1.Дешевле более чем в два раза.
2. Качество гарантированно.
3. Независимость, я беру весной мешок пшеницы и ржи и весь год с солодом, когда надо и сколько надо.
И наконец это просто интересно, как маленькое чудо.
Проращивание солода было самое слабое звено в моей технологической цепочке, работаю я сутки через трое и если и успеваю его вырастить то всё равно приходилось морозить, сушить или отдавать проливку на откуп своей половине. Не очень то приятно зависеть от обстоятельств или людей. Пришлось подумать.



Для автоматизации процесса необходимы: таймер, аквариумная помпа, тара и шланги.
Два раза в сутки (8 и 20ч.) таймер на минуту включает помпу и закачивает в верхнею ёмкость воду, через отверстия она стекает через зерно в приёмную ёмкость.
Цена вопроса: таймер - 850р., помпа - 800р., ящики не считаю, можно хоть деревянные сделать, или из кулерных бутылей нарезать. Зерно промываю, ставлю, приезжаю через три дня солод готов. Тут чуток перерос, погода тёплая стояла и задержался. Будут вопросы, отвечу, если кому интересно или всё таки сахар, ферменты, казённый солод.
