 Июня 16, 15:02
RomaZ, сварил, остудил до 65с, внес ферментов, два часа держу температуру. Далее охлождаю до 30с, при 33 задаю дрожжи. Разницы с паузами при даной технологии не заметил.
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.139  22 Июня 16, 15:10, через 9 мин
Пойдет такая крупа под наше благое дело? С ферментами собираюсь ставить. Уболтал продать пару мешков в розницу, да и по цене норм.

http://agrosfood.ru/katalog/krupyi/krupa-pshenichnaya
http://agrosfood.ru/katalog/krupyi/krupa-yachnevaya
http://agrosfood.ru/katalog/krupyi/krupa-kukuruznaya