Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кукуруза по белой схеме.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 7
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.120  13 Янв. 22, 12:46
Для многих ответ очевиден на вопрос:
Стоит ли овчинка вычинки?Христофор Колумб, 13 Янв. 22, 09:03
Но раз есть тема эта тема, то значит имеет место быть. Отговаривать кого то от неё, немного неправильно.
Человек сам должен пройти путь...
Может у него свой особый рецепт, оборудование, исходное сырьё, ну и религия в конце концов)
П.С.: я бы с удовольствием попробовал, для сравнения, чисто белую схему с одинаковыми условиями выдержки (там явно соединений различных меньше будет) - в отношении красной. Ну допустим 3х летку...
В белом виде сравнивать не интересно и не правильно, с одной стороны...
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.121  14 Янв. 22, 07:14
Botanik, Олег, при всем уважении, ты что-то не то говоришь. Куда может деться сера? Это же зерновые. На яблоках даже сера есть. Правда там если не перегонять с дрожжами, медь молчит. А здесь в осадке еще и дрожжи, в немалом количестве. Бражка не перегревается - М1 работают аккуратно. Ну а как не оставлять сусло на ночь? Выход упадет, он и так по белой не велик. И самое интересное как это может повлиять на образование летучих примесей, содержащих серу? То что варишь два часа при 100°С не о чем, а вот когда сусло остывает - это криминал.
Медь в виде рубленой медной проволоки тонкого диаметра, считай РПН. На втором выкуривании все чисто.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.122  15 Янв. 22, 06:58
В белом виде сравнивать не интересно и не правильно, с одной стороны..lion999, 13 Янв. 22, 12:46
Считаешь что разные бочки не внесут разницу в органолептику конечного продукта.
По мне так именно СС и может показать разницу. Особенно ГХ.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.123  15 Янв. 22, 10:10
Считаешь что разные бочкиКомэск, 15 Янв. 22, 06:58
Я пишу не про разные бочки. А с
одинаковыми условиями выдержкиlion999, 13 Янв. 22, 12:46
И как раз сравнивать уже выдержанные образцы красной и белой схемы. В белом (не выдержанном) виде не интересно...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.124  15 Янв. 22, 12:54
lion999, хорошо, я понял. Теоретически возможно, а на практике имеем два разных СС под заливку в бочку. Согласно твоей концепции нужно их залить по очереди в Одну бочку на одинаковые сроки. Либо в похожие по качеству бочки параллельно. Через определенный срок сливаем и дегустируем. Тут опять вводные нужны один лично или ещё кто то.
Если сам то тут проще.
Напрашиваемые выводы:
Качество конечного продукта
- практически не отличимо
- есть небольшие отличия, но не существенно влияющие на вкус и запах.
- отличия существенны .
И это для тебя лично, а если продегустируют другие то разброс мнений может увеличиться.
А теперь сам прикинь насколько у тебя лично развиты органы позволяющие определить отличия?
Как по мне, то для меня эти нюансы вторичны. Красная схема мне просто удобна ибо менее геморна. Я скорее заморочусь термориформингом и продувкой залитого в бочку продукта и доведением его до моего вкуса.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.125  15 Янв. 22, 13:06, через 12 мин
а на практике имеем два разных СС под заливку в бочку.Комэск, 15 Янв. 22, 12:54
Вы льёте в бочку СС? И получаете вкусный напиток? Или я что то не так понял?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.126  15 Янв. 22, 13:59, через 53 мин
два разных СС под заливкуКомэск, 15 Янв. 22, 12:54

pavelhadorik, можно назвать по модному НЬЮМЕЙК. Не придираясь все и так ясно - сделать именно кукурузу по-белому сложное даже очень дело. Нужны гигантские обоснования зачем это надо.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.127  15 Янв. 22, 15:53
выход не упадёт. Кислот будет больше.Botanik, 14 Янв. 22, 23:26
С выходом спорно. Зависит от качество зерна. Зубовидная, крахмалистая без стекловидности клейстеризуется без проблем и без ночной выдержки. Если есть стекловидность, тут варка и выдержка до 12 часов, ничего не помогает. Не весь крахмал клейстеризуется. Против кислот ничего не имею против, если они каким-то образом образуются. Но основным поставщиком кислот являются дрожжи.
Сера не от сырья. Сера или от вида дрожжей, есть такие, или от плохих условий сбраживания.Botanik, 14 Янв. 22, 23:26
Для справки: Содержание серы в хлебопекарных дрожжах составляет 0,17-0,20%
В кукурузе 1 кг - 3-4 или 0,3...0,4%.
Сколько в заторе дрожжей и сколько зерна.
Что касается плохих условий сбраживания, у нас не термоядерный реактор, сера не может образовываться. Она идет от белков в основном. Все это успешно оседает в осадок. Так что осадок хороший поставщик серы.
Все до одной бражки за всю свою деятельность я сгоняю с дрожжами.Botanik, 14 Янв. 22, 23:26
Поддерживаю. В дрожжах много чего вкусного, но как отделить дрожжи от осадка? У тебя, что сепаратор есть? С другой стороны, есть методы добывания содержимого дрожжевой клетки и не надо перегонять весь осадок с серой.
сделать именно кукурузу по-белому сложное даже очень дело.DIMA1965, 15 Янв. 22, 13:59
В приличных объемах - возможно, в кухонных не особо и сложно.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.128  16 Янв. 22, 09:10
отличия существенныКомэск, 15 Янв. 22, 12:54
поверь мне, и с носом всё нормально тьфу.тьфу.тьфу.
Занимаюсь дегустацией с раннего возраста...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.129  16 Янв. 22, 16:35
lion999, ну тогда для тебя это важно, а для тех у кого с обаянием проблема не очень)))
Сherepahin74 Студент Рязанская область 12 2
Отв.130  14 Февр. 22, 12:04
По Дискавери в передаче "Как это сделано" показывали производство крафтового бурбона. Именно после брожения (красная схема) перед перегонкой отделяли промышленным сепаратором всю "шелуху". Так что в принципе это возможно и используется в производстве.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.131  14 Февр. 22, 13:09
перед перегонкой отделяли промышленным сепаратором всю "шелуху"Сherepahin74, 14 Февр. 22, 12:04
А какой смысл ее отделять, если брожение уже прошло по красной? Подгореть она не должна.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.132  14 Февр. 22, 13:23, через 14 мин
По ДискавериСherepahin74, 14 Февр. 22, 12:04
ссылочку в студию!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.133  14 Февр. 22, 21:51
на ютубе тож всякого говна много
с сепараторами

4 65ки с разбегом в день стоят
кука по 12.5 кг
кашка варенка на вку-50
кодзи 90 гр
первая уже осветляется, 3 суток
гнать сс на вкушке и буду
без понтов и дрочива с фильтрацией
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.134  15 Февр. 22, 00:21
Сherepahin74, всё это чепуха (флуд) , в рамках этой темы.
Читай про белую схему более внимательно.
Сherepahin74 Студент Рязанская область 12 2
Отв.135  15 Февр. 22, 21:26
ссылочку в студию!sersaz, 14 Февр. 22, 13:23
Как оказалось даже не внимательно смотрел. Отделяют до брожения (3:21 минута видео) https://yandex.ru/video/touch/preview/10700065799346487687

всё это чепуха (флуд) , в рамках этой темы.
Читай про белую схему более внимательно.lion999, 15 Февр. 22, 00:21
Может тогда прежде чем что то писать, подумать и не флудить?
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.136  25 Марта 22, 08:03
Как оказалось даже не внимательно смотрел. Отделяют до брожения (3:21 минута видео) https://yandex.ru/video/touch/preview/10700065799346487687Сherepahin74, 15 Февр. 22, 21:26
ХЗ, но я понял, что у них красная схема. Т.к. сказано было, что шелуха и оболочки участвуют в дистиляции. Да и при брожении видно очень крупные частички в браге.
Bubba Bob Новичок Пенза 3 1
Отв.137  29 Июля 22, 14:10
День добрый всем!
Делаю по белой. Имею куб на 50 л с фальшдном и кастрюлю на 35 (примерно, точно не помню) литров. Наливаю воду в кастрюлю, грею где-то до 50 градусов и вношу 6 кг кукурузной крупы (беру в магните) постоянно помешивая.
Довожу почти до кипения, кукуруза к этому времени становиться густой. Выключаю нагрев, укутываю кастрюлю старым пуховиком и оставляю часа на 2-2.5.
Далее грею воду в кубе, вношу кукурузу, размешиваю, добавляю 4 кг солода и (если делаю вечером) оставляю до утра. Утром фильтруюсь, промываю, остужаю и на брожение.
Проблем с фильтрацией не было ни разу. Рисовую лузгу не добавляю (использую только для ржаного затора).
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.138  29 Июля 22, 14:20, через 11 мин
Наливаю воду в кастрюлю, грею где-то до 50 градусов и вношу 6 кг кукурузной крупы (беру в магните) постоянно помешивая.
Довожу почти до кипенияBubba Bob, 29 Июля 22, 14:10
а если без этого момента, сразу в солод и на осахаривание?
Просто скоро бурбон собрался мутить.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.139  29 Июля 22, 14:21, через 2 мин
Гарри Стивенсон, попробуй добавить в воду АТС, потом куку, потом варить, потом солод