27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет"

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 2
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.20  21 Нояб. 13, 00:43
К сожалению, пришлось свернуть программу:
- во-первых, не хватало емкостей под готовый продукт и пришлось вылить экскримент эксперимент
- во-вторых, пришли ферменты от Маковки
А жаль, там реально разбраживалось... )))
sergik11111 Бакалавр Харьков 61 21
Отв.21  10 Окт. 14, 09:29
На сколь я понимаю осахаривает фермент Г. Фермент А - вспомогательный и сам по себе ни чего не осахаривает.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.22  10 Окт. 14, 09:43, через 14 мин
[quot.  author=sergik11111 link=topic=30079.msg12072213#msg12072213 date=1412918998]Фермент А - вспомогательный и сам по себе ни чего не осахаривает.[/quote]
" А "  Разжижает и частично осахаривает, "Г" осахаривает полностью.
No_Data Новичок Марс 7 5
Отв.23  14 Дек. 14, 09:03
Слюна и моча -- не наш метод.Попытался прорастить зерно -- чуть не выгнали из дома.
Прочитал про панкреатин: "с амилолитической активностью — 3500 ФИП единиц".
Это сколько вешать в граммах?
И липоиз и протеолиз мне дрожжи не расщепит?
No_Data Новичок Марс 7 5
Отв.24  14 Дек. 14, 12:00
Шило свербит, слетал в аптеку за панкреатином. Перерыл интернет -- без химика и фармацевта хрен разберёшь.
Если переводить через Авогадро -- одна таблетка будет осахаривать 7.5Е-15 грамм крахмала в минуту.
Если переводить через предельную суточную дозу -- 16.2 грамма в минуту.
Сижу в прострации :-)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.25  14 Дек. 14, 12:49, через 50 мин
Сижу в прострацииNo_Data, 14 Дек. 14, 12:00
Надо было ещё свечи от гемороя до кучи
Холодное осахаривание, источник амилазы -  слюна, зерновая мини-брага "Секрет"
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет". Зерновой самогон.
No_Data Новичок Марс 7 5
Отв.26  14 Дек. 14, 14:29
Растворил 10 таблеток в кружке воды.
Нагрел 3 литра воды до 70 гр., начал всыпать манку помешивая.
Всыпал грамм 700, ложка встала, куча комков и мата.
Измерил температуру -- 62 гр., влил растворённый панкреатин и за 2 минуты размешал все комки.
Стало похоже на жирный кефир. Закрыл одеялом, пусть остывает до 40 гр.
No_Data Новичок Марс 7 5
Отв.27  14 Дек. 14, 22:13
Через час обзвонились с работы. Долил литр воды, охладил до 38 гр. и засыпал 11 грамм Саф момент. Поставил под гидрозатвор.
Сейчас приехал -- уверенно булькает (2--3 раза в секунду, через трубку 10 мм). Получилась желтая мутная жидкость, сладко-мучного вкуса.
Почти, как вода по конситенции. Странная пена -- крупные пузыри, диаметром 10-20 мм.
No_Data Новичок Марс 7 5
Отв.28  21 Дек. 14, 09:10
Весело булькало 4 дня. Сейчас посмотрел -- на дне осадок в 5..6 см.
Пахнет спиртом, не сладкая. Буду гнать.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.29  21 Дек. 14, 10:28
Держи в курсе.
P.S. Привет Агузаровой)
No_Data Новичок Марс 7 5
Отв.30  22 Дек. 14, 22:26
Выгналось грамм 150 45 об. и длиннющий хвост. С 700 грамм манной крупы взял 150 грамм спирта.
Хотя продукт имеет очень приятный вкус, эксперимент закончился провалом из-за малого выхода.
Осадок состоял из осевшей манной крупы.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.31  27 Янв. 15, 18:18
Похоже только новички клюют на эту идею, с плеванием в затор.Попробовал,пока  разочарован.Крайне малый выход,хотя брага бурлила 2 дня просто замечательно.Думаю идея не тупиковая,просто все дело в деталях,как всегда.Респект Литоксу за поднятие темы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.32  27 Янв. 15, 20:07
Респект ЛитоксуХ-П, 27 Янв. 15, 19:18
Тогда уж царствие небесное Михаилу
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.33  28 Янв. 15, 10:59
Крайне малый выход,хотя брага бурлила 2 дня просто замечательноХ-П, 27 Янв. 15, 20:18
может быть для максимальной эффективности нужно слюну использовать от доноров определенного возраста? или и возраста и пола
не уверен, но вполне может быть что содержание ферментов меняется с возрастом в разы
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.34  01 Февр. 15, 00:23
В слюне курильщика амилазы "крайне" мало (эт.плохая новость),зато есть альтернативный источник амилазы животного(доступного) происхождения - мёд. Это мне кажется-хор.новость для  экспериментов с осахариванием крахмала для наших нужд.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.35  01 Февр. 15, 21:14
Х-П,Более развёрнуто про мёд бы.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.36  01 Февр. 15, 22:19
Пока знаю :чем севернее пасека,тем в мёде больше ферментов (чем короче лето,тем сложнее пчелам сделать "свой продукт").Один из способов проверки меда на "натуральность"-осахаривание крахмала последним.Вот мне и подумалось,что в "нашем" деле это может пригодиться.Температура осахаривания 38-45,время 1 час.Сам пока способ не пробовал.Закинул вопрос в ветку перегонки браги на мёде-пока тишина.Как то вкратце так. 
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.37  02 Февр. 15, 11:41
 
.Один из способов проверки меда на "натуральность"-осахаривание крахмала последним.Вот мне и подумалось,что в "нашем" деле это может пригодитьсяХ-П, 01 Февр. 15, 22:19
В нашем деле всё может пригодится.Ты как пионер в этом эксперименте скинул бы какие нибудь ссылки,не с потолка ж ты это взял.Если есть какие мысли,выскажи.В медовой теме об этом ни кто не заикался. 
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.38  02 Февр. 15, 16:33
Конкретики у меня на данный момент нет.На тему мёда ,как источника ферментов для осахаривания крамалосодержащих заторов,натолкнулся в нэте,когда начал искать источник амилазы,которой не оказалось в достаточном количестве в моей (простите) слюне.Но там описывался метод не использования меда как источника ферментов для осахаривания крахмала,а наооборот-способность с помощью крахмала определить наличие ферментов (амилазы А и В)в мёде и тем самым проверить мёд на "натуральность".Вот мне сразу и "торкнуло",а не совместить ли проверку мёда с использованием последнего уже в качестве инициатора осахаривания крахмалосодержащего затора.Как-то так.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.39  02 Февр. 15, 17:13, через 40 мин
Вот мне сразу и "торкнуло"Х-П, 02 Февр. 15, 16:33
Че курит,где берет?
Холодное осахаривание, источник амилазы -  слюна, зерновая мини-брага "Секрет"
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет". Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание, источник амилазы -  слюна, зерновая мини-брага "Секрет"
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет". Зерновой самогон.