можешь фотку своего пресса выложитьgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 20:18Да обычный пресс для фруктов, самодельный из деревяшек, труб и домкрата.

ведро в рамуgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 20:41Ведро это плохо, у него и диаметр не одинаковый, и жидкость чтобы стекала нормально - нужны прорези в стенках, или решетчатые стенки.
Ведро это плохо, у него и диаметр не одинаковый, и жидкость чтобы стекала нормально - нужны прорези в стенках, или решетчатые стенки.Crabe, 28 Окт. 24, 20:46можно найти советское эмалированное ведро цилиндрическое, метал там толстый, немного доработать - отверстия по обечайке, болгаркой или сверлом..
обычный пресс для фруктовCrabe, 28 Окт. 24, 20:38А как с санитарией решаешь вопрос? Зерновая брага после такого не сильно киснет?
Зерновая брага после такого не сильно киснет?Mr_Greg, 28 Окт. 24, 22:11если отжымать красную, перед перегоном, то пох. имхо
А как с санитарией решаешь вопрос? Зерновая брага после такого не сильно киснет?Mr_Greg, 28 Окт. 24, 22:11Не киснет, совсем.
Не киснет, совсем.как то на ютубе забил how to brew bourbon и глянул как американцы, домашние винокуры, делают бурбон последние года. Удивило очень не мало. 1) only белая схема. Грубый помол. Да же не помол, крупные куски. Затирка в мешочках. Всегда считал, что мешочки - это что то типа резиновой Зины, для озабоченных. Но там это норма. 2) Делают без особых предпочтений к солоду или ферментам, да же для бочки. Но кука там не наша кормовая. С экрана можно с ходу и не угадать что это кука..разные её сорта и да же соложённая... Часто добавляют пшеницу 3) Добавление сахара там это то же норма.... вот тебе и Родина бурбона..... 4) PH тестер - это у них самый заглавный прибор. Меряют сусло от начала затирки и до конца брожения. Без него они наверно да же пописять не ходят, наверняка и в свою струю вставляют, руку набить да зрение проверить. Не то что наши рассейские русская дыРка и обдолбыш Витальсон. Они неверно и не слышали ни разу про PH сусла. Что там там шевелят губами, о чём им лучше бы молчать, а ещё лучше послушать у... кто может рассказать. Одно слово - не винокуры! Продаваны! 5) Наверное самое интересное - кукурузная брага ГОС по белой бродит у них до 14 дней. Карл 2 недели чистокровный ГОС!!!. Ну да то понятно - любят они большую начальную плотность сусла. 6) Бурбомэны 60-70 лет там в расцвете сил с 200 белыми зубами в 2 ряда как у белой акулы. Не то что наши ХОСо-мэны....30 лет, а уже прям на тёмных мешках под глазами - красным фломастером - ПЕЧЕНИ и ПОЧЕК давно нет.....К чему всё?? - Подкисляйте сусло. Будет вкусно.
Использую кислое затирание (бэксет), там уже столько кислоты, что бактерии даже не пытаются что-то сделать.Crabe, 28 Окт. 24, 22:22
Грубый помол. Да же не помол, крупные куски.Бажа, 04 Марта 25, 06:10Кукуруза так в магазине продается - корм для животных. Она дробленая, а не молотая. 12 долл за мешок.
Добавление сахара там это то же нормаБажа, 04 Марта 25, 06:10В Америке нет свекольного сахара. То что здесь называется сахар - это сахар и тростникового сырья. И вкус самогона он не портит. Я не добавляю сахар принципиально, но ндрф для настое делаю из него - нормально- вкусно, со свекольным не сравнить.
кукурузная брага ГОС по белой бродит у них до 14 дней.Бажа, 04 Марта 25, 06:10Так кукуруза же дробленая. Если хочу побыстрее - домалываю её сам.