Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 2
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.20  02 Марта 14, 11:42
Перемешал и размял рукой осадок внизу.Слабое брожение возобновилось.Но по градусам в браге уже есть около 10% на вкус.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.21  02 Марта 14, 12:05, через 24 мин
Это своего рода пеногасителькило115, 01 Марта 14, 22:41
Попробуй замочить, а на пеногашение горсточку сухого сыпани.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.22  02 Марта 14, 12:12, через 7 мин
Замачивать точно не надо.Бродит очень бурно вначале.Если бы шапки с комбикорма не было,то точно сбегла бы.И горсточкой сухого не собьёшь такую пену.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.23  03 Марта 14, 06:13
Брага начала осветлятся.Слил без фанатизма 26 литров.Внизу слой крахмала и чуток комбикорма.Крахмал кусками.Вот сейчас бы и добавить ферменты.Но не ожидал я что брага отбродит за 36 часов.Ферменты придут только послезавтра.Пришлось поставить ещё раз на сахаре 5с+25воды на старых дрожах осадок весь размешал.Брагу вынес на улицу +2 на осветвление.Надо понять чем гнать буду,тенами или индукцией.
20140303_052448_resized.jpg
20140303_052448_resized. Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. Зерновой самогон.

20140303_052506_resized.jpg
20140303_052506_resized. Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. Зерновой самогон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.24  03 Марта 14, 15:54
Выход небольшой 2.2 АС приблизительно.Но учитывая то что 7 литров браги осталось не слитыми (с целью не засасывать крахмал в будущий прогон) и брал я до 98.6гр в кубе.То что не слито потерянным не считаю.Третий прогон с осахариванием ферментами будет взят максимально возможно.Тогда и посчитаю точно общий выход с трёх прогонов.Крепость браги была в районе 9%,легко отогналась на тенах.Считаю крепость нормальной для браги отбродившей за 36 часов.Запах и на язык СС похож на зерновую на культурных.Второе брожение идёт непохожим на первое.По внешнему виду больше напоминает брожение на солоде на культурных.
20140303_143112_resized.jpg
20140303_143112_resized. Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. Зерновой самогон.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.25  03 Марта 14, 18:02
Выход небольшой 2.2 АСкило115, 03 Марта 14, 18:54
да хреновый откровенно сказать, Ген а в чем смысл то вообще? чтоб после сахарной зерно не пропало?

тоже буду следить с интересом, общий выход все расставит на свои места, думаю выход будет меньше, чем если ставить все отдельно
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.26  03 Марта 14, 18:23, через 22 мин
Считаю,(возможно что и не прав)что замачивать не надо.Это своего рода пеногаситель.При замачивании присутствует возможность не поймать пенукило115, 01 Марта 14, 22:41
Вот когда разок скиснет, задумаешься почему. И замачивать надо чтоб во первых всё тонуло-не всплывало, да и напиток по ароматике богаче.
Брага отбродила за 36 часов,внизу присутствует плотный осадок.кило115, 02 Марта 14, 11:11
Так и не удивляйся, ты ведь дрожжам дал супер прикорм  в виде молотой пшеницы. 
Слабое брожение возобновилось.кило115, 02 Марта 14, 11:42
То дрожжи лягли на дно и доедают остатки. И при декантировании не стоило лезть туда руками, нужно было слить трубочкой до оголения пшеницы на дне и заложить повторно порцию сахара с водой. В общем держи до начального осветления. Я перегонял всегда почти прозрачное, декантировал акуратно и закладывал по новой. Сколько было кг сахара, столько литров сс от 40%.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.27  03 Марта 14, 18:39, через 16 мин
Смысл для меня всю закладку переработать в спиртное,понять качество и количество продукта и обойтись без парогена.И скорость брожения меня впечатлила,36 часов и брага отгуляла.И постоянно с третьим заходом на зерне и солоде с сахаром у меня проблемы возникали,было вылито две браги.Выход кстати сказан примерно очень,лениво было мерить спиртометром.И выход первый на зерне на ДД и культурных у меня был приблизительно такой же.Точно знаю что СС мне пока не нужен и померяю потом всё сразу.Думаю что на три браги уйдёт у меня дней 10.Кипеть брага,а не капать начала на 90.9 градуса.То что я сегодня например отогнал будет отличной базой для латгальского.Зерно и солод с сахаром на ДД мне в латгальском не понравились,пришлось на спирт пустить.Кстати самый хороший латгальский у меня получился на чисто сахарной браге.
Заморочился,замеры произвёл
4.1л-49%=2.009
2.3л-22%=0.506
и того 2.5 АС
Брага тогда получается приблизительно 10% была и считай в комбикорме ещё 7 литров влаги осталось.И того до 98.6 в кубе 3.2 АС с 6 кг сахара. или 0.533 АС с кг сахара.Считаю что это нормально
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.28  03 Марта 14, 19:23, через 44 мин
Думаю что на три браги уйдёт у меня дней 10кило115, 03 Марта 14, 21:39
ты хочешь еще 3 поставить на сахаре? или ты уже о ХОСе, с ХОС в 10 дней не вложишься
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.29  03 Марта 14, 19:31, через 9 мин
вторая сейчас стоит на сахаре,а потом или чистый ХОС или впополам с сахаром.Считаю что ХОС должен быть быстрым.Поскольку крахмал отстоит две браги,по моим понятиям это как сварить его.Но это только мои предположения.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.30  06 Марта 14, 14:49
Интересная вещь наблюдается.Брага стоит 84 часа,на вкус готовая.НО бурное брожение не прекращается.Температура браги 35 градусов.Нижний слой за сутки оседает и крахмал прилипает плотным слоем ко дну бачка (около 5см)Сверху этого слоя стоит взвесь из щелухи пшеницы,в самом верху кипит комбикорм.Слить не будет никаких проблем.Нижний слой крахмала я раз в сутки размешиваю до полного растворения рукой.Всё это дело стоит у меня на коврике типа тёплого пола(по паспорту греет 35-40).И вот что интересно.Самый нижний слой(2-3см) крахмала нагревается очень сильно,при перемешивании реально горячий (приблизительно 50гр).Верхний слой крахмала осевшего приблизительно температуры браги.И как бы вопрос возник,возможно ли осахаривание крахмала с комбикорма вообще без ферментов?То есть в моём случае это получается повышенный температурный режим внизу бачка.То есть сахар в браге у меня уже сожрало давно,на вкус брага готова.Но чё то же там дрожи жрут,если верхнее брожение кипящее.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.31  07 Марта 14, 19:53
Перегнал второй затор.Получил приблизительно с двух заторов(11кг сахара) 9литров 45% и 5 литров 20% градус и выход приблизительный.Гнал до 98.6 в кубе.Точный выход озвучу  в конце экспиримента.Залилил 12.5воды+по 10 гр АГП на 5кг бывшего сырья,ферменты сыпал прям в будующую брагу  температурой 33.5.Посчитал что оболочка крахмала достаточна тонкая,практически как после варки.Через 2ва часа брага реагиривать не начала.Залил сироп 1кг сахара+4воды.Через два часа начала лениво играть
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.32  07 Марта 14, 20:33, через 41 мин
В на стоящий момент пошло нижнеё брожение.Брага у меня стоит на тёплом полу приблизительно дающем 40 градусов.Забодяжил брагу в 15.00 сейчас
20.30
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.33  08 Марта 14, 08:12
кило115, ты самое главное скажи.Сэм то вкусный?
Чтобы уйти от вонючих дрожжей,делают на ДД.Ферменты в ХОСе воняют не айс,сам знаешь.
А тут и ферменты и дрожжи...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.34  08 Марта 14, 11:07
СС обыкновенный сахарный на культурных на зерне получился,дробно не гнал ещё.Я пакмаю дрожи ложил,они практически не пахнут.А вот какой по вкусу с ферментов будет не знаю пока.Брага в настоящий момент перешла на кипящее брожение.Осадка крахмала внизу нет,всё во взвешенном состоянии.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.35  09 Марта 14, 18:13
Сижу сейчас рядом с брагой,очень приятный хлебный запах от неё идёт.У меня всё без гидрозатворов стоит.Похоже третий СС будет с хлебным вкусом.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.36  13 Марта 14, 20:26
С осахариванием сказок не случилось.Была надежда что дня за 3 отгуляет после двух замесов.Фик там,ещё дня 2-3 до созревания осталось.Горькость и градус уже есть,но бродить не перестала.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.37  14 Марта 14, 20:58
Ну брага уже почти готова,барботёр можно в понедельник забрать с автотрейдинга.Контора поставляет с черепашьей скоростью.Брага может и неделю ещё постоять,нихрена ей теперь не будет.Вопрос к интересующемся темой.Уже сейчас понятно что брагу можно будет гнать любым способом нагрева.Как отогнать,на паре или тенах?На паре получу максимальный выход,а на тенах понятие по вкусу.Понятно что на паре вкусней будет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.38  15 Марта 14, 15:51
Сегодня перегнал тенами.Гнал как зерновую до 98.3 в одну ёмкость,брызгоуноса не было.Но СС получился мутный 5.5 л -33% с 1кг сахара и остатков с 5кг пшеницы дроблёнки.Брага отгуляла полностью за 7.5 дней,начала осветлятся.Всё осахарилось,осталась только голая шкурка от пшеницы.Если бы гнал паром,выход был бы больше.А так что в тазике выкинул.СС пробовал на язык в начале прогона,сладкий на вкус.СС получился непохожим ни на сахарный ни на зерново-сахарный,опыта с зерновыми не было(возможно что получился по вкусу зерновой СС).Он просто другой.Общий выход составил 7.45 л АС за три браги с 12 кг сахара и 5кг дроблёнки.Первые две браги гнал до 98.6 в кубе,третью до 98.3 в кубе.С 5.5 литрами СС 33% не знаю что делать.Смешать с остальным прогоном или отогнать отдельно.
20140315_114912_resized.jpg
20140315_114912_resized. Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. Зерновой самогон.

20140315_120249_resized.jpg
20140315_120249_resized. Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. Зерновой самогон.

20140315_141751_resized.jpg
20140315_141751_resized. Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П. Зерновой самогон.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.39  15 Марта 14, 15:56, через 6 мин
кило115, Происхождение браги одно, ну и не заморачивайся, сливай и гони)))