Не получается никак брага из солодов. Помогите найти ошибку.
vitval68
Студент
пгт. Сибирцево
11 2

Здравствуйте. Не нашел ответа на вопрос. Выход самогона с пшеницы. Несколько раз ставил на воде. Вода+сахар+дрожжи.И выход был от сахара. 1кг,примерно 1л 40%. Решил поставить на пшенице. 5кг+5л воды+1кг сахара+16л воды+4кг сахара. Замачивал,разброд,долил воды и добавил сахара. Бродило бурно.5 дней. Прекратилось. Слил 14л браги. За два раза перегнал.И взял 2.200 50%. И это с 5кг сахара!. Непонятно. Извините, если не туда написал. Нашел Ваш форум из за этого не дающего покоя мне вопроса. Сейчас поставил на второй раз. Опять 5кг сахара и 19л воды.
Pamaks
Новичок
Мытищи
3

У меня также первый раз было с зерном. Все по учебнику сделал. Обычно с сахара с одного перегона 2-2.5 литра СС получалось. А с зерна где так же добавляю немного сахара для старта и ферменты выхлоп 1 литр СС.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.122 22 Окт. 16, 02:45
Господа, прошу подсказать, кто знает. Сотворил в УПВК 50 литров.ржаной затор: 9кг. молотого ржаного солода неферментированного, дрожжи Саф Спирит Мальт - 15 гр, 36 литров воды. Бродить оставил в котле, бродило бурно три дня. На четвёртые сутки перегнал в СС. Выход получился 12 литров 25 градусного СС. Кроме естесственно хлебно-ржаного, у СС присутствует какой то кисловатый запах. Так и должно быть? Уйдёт ли он при вторичной нерегонке?
staruz
Новичок
Новочеркасск
6 7
Отв.123 21 Сент. 20, 08:45
Добрый день. Прошу подсказать. Прорастил 2 кг ячменя за 3 дня, перекрутил на мясорубке. Зеленый солод получился горьким. Почему? И можно ли его использовать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.124 21 Сент. 20, 09:32 (через 47 мин)
Зеленый солод получился горьким.staruz, 21 Сент. 20, 08:45Сколько ни читал/смотрел, обычно контроль путевости солода определяют по запаху... Пахнет огурчиками - все нормально.
А про вкус вроде никто не писал...
staruz
Новичок
Новочеркасск
6 7
Отв.125 21 Сент. 20, 09:56 (через 24 мин)
олько ни читал/смотрел, обычно контроль путевости солода определяют по запаху... Пахнет огурчиками - все нормально.
А про вкус вроде никто не писал...krvsa, 21 Сент. 20, 09:32
В том то и дела, нигде не нашел вкус солода... Вчера осахарил эти солодом 3 кг крупы ячменя, затор получился сладкий с горечью. Иодная проба: цвет меняет, но вроде не синий. Не рискнул вискарными дрожжами, добавил кодзи. Гидрозатвор, как с пулемета...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.126 21 Сент. 20, 10:02 (через 7 мин)
добавил кодзиstaruz, 21 Сент. 20, 09:56Ну эти промаха не дадут...

DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.127 28 Сент. 20, 19:14
Вечер добрый, дабы не плодить темы, черкну сюда. Делаю кукурузный самогон. прорастил 1.5 кг пшеницы и осахарил 3 кг кукурузной крупы (осахаривалось всю ночь под одеялом с 60 градусов начиналось к утру упало до 30 зерно вымачивал перед закладкой марганцовкой) в общем запах изначально пивной, прям ностальгия... за 1.5 суток почти отбродило (уже немного осталось), но запах не очень сейчас приятный и на вкус есть небольшая кислинка сладости почти нет, просто по пиву, запах становился только лучше с брожением... короче у кого какой запах и вкус бражки?
жена пришла, говорит нормальный запах, может у меня кукуха поехала...
жена пришла, говорит нормальный запах, может у меня кукуха поехала...

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.128 28 Сент. 20, 21:25
вкус бражкиDizzJK, 28 Сент. 20, 19:14ГОС - горьковатый. Там же алкоголь.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.129 29 Сент. 20, 14:57
DizzJK, у пивоваров и винокуров подходы разные. Готовься к тому, что бражку пить совсем не обязательно (вкус - так себе). И чем больше несоложенки, тем больше лишних примесей.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.130 03 Окт. 20, 08:51
спасибо, ребята!
buddy
Доктор наук
Казань
780 199
Отв.131 04 Окт. 20, 08:06
Решил поставить на пшенице. 5кг+5л воды+1кг сахара+16л воды+4кг сахара.vitval68, 27 Июня 16, 13:35
И взял 2.200 50%. И это с 5кг сахара!. Непонятно.vitval68, 27 Июня 16, 13:35
Непонятно, что и как поставил. Пшеница - просто зерно, без соложения, ферменты или кодзи не добавлял? Т.е "сектантовка" (зерно только для дрожжей)? Тогда тебе в другую тему.
А с самого сахара меньше выход, т.к.
1. Дрожжи дикие, а с ними раз на раз не приходится, могли не подойти, т.е возможно не добродило.
2. Т.к. было зерно - часть спирта выкинул вместе с дробиной, надо было перегонять всю гущу, вместе с зерном.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277

Отв.132 04 Окт. 20, 09:25
короче у кого какой запах и вкус бражки?DizzJK, 28 Сент. 20, 19:14Всё путём, так и должно быть.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 984


короче у кого какой запах и вкус бражки?DizzJK, 28 Сент. 20, 19:14Если по теме, то я гоню только из солодов. Брага на вкус горькая с еле уловимой кислинкой. Пахнет опарой.