можешь фотку своего пресса выложитьgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 20:18Да обычный пресс для фруктов, самодельный из деревяшек, труб и домкрата.
Кукуруза по белой схеме.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.3K 702
Отв.180 28 Окт. 24, 20:38
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.2K 1.9K
Отв.181 28 Окт. 24, 20:41, через 3 мин
благодарю, коллега.а если мешок в ведро, ведро в раму и давить домкратом (снизу понятно что кран в ведре)?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.3K 702
Отв.182 28 Окт. 24, 20:46, через 6 мин
ведро в рамуgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 20:41Ведро это плохо, у него и диаметр не одинаковый, и жидкость чтобы стекала нормально - нужны прорези в стенках, или решетчатые стенки.
А дно наоборот нужно монолитное и хорошо укрепленное - это упор для всей прессуемой массы. Жидкость в стороны выжимается. не внизу.
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.3K 202
Отв.183 28 Окт. 24, 20:50, через 5 мин
Ведро это плохо, у него и диаметр не одинаковый, и жидкость чтобы стекала нормально - нужны прорези в стенках, или решетчатые стенки.Crabe, 28 Окт. 24, 20:46можно найти советское эмалированное ведро цилиндрическое, метал там толстый, немного доработать - отверстия по обечайке, болгаркой или сверлом..
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
395 134
Отв.184 28 Окт. 24, 22:11
обычный пресс для фруктовCrabe, 28 Окт. 24, 20:38А как с санитарией решаешь вопрос? Зерновая брага после такого не сильно киснет?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.2K 1.9K
Отв.185 28 Окт. 24, 22:16, через 6 мин
Зерновая брага после такого не сильно киснет?Mr_Greg, 28 Окт. 24, 22:11если отжымать красную, перед перегоном, то пох. имхо
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.3K 702
Отв.186 28 Окт. 24, 22:22, через 6 мин
А как с санитарией решаешь вопрос? Зерновая брага после такого не сильно киснет?Mr_Greg, 28 Окт. 24, 22:11Не киснет, совсем.
Использую кислое затирание (бэксет), там уже столько кислоты, что бактерии даже не пытаются что-то сделать.