Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кукуруза по белой схеме.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 7 8 9 10 10
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 802
Отв.180  28 Окт. 24, 20:38
можешь фотку своего пресса выложитьgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 20:18
Да обычный пресс для фруктов, самодельный из деревяшек, труб и домкрата.
пресс1.jpg
пресс1. Кукуруза по белой схеме. Зерновой самогон.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.181  28 Окт. 24, 20:41 (через 3 мин)
благодарю, коллега.а если мешок в ведро, ведро в раму и давить домкратом (снизу понятно что кран в ведре)?
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 802
Отв.182  28 Окт. 24, 20:46 (через 6 мин)
ведро в рамуgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 20:41
Ведро это плохо, у него и диаметр не одинаковый, и жидкость чтобы стекала нормально - нужны прорези в стенках, или решетчатые стенки.
А дно наоборот нужно монолитное и хорошо укрепленное - это упор для всей прессуемой массы. Жидкость в стороны выжимается. не внизу.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.183  28 Окт. 24, 20:50 (через 5 мин)
Ведро это плохо, у него и диаметр не одинаковый, и жидкость чтобы стекала нормально - нужны прорези в стенках, или решетчатые стенки.Crabe, 28 Окт. 24, 20:46
можно найти советское эмалированное ведро цилиндрическое, метал там толстый, немного доработать - отверстия по обечайке, болгаркой или сверлом..
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.184  28 Окт. 24, 22:11
обычный пресс для фруктовCrabe, 28 Окт. 24, 20:38
А как с санитарией решаешь вопрос? Зерновая брага после такого не сильно киснет?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.185  28 Окт. 24, 22:16 (через 6 мин)
Зерновая брага после такого не сильно киснет?Mr_Greg, 28 Окт. 24, 22:11
если отжымать красную, перед перегоном, то пох. имхо
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 802
Отв.186  28 Окт. 24, 22:22 (через 6 мин)
А как с санитарией решаешь вопрос? Зерновая брага после такого не сильно киснет?Mr_Greg, 28 Окт. 24, 22:11
Не киснет, совсем.
Использую кислое затирание (бэксет), там уже столько кислоты, что бактерии даже не пытаются что-то сделать.
Altai-22 Бакалавр Барнаул 63 11
Отв.187  24 Янв. 25, 16:25
Привет!Можно попробовать отжать в мешке центрифугой.
Бажа Кандидат наук Краснодар 452 109
Отв.188  04 Марта 25, 06:10
Не киснет, совсем.
Использую кислое затирание (бэксет), там уже столько кислоты, что бактерии даже не пытаются что-то сделать.Crabe, 28 Окт. 24, 22:22
как то на ютубе забил how to brew bourbon и глянул как американцы, домашние винокуры, делают бурбон последние года. Удивило очень не мало. 1) only белая схема. Грубый помол. Да же не помол, крупные куски. Затирка в мешочках. Всегда считал, что мешочки - это что то типа резиновой Зины, для озабоченных. Но там это норма. 2) Делают без особых предпочтений к солоду или ферментам, да же для бочки. Но кука там не наша кормовая. С экрана можно с ходу и не угадать что это кука..разные её сорта и да же соложённая... Часто добавляют пшеницу 3) Добавление сахара там это то же норма.... вот тебе и Родина бурбона..... 4) PH тестер - это у них самый заглавный прибор. Меряют сусло от начала затирки и до конца брожения. Без него они наверно да же пописять не ходят, наверняка и в свою струю вставляют, руку набить да зрение проверить. Не то что наши рассейские русская дыРка и обдолбыш Витальсон. Они неверно и не слышали ни разу про PH сусла. Что там там шевелят губами, о чём им лучше бы молчать, а ещё лучше послушать у... кто может рассказать. Одно слово - не винокуры! Продаваны! 5) Наверное самое интересное - кукурузная брага ГОС по белой бродит у них до 14 дней. Карл 2 недели чистокровный ГОС!!!. Ну да то понятно - любят они большую начальную плотность сусла. 6) Бурбомэны 60-70 лет там в расцвете сил с 200 белыми зубами в 2 ряда как у белой акулы. Не то что наши ХОСо-мэны....30 лет, а уже прям на тёмных мешках под глазами - красным фломастером - ПЕЧЕНИ и ПОЧЕК давно нет.....К чему всё?? - Подкисляйте сусло. Будет вкусно.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.189  04 Марта 25, 06:35 (через 25 мин)
Бажа, продолжай маяться фуйней, никто не запрещает
помойка пока тоже работает
может и куку оттуда выпиши
а то наша не катит Улыбающийся
и зубы заодно Улыбающийся
пэашметр у табе походу есть
тока аккуратнее с ним
может сломаться от активного засовывания во все дырки Улыбающийся
сообщение удалено
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 467
Отв.190  04 Марта 25, 23:23
Подкисляйте сусло. Будет вкусно.Бажа, 04 Марта 25, 06:10
Только вот не сусло нужно подкислять, а воду перед затиранием. И то, только тогда, когда это обоснованно определёнными параметрами воды для затирания.

* Сусло - это осахаренный затор перед внесением в него дрожжевой разводки, то есть готовая и уже самодостаточная субстанция.