Дедушка Самогонщик, Интересно. А критерии, расскажи, по которым ты отличаешь брагу от конечного продукта, применительно к вину и пиву?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.21 04 Авг. 15, 22:43 (через 29 мин)
А чего тут рассказывать? Критерий самый простой - вкусно (в смысле аромат; сам вкус; приятное послевкусие от принятого; сколько можно принять без последствий; отсутствие головной боли, изжоги, отрыжки; и т. д.) или невкусно (соответственно ....).
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.22 04 Авг. 15, 22:45 (через 2 мин)
Понятно. Дак не понял, брага то персиковая , божественная была или с отрыжкой? Запутал ты вконец.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.23 04 Авг. 15, 22:51 (через 6 мин)
Брага пахла, как стадо персиков (на вкус тогда не пробовал). Когда перегнал, постигло полное разочарование - от аромата, практически, не осталось и следа, а на вкус..., если заранее знать, что дистиллят из персиков, то тогда можно их определить.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.24 04 Авг. 15, 23:15 (через 25 мин)
Дедушка Самогонщик, Я тож брагу не пью. Хоть из алмазов её наделай. Период такой, что нравятся спиртовые вытяжки всякие и купажи.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.25 04 Авг. 15, 23:15 (через 1 мин)
Видимо был у тебя такой опыт,Evgen407, 04 Авг. 15, 22:08
Мой опыт не выпендриваться и идти по протоптанной дорожке, с ферментами и варкой-разваркой крахмала и превращение его в сахара с помощью ферментов. А ты со своим опытом переводи своё время в бес полезное и получай на выходе капли сырца. Мне мои телодвижения дороги и я получаю задуманный результат по сравнению из дерьма сливок. Купи рефрактометр и докажи что с экструдера выход такой же как и с ферментами и вопрос будет снят, скажу спасибо за эксперимент, да и не один я, многие. А пока что это так, баловство, если ты получишь с 50 кг кукурузы экструдерной хотя бы 15 л ас, будет отлично,если 10л то это не стоит того так как потери большие, да я и сомневаюсь что там столько сахаров чтоб так на бродило, я же на ферментах с мучки получаю от 18 л ас. На счёт моих утверждений и опыта, дрожжики бродят во всём где есть сахар, под вопросом сколько его там и на сколько будет результат положительным. И на десерт от нашего коллеги.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.26 04 Авг. 15, 23:34 (через 19 мин)
Slava 61, чего ты так кипятишься, я тебя не трогал, это ты со своей мочой и дерьмом начал пыль поднимать. Варишь и вари на здоровье, я тебе что-то навязывал... И не нужно за мое время переживать. И хорошо, что ты 18л получаешь, получай хоть 20л, очень рад за тебя. И доказывать никому ничего не собираюсь и покупать тоже. Можешь мне купить и прислать, если богатый такой... Не думай, что если у тебя 10тыщь сообщений, то ты самый умный. Если они у тебя все такие, как эти два в этой теме, то они ничего не стоят. Спасибо за внимание!
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.27 04 Авг. 15, 23:44 (через 10 мин)
Чего привязались к экструдеру? Для кукурузы - самое то. С ферментами, само собой. Или с солодом. Больно уж муторно её варить. А тут - уже термообработанная.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.28 04 Авг. 15, 23:48 (через 5 мин)
Никто не привязывался. То, что из неё получится, у меня сомнений не вызывает. Вопрос - что получится?
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.29 05 Авг. 15, 00:12 (через 24 мин)
Чего привязались к экструдеру?ykh, 04 Авг. 15, 23:44
Так и я о том. Поделился новым опытом, тут парень с таганрога налетел. Чего все как роботы - варить, ферменты, солод, варить и т.д. В конце-концов мы же не на спиртзаводе работаем, где тупо спиртягу делают. Нужен ведь какой-то полет мысли в нашем деле, творческий подход, а не тупо наполнять канистры и бочки спиртом. Это мое мнение, никому не навязываю...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.30 05 Авг. 15, 00:51 (через 40 мин)
где тупо спиртягу делают.Evgen407, 05 Авг. 15, 00:12
а не тупо наполнять канистры и бочки спиртом.Evgen407, 05 Авг. 15, 00:12
Удачного полёта мыслей...
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.31 05 Авг. 15, 01:24 (через 34 мин)
Удачного полёта мыслей...Slava 61, 05 Авг. 15, 00:51
Спасибо! И вам удачной ферментации...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.32 05 Авг. 15, 05:03
Evgen407,с экструдером знаком не понаслышке. Работал в совхозе,там делают такое,правда не из кукурузы.У нас это зовут хохоряшки. Скотину кормить лучше не придумаешь,заливаешь их водой и все,варить не надо. Пахнет хлебом,мужики ими закусывают. Но они ведь не сладкие,значит без ферментов не обойтись. Всем известны кукурузные палочки,если не посыпаны сахаром тоже не сладкие.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.33 05 Авг. 15, 06:53
Экструдеры, как и прочие гомогенизаторы (кавитационные диспергаторы) полностью осахарить крахмал не могут, лишь частично, поэтому без ферментов выход всегда будет мал.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.34 05 Авг. 15, 07:22 (через 30 мин)
Нужен ведь какой-то полет мысли в нашем деле, творческий подход, а не тупо наполнять канистры и бочки спиртомEvgen407, 05 Авг. 15, 00:12
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ). Зерновой самогон. согласен!
Видимо это относится к сушке зрелой кукурузы, по аналогии с пшеницей, в ней должен пройти процесс полного созревания крахмала. Ведь зерно готово к помолу не ранее, чем через два месяца после сбора урожая. А молодую кукурузу сушить, мне кажется, нет смысла, не накопился в ней ещё крахмал, или его очень мало.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.37 14 Авг. 15, 12:58
Vito008, Может как раз и наберет за два месяца крахмалу. Интересная тема
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.38 14 Авг. 15, 21:07
Vito008, Может как раз и наберет за два месяца крахмалу. Интересная темаandrey974, 14 Авг. 15, 12:58
Может быть, посмотрим. А молодую кукурузу я уже попробовал забродить и по холодному и по горячему..... Толку мало, выход около 0,15, а вони много.
ТД Простор
Новичок
Старый Оскол
1 1
Отв.39 31 Окт. 16, 12:54
Уже несколько лет гоню только из экструдированной кукурузы виски. Знаю где можно купить можно подешевле. Могу подсказать если что