27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 3
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.40  15 Марта 14, 15:59
Разные СС по вкусу и запаху получились.Но наверно солью всё в одну кучу и отгоню.Лениво с 5.5 литрами возится
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.41  15 Марта 14, 16:19, через 20 мин
да как одни то? у тебя же первый с сахара а последний зерновой, наоборот нужно гнать раздельно и вкусы сравнить, чтоб понять что вкуснее сахар или зерно
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.42  15 Марта 14, 16:22, через 4 мин
Я на днях чисто с зерна дроблёнки горячий затор мутить буду.Там и пойму вкус зерновых.А из этого СС лолжен хороший латгальский получится.Смешал уже всё,сейчас дробно погоню
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.43  15 Марта 14, 16:32, через 11 мин
кило115, А я сейчас всяко разно мутить буду, чипсы дубовые, вишнёвые, ягоды можжевеловые, вишшня сушёная, чабрец, зверобой, душица)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.44  15 Марта 14, 16:49, через 18 мин
А я всё мучаюсь.В самом начале моей практики сделал я латгальский из чисто сахарной браги с чёрным хлебом.Такой вкусный он у меня получился только один раз.И никак не могу теперь сделать латгальский,чтоб меня устроил.Как только не делал,но в результате всё в спирт потом перегоняется Улыбающийся
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.45  15 Марта 14, 18:57
кило115, он каждый раз разный получается. За два года одинакового не сделал ни разу.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.46  17 Марта 14, 15:40
Гоню холодную из муки сейчас.Теперь точно могу сказать,что третья брага у меня была зерновая.И СС на моём комбикорме был приятней чем мучной из пшеницы ХОС.То есть имеет право на жизнь такая постановка браг.Первое сообшение этой темы подправил.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.47  20 Марта 14, 15:43
Из всего прогона был поставлен латгальский коньяк.На сегодняшний момент при крепости 48% и настаивании 5 дней получился уже нормальный продукт.Нарезки по сахару и коре были убавлены на 1/3 .Достоится получится вообще прекрасно.В продукте практически отсутствует резкость от зерново-сахарной браги.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.48  08 Июня 14, 13:33
То есть имеет право на жизнь такая постановка брагкило115, 17 Марта 14, 15:40
Прочитал но общий вывод не смог определить. Как по вашему мнению какая постановка лучше ХОС в чистом виде или смесь сахара и дробленки?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.49  08 Июня 14, 13:36, через 4 мин
На мой взгляд лучше всего классическое горячее осахаривание.ХОС мне не нравиться,только на спирт.Эта тема была создана,чтобы понять можно ли осахарить остатки зерна после сахарной браги на зерне.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.50  08 Июня 14, 13:43, через 7 мин
чтобы понять можно ли осахарить остатки зерна после сахарной браги на зерне.кило115, 08 Июня 14, 13:36
Тоесть была попытка создать сэм с привкусом зерновой но на сахаре? А барду что осталась пусть в дело что бы не пропало сырье.
Lihaman Новичок Ставрополь 1
Отв.51  30 Сент. 19, 21:37
Делаю на жидких ферментах амилолюкс-АТС 22000ед.мл 1мл на 1кг крахмала ,а есть амилолюкс А 3000ед.мл.написано тоже на 1кг крахмала в чем раздница непойму?)
СамаКат Новичок Самара 4 1
Отв.52  15 Дек. 20, 07:13
Жидкие ферменты 22000ед.мл в СиВ берете?