
Разделил на две порции:
4 кг очень легко блендер превратил в кашу

Развел теплой водой до 17 литров, добавил ферменты А и Г, капсулу Докси и дрожжи. Капнул пеногасителя.
Брага бодро зашипела через час:

Через пять часов активное брожение, из раздутой перчатки шипение, но даже сейчас (через 15 часов ), НИКАКОГО ЗАПАХА из баллона нет!

Я озадачен........ Скиснет или нет?
Можно делать ставки! :-)
Вторую часть кукурузы (13,5кг), я в течении двух часов разварил в зерне, перебил блендером и осахарил пятью килограммами солода.
Холодной водой довел температуру до 32°С. Добавил дрожжи и пеногаситель. Получилось 110 литров браги.
Сейчас активно бродит, пахнет очень вкусно! Прослеживается запах бондюэльки в браге, посмотрим, что будет в самогоне.
Пишу сейчас, т.к. сезон такой кукурузы очень короткий, и тем, кто захочет попробовать, нужно торопиться.
Если эксперимент с сырым способом получится, то можно будет попробовать просто весь початок с зерном перебить на овощерезке.
В нем тоже сахар есть, примерно 5-7%.
О дальнейшем течении процесса буду писать по мере развития.