Все тупиковые темы глохнут. Хочеш продолжения,открой тему , где нибуть. В смысле на мнение продвинутом форуме,можеш стать модератором,копируя инфу от сюда.:-)
n0name
Студент
Томск
38 1
Отв.42 18 Апр. 15, 09:04
Так, пардон, в слюне кроме ферментов и прочего еще туева хуча бактерий, в норме населяющих ротовую полость. Как они поведут себя в заторе? Да и эффективность - разве что в порядке эксперимента. Читаю форум, что ни тема, то изобретение нового велосипеда Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет". Зерновой самогон.
Juksound
Студент
Пинск
43 7
Отв.43 20 Мая 16, 10:47
Всем доброго времени суток! После того как я попробовал китайскую водку "маотай" (вкус на любителя - как буд-то из резины перегнали) мне захотелось сделать нечто подобное. Хотя после изучения темы понял что это у нас невозможно, т.к. "маотай" делается из растения "сорго", а у нас оно не растёт. Поэтому было принято решение изготовить дистилят из риса (хоть какой-то Китай ). Долго читал форумы, смотрел и упёрся в одно но - ферменты. В Пинске возможности их достать у меня небыло, дальнейшие копания интернета привели меня к идее использовать мед. препараты. На форуме есть подобные темы, там и про слюну и про мед. препараты есть, но уклона именно на них нет. И все эти темы либо заглохли либо не привели к успеху. С учётом всего вышеизложенного я и собирался провести свой, независимый эксперимент, а время покажет что выйдет. Я новичёк в дистиляции, так что пршу не смеяться с моей темы и не быть ко мне излишне строгими . Если что не так, админы поправьте название или ещё чего. Эксперимент начат - булу всё описывать поэтапно. Спасибо за внимание.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.44 23 Мая 16, 07:53
чезапрепараты? возьми килограмм ячменного солода, перемешай с 4я килограммами рисовой муки, залей все водой и кинь дрожжей. Через неделю будеш пробовать свой "китай".
Juksound
Студент
Пинск
43 7
Отв.45 23 Мая 16, 16:07
чезапрепараты? возьми килограмм ячменного солода, перемешай с 4я килограммами рисовой муки, залей все водой и кинь дрожжей. Через неделю будеш пробовать свой "китай".zhebelme, 23 Мая 16, 07:53
Нет возможности купить солод, а растить времени. Да и написал же что чисто эксперимент)
Добавлено через 22мин.:
Кароче говоря, первым делом посмотрел в каких препаратах содержится фермент амилаза. Нашёл следующие: панзинорм, креон, мезим форте, мотилиум, панкреатин, пензитал. Выбрал что подешевле - панкреатин. В нём амилазы было 1400 единиц. Вычитал где-то тут что 1 ед. амилазы расщепляет 1г.крахмала в час. Купил упаковку дешёвого длинного риса 800гр (брал непропаренный). Далее, дабы высвободить крахмал, размолотил 2/3 риса на ручной кофемолке в муку среднего помола, остальную часть оставил в зёрнах. Изучил содержание крахмала в рисе - согласно источникам из интернета 70-78%. В моём случае на пачке было написано 70,7%. Следовательно из 800 гр. должно быть около 565г. По идее достаточно пол таблетки на это количество. Но я, чтоб наверняка, размолотил 2-е шт. на той же кофейной мельничке и ссыпал пока в отдельную тару. Далее полученную смесь "рисовой муки с рисом" всыпал в 3,2 литра фильтрованной на кувшине воды и сварил что-то на подобие каши - точнее больше похоже на обойный клей Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет". Зерновой самогон. . Накрыл крышкой и оставил так подостыть до температуры 55-60 градусов по цельсию, дабы внести панкреатин (ферменты). Фото позже приложу.
После остывания моего варева всыпал подготовленный панзинорм и начал всё это дело мешать - в итоге каша из рисовой муки начала прям на глазах разжижаться, т.е. фермент в таблетках работает, посмотрим что из этого выйдет. Оставил так до утра, прикрыв кастрюлю курткой.
Если вам будет интересно - у японцев то же самое Они делают свой саке и сётю тем же самым способом. Не все, конечно, но ортодоксы. Жуют рис и сплевывают. И кодзи работают именно по такому принципу.
Juksound
Студент
Пинск
43 7
Отв.47 24 Мая 16, 10:14
Если вам будет интересно - у японцев то же самое Они делают свой саке и сётю тем же самым способом. Не все, конечно, но ортодоксы. Жуют рис и сплевывают. И кодзи работают именно по такому принципу.Koteyka, 24 Мая 16, 08:47
Спасибо. Да-да,читал про это и думал об этом Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет". Зерновой самогон. Вот только жевалки моей боюсь не хватит Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет". Зерновой самогон..Так что "жуёт мельничка, а фермент берётся в таблетках такой как в слюне.
Добавлено через 48мин.:
Продолжаем! Утром ларец с рисовым варевом был успешно открыт. Варево получилось достаточно жидким, запах с зерновым рисовым оттенком, вкус в меру сладковатый. Далее решил "усугубить" эксперимент. Т.к. в панкреатине кроме амилазы содержатся и другие ферменты, я побоялся, как бы они дрожжики не поели (да и предыдущая моя неудачная попытка получить брагу из ячменя - скисла), поэтому поставил кастрюльку на газ и прокипятил смесь 5-10 минут и чтобы ещё более усложнить - попытался ферментировать полученный из крахмала сахар путём внесения в кипящую смесь немного лимонной кислоты 0,6-0,7гр., после охладил до 28 градусов и внёс разброженные дрожжи. Так же у меня валялись 2-е бутылочки по 200мл. просроченного 5% раствора глюкозы - влил их в брагу до кучи, чтоб не пропадали. Первые пол дня брожение вялое, потом 3 дня - бурное. в течении 2-го дня брожение постепенно затихло. Вкус горьковатый, спирт ощущается. Буду перегонять. Ожидаемый выход:согласно источникам из интернета в теории из 1 кг крахмала можно получить 1,111кг сахара; в моём случае 565г крахмала = 627,7г сахара, что, в той же теории даст 401мл. спирта. Надеюсь на деле получить хотя бы 250мл. Время покажет...
Добавлено через 2дн. 4ч. 12мин.:
Ну вот и развязка всей эпопеи. Перегнал на аппарате "Магарыч машковского" 2 раза. В итоге получил 140мл. продукта крепостью 57,6 об. После разведения вышло 201мл. крепостью 40 об. довольно приятных по запаху и вкусу. Но, как сказал No_Data в посте № 30
Выгналось грамм 150 45 об. и длиннющий хвост. С 700 грамм манной крупы взял 150 грамм спирта. Хотя продукт имеет очень приятный вкус, эксперимент закончился провалом из-за малого выхода.No_Data, 22 Дек. 14, 22:26
. Я полностью с ним согласен и мой выход по СС полностью совпал с его. Так что без ферментов или солода тут никуда, и никакие мед препараты не помогут. Бессмысленно изобретать велосипед, вот. Сппсибо за внимание!
andy4103
Новичок
Луцк
1
Отв.48 09 Июля 16, 20:32
может не по теме,но промышленые ферменты выращивают на плесеневых грибах Аспергилах,которые повсеместно распространены.Может в качестве эксперемента вырастить небольшое количество на пшеничых отрубях и проверить осахаривающею способность.
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38
Отв.49 25 Июля 16, 14:09
Вроде пчелиный мед содержит амилазу.
Seragot
Студент
горловка
19 1
Отв.50 27 Июня 17, 17:01
Перловку 1 кг замочил перекрутил мясорубкой, засыпал в 5л воды и варил на большом газу пока не загустело - уменьшил газ на минимум температура упала до 82 гр помешивая разжевывал хлеб до состояния жижи и вносил постоянно пока не стало жидкой поварил c 1 ч . Посмотрим что выйдет . Хлеба пережевал грамм ~ 170 Вот думаю на 62 градуса жевать хлеб или ферменты целые и не стоит вносить микро флору чтоб не кипятить потом .(жевать можно не только хлеб можно и перловку туже )
Добавлено через 2ч. 36мин.:
Чует мое сердце амилосубтилин работает хорошо в слюне а глюкавоморина не достаточно в слюне .Дожовывал краюху хлеба на осахаривающую паузу.
Добавлено через 1дн. 3ч. 35мин.:
Брага поэтому скверному рецепту завелась бродит запах спиртовой выраженный . Не нравиться консистенция липкая вязкая слишком много белков . Ждем что дальше если не уйдет в унитаз или не пригорит на перегоне отпишусь за выход .
Добавлено через 2дн. 12ч. 51мин.:
Выход ~300 мл по спирту . Сырец по органолептике и по запаху был вкусный и не вонючий 7 гр воронежских сыпал. Метод не чем не хуже солодового осахаривания .Антибио́тики не использовал кипятил ,остывала брага без принуждения .С крупы я беру 340 спирта обычно .
Добавлено через 9дн. 10ч. 49мин.:
Еще один затор около 2.6 килограмм не дал нормального выхода был вымыт крахмал промыванием перловки побитой жучком , пережевано мало ферментов нарушена пауза затирание проходило при 57 градусах в течении часа выход печальный около 1 литра сырца 32~38 градусов .Для себя вывод только на малый объём . Племя дикарей каких не будь еще и в состоянии переживать пару кило батата или риса нам же проще солод использовать .
l3ol3aH
Новичок
Мариуполь
1
Отв.51 03 Марта 23, 22:12
Товарищи, добрый день! Вот скажите, если взять, к примеру, килограмм пшеничной муки, 3,5 литра воды, добавить амилосубтилин по норме от производителя, дрожжи. Сколько теоретически в браге получится АС? Спасибо за дополнительные разъяснения!
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.52 03 Марта 23, 22:23 (через 12 мин)
l3ol3aH, тут тема другая немного, уместней было бы спросить - если я пережую и выплюну 1 кг муки какой будет выход?) меньше чем с сахара, смотри по таблицам выхода, их полно и у тебя будет немного меньше, чем в таблице, так повелось просто