27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновое сырьё.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 ... 11 3
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.40  10 Февр. 11, 11:44
рецептик браги из зерна где брага жидкая получается, чтоб гнать можно было на простой электроплите, а не паром как все рекомендуют?
Serеga, 09 Февр. 11, 21:29
Вариант 1: гнать в игрушечном количестве и тратить бессмысленно кучу времени, нагревая на водяной бане(точнее, водо-соляной).
Вариант 2: делать из солода по пивной схеме, тогда отбродившее сусло действительно можно просто греть напрямую.
Вариант 3, самый правильный: все уже попрыгали за тебя по граблям, сделай ПГ и гони паром. Это только иллюзия, что всё сложно.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.41  10 Февр. 11, 13:41
Викторыч, [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
Это обычная сахарная,а зерно вместо дрожжей!
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.42  10 Февр. 11, 14:38, через 57 мин
Викторыч, [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
Это обычная сахарная,а зерно вместо дрожжей!
Джон, 10 Февр. 11, 13:41
я знаю, но это как переходный этап к зерновой очень полезен для начала общения с зерном, понимания его качества и т.п. Мне например это помогло. А то только и слышно : "поиогите, подскажите, перегоните..." Никто не против помочь, но не с нуля же все разжевывать. Я без практики много чего понял, а потом понял, что ничего не знаю.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.43  10 Февр. 11, 15:36, через 58 мин
Вариант 1: гнать в игрушечном количестве и тратить бессмысленно кучу времени, нагревая на водяной бане(точнее, водо-соляной).victorchik, 10 Февр. 11, 11:44
Не так все плохо с баней Улыбающийся.Я тут сравнивал ТТХ водо -соляной бани и пара  по времени на разваривание и на перегонку . Больших отличий нет. А объем совсем не игрушечный около 40.И это при подводе мизерной мощности всего 1,5 квт.
У паровых установок  не очень хорошо с безопасностью.Если не следить за оборудованием или допустить ошибку в конструкции ,мало не покажется.А с баней все  просто, оборудование собирается и разбирается за 10 минут.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.44  11 Февр. 11, 12:51
переходный этап к зерновой очень полезен для начала общения с зерном, понимания его качества и т.пВикторыч, 10 Февр. 11, 21:38
НЕ СОГЛАСЕН!Ни чего общего.
Абсолютно разные действия,подход и результат.Только тешить себя словом "зерно".
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 507 117
Отв.45  27 Февр. 11, 00:42
Лучше всего рис. У нас в Примоском крае с этим проблем нет.
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.46  01 Марта 11, 08:07
Может есть рецептик браги из зерна где брага жидкая получается, чтоб гнать можно было на простой электроплите, а не паром как все рекомендуют?
Serеga, 09 Февр. 11, 21:29
Гнал в кастрюле с толстым многослойным кованным дном (брага на ржаной муке, рисе и кукурузном солоде), ни чего не пригорело. А вот когда варил муку в простой кастрюле, оттирал наждачкой -)))
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.47  01 Марта 11, 10:00
Вариант 2: делать из солода по пивной схеме, тогда отбродившее сусло действительно можно просто греть напрямую.victorchik, 10 Февр. 11, 11:44
Дал Ячменный солод помолоть соседу на дроблёнку,тот падла напился,что в своеей мельнице непереставил и на выходе мука а не дробина,ранее по висково пивной схеме делал,и брага без частиц была и на газу гнал без пригара,а сеичас такую неотфильтруесш.
Вапрос,бентонит осадит такую отбродившую.чтоб на газу гнать или нестоит даже пробовать?(ПГ пака в разработке).а сингл малт опять хочется


сообщения удалены (3)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.48  01 Авг. 11, 16:44
На птичке за зерном я не был. Там вроде всё просто - приехал, выбрал что понравилось в рядах, купил.
По крупе всё понятно - во всяких ашанах самую дешёвую крупу какая нужна.
Солод - вот тема [Сырьё для приготовления пива - места продаж]
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.49  01 Авг. 11, 19:46
Дико извиняюсь, но на хрена вам крупа, когда мука есть. И дешевле и возни меньше.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.50  01 Авг. 11, 20:22, через 36 мин
Ячменную и рисовую муку, например, часто видишь в продаже? Не говоря уже о гороховой и гречишной. Да и цена на них - мама не горюй. В продаже только пшеничная и ржаная пореже, ещё реже кукурузная, и дороже.
С мукой и надо работать, любую крупу на зернодробилке к состоянию близкому к муке быстро можно привести.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.51  01 Авг. 11, 21:34
Дико извиняюсь, но на хрена вам крупа, когда мука есть.АФС, 01 Авг. 11, 19:46

Разница между крупой или цельнопорушенного зерна и мукой есть. И она очень большая, если сравнивать с хлебопекарской мукой.
Если тебе действительно интересно,то навскидку мука в магазе -  мука, состоящая из размолотой сердцевины зёрен, она хороша
для выпечки, но лишена той кучи веществ пшеничного зерна, которые хороши в хлебном вине. Все остальные подробности ты легко найдешь... Смеющийся Веселый Смеющийся
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.52  02 Авг. 11, 05:51
На счет ячменной и т.п. муки согласен - в продаже нет. А про всякие полезности крупы, х.з. Зерно=мука+отруби. Я пробовал ставить на отрубях - получил стакан самогона с 25 литров браги. А вот разваривать крупу тот еще геморой.
Как говорил мой комбат - каждый дрочит как он хочет, я дрочу как я хочу.
Зерновое сырьё
Зерновое сырьё. Зерновой самогон.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.53  02 Авг. 11, 09:30
АФС, коллега, я проводил эксперименты по осахариванию как без оболочки, так и почти одной оболочки. Для себя сделал выводы:
1. освобожденное от оболочки зерно (и мука тоже) дает в результате осахаривания->брожения->перегонки запах близкий к сахарному самогону.
2. для получение вискарного духа и вкуса зерно обязательно должно иметь оболочку
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.54  02 Авг. 11, 10:03, через 33 мин
что не рисовая она-же воздушная (поп корн) и не сахарная.Для наших дел короче пойдет.
большой, 09 Февр. 11, 00:16
А чем, кроме цены, кукуруза для попкорна для наших дел нехороша?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.55  02 Авг. 11, 16:10
1. освобожденное от оболочки зерно (и мука тоже) дает в результате осахаривания->брожения->перегонки запах близкий к сахарному самогонуCoBell, 02 Авг. 11, 09:30

Это-то откуда? При производстве сакэ, чем более отшлифован рис (читай - удалены оболочки и зародыш), тем выше цена и качество.
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.56  02 Авг. 11, 16:36, через 27 мин
1. освобожденное от оболочки зерно (и мука тоже) дает в результате осахаривания->брожения->перегонки запах близкий к сахарному самогону.CoBell, 02 Авг. 11, 09:30
а вот нифига и не похоже
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.57  02 Авг. 11, 17:12, через 36 мин
mak210,
Это-то откуда? При производстве сакэ,...
mak210, 02 Авг. 11, 16:10
Так вы совершенно не противоречите друг другу!
Чем чище рис, тем "чище" саке. Поскольку это не дистиллят, всё сходится.
Чем чище зерно, тем ближе продукт из него просто к спирту.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.58  02 Авг. 11, 17:17, через 6 мин
При производстве сакэ, чем более отшлифован рис (читай - удалены оболочки и зародыш), тем выше цена и качество.mak210, 02 Авг. 11, 16:10

Сакэ - это брага,по большому счету, её цена и качество нас не интересуют...
Тут как-то разговор о дистилляте, я извиняюсь....
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.59  02 Авг. 11, 17:21, через 5 мин
Поскольку это не дистиллят, всё сходится.
Чем чище зерно, тем ближе продукт из него просто к спирту.
victorchik, 02 Авг. 11, 17:12

Вить. Попробуй сакэ, может понравится. По вкусу и аромату напоминает легкое белое сухое, только с легкими фруктовыми тонами.

Сакэ - это брага,по большому счету, её цена и качество нас не интересуют...
Тут как-то разговор о дистилляте, я извиняюсь....

mjStorm, 02 Авг. 11, 17:17

Все правильно. Только качество дистиллята почти на 90% определяется качеством исходной бражки. Или не так?