27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кукуруза по белой схеме.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 7 8 9 10 10
Crabe Доцент Липецкая область 1.3K 702
Отв.180  28 Окт. 24, 20:38
можешь фотку своего пресса выложитьgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 20:18
Да обычный пресс для фруктов, самодельный из деревяшек, труб и домкрата.
пресс1.jpg
пресс1. Кукуруза по белой схеме. Зерновой самогон.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.2K 1.9K
Отв.181  28 Окт. 24, 20:41, через 3 мин
благодарю, коллега.а если мешок в ведро, ведро в раму и давить домкратом (снизу понятно что кран в ведре)?
Crabe Доцент Липецкая область 1.3K 702
Отв.182  28 Окт. 24, 20:46, через 6 мин
ведро в рамуgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 20:41
Ведро это плохо, у него и диаметр не одинаковый, и жидкость чтобы стекала нормально - нужны прорези в стенках, или решетчатые стенки.
А дно наоборот нужно монолитное и хорошо укрепленное - это упор для всей прессуемой массы. Жидкость в стороны выжимается. не внизу.
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.3K 202
Отв.183  28 Окт. 24, 20:50, через 5 мин
Ведро это плохо, у него и диаметр не одинаковый, и жидкость чтобы стекала нормально - нужны прорези в стенках, или решетчатые стенки.Crabe, 28 Окт. 24, 20:46
можно найти советское эмалированное ведро цилиндрическое, метал там толстый, немного доработать - отверстия по обечайке, болгаркой или сверлом..
Mr_Greg Кандидат наук Москва 395 134
Отв.184  28 Окт. 24, 22:11
обычный пресс для фруктовCrabe, 28 Окт. 24, 20:38
А как с санитарией решаешь вопрос? Зерновая брага после такого не сильно киснет?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.2K 1.9K
Отв.185  28 Окт. 24, 22:16, через 6 мин
Зерновая брага после такого не сильно киснет?Mr_Greg, 28 Окт. 24, 22:11
если отжымать красную, перед перегоном, то пох. имхо
Crabe Доцент Липецкая область 1.3K 702
Отв.186  28 Окт. 24, 22:22, через 6 мин
А как с санитарией решаешь вопрос? Зерновая брага после такого не сильно киснет?Mr_Greg, 28 Окт. 24, 22:11
Не киснет, совсем.
Использую кислое затирание (бэксет), там уже столько кислоты, что бактерии даже не пытаются что-то сделать.