Димыч123, нагревается он в момент прорастания в мешке, и довольно сильно ( когда лезут ростки )
Вот до этого и надо успеть перевалить его в ящики.
Оптимизация проращивания солода.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.40 31 Июля 18, 08:15
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 304
Отв.41 09 Авг. 18, 01:00
Ромуальдович, По моему это очень муторно,... замачивать, пересыпать, вывешивать,окунать, перекладывать. Не слишком ли много глаголов в твоей оптимизации. Вот в моей поменьше: насыпал, промыл, поставил - готово.
Вот уже год пользуюсь своей оптимизацией, мне это удобно да и выгодно. Уже всё до автоматизма, главное с погодой не промахнуться, если холоднее будет то не дорастёт - не страшно, хуже когда в плюс уйдёт, и перерастёт , и подкиснуть может. Страхуюсь, замороженные с водой пластиковые бутылки в расходную ёмкость закладываю.
Вот уже год пользуюсь своей оптимизацией, мне это удобно да и выгодно. Уже всё до автоматизма, главное с погодой не промахнуться, если холоднее будет то не дорастёт - не страшно, хуже когда в плюс уйдёт, и перерастёт , и подкиснуть может. Страхуюсь, замороженные с водой пластиковые бутылки в расходную ёмкость закладываю.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.42 09 Авг. 18, 04:22
ИСКАНДЕР, моя оптимизация состоит в том, чтобы как можно реже подходить к проращиваемому солоду ( ведь на работу ещё приходится ходить, и другие дела... ). У меня весь процесс занимает трое суток, и за это время я подхожу ( делаю определённые операции ) всего пять раз.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
535 114
Отв.43 01 Дек. 18, 17:18
Например.brig62, 12 Июля 17, 10:25Цитата с данной ссылки---Пророщенный нами солод не подходит для приготовления виски, пива и кваса. Это касается и «белого» солода. Для этих напитков необходим другой режим сушки с более интенсивной термообработкой.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.45 03 Авг. 20, 14:01, через 27 мин
Slava 61, здорово! Заодно в процессе сушки и корешки поотваливаются!
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 304
Отв.46 06 Авг. 20, 21:32
Slava 61, Это же сколько электричества за 12ч. нажечь можно, да и корешки вряд ли отвалятся. Много всего перепробовал с сушкой, лучше поддонов из оцинковки ничего не нашёл. Вполне хватает одного солнечного дня, уж в Таганроге с этим точно без проблем.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.47 07 Авг. 20, 16:42
Это же сколько электричества за 12ч. нажечь можно,ИСКАНДЕР, 06 Авг. 20, 21:32Почти нисколько, всё работает от 100 вольт. мотор, обдув. Корешки отваливаются легко и в процессе ссыпаются в чулок, выдуваясь воздухом на сушку.