Кукуруза по белой схеме.
Димон_С
Студент
Киров
33 12

Отв.60 30 Сент. 21, 15:40
А если попробовать вместо фильтрования центробежный отжим?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.61 30 Сент. 21, 16:24 (через 44 мин)
за то что белая схема здесь не для ленивых (тредозатратна) и не для бедных (много отходов мало толку).lion999, 30 Сент. 21, 15:29Если существенно поднимается экономика белого кукурузного затора, то тогда с ним в конкуренцию вступает ячменный солод. А зачем делать дорого и трудно, если можно дешевле и легче?!
Изначально кукуруза как сырья для виски, конкурент ячменному солоду, именно по дешевизне. Если мы все усложняем и удораживаем (за счет огромных потерь), то в итоге односолодовый выйдет дешевле чем белый кукурузный.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.62 30 Сент. 21, 16:32 (через 9 мин)
Димон_С, установку для центробежного отжима покажи. Для домашних условий.
Димон_С
Студент
Киров
33 12

Отв.63 30 Сент. 21, 17:49
zippo75, по-идее это бытовая центробежная соковыжималка.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.64 30 Сент. 21, 18:57
1. Может использовать экструдированую кукурузу. Ее варить не надо. Полугаров теме про бурбон писал, что очень доволен с ней работать. Но он все равно делает по красному.
2. Вопрос еще в том, что какой будет результат. Вот к примеру Dancing Bears мудохолся с рожью по белой схеме. А когда сделал и продегустировал пришел к выводу, что по красной вкуснее.
Может и с кукой также
2. Вопрос еще в том, что какой будет результат. Вот к примеру Dancing Bears мудохолся с рожью по белой схеме. А когда сделал и продегустировал пришел к выводу, что по красной вкуснее.
Может и с кукой также
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Да, в принципе, ещё можно сделать по красной с большим гидромодулем 1:6 - 1:8. Сбродит за 2 дня, а вся крупа сядет на дно. Не думаю что зерно в этом случае как-то сильно испортит вкус.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Христофор Колумб, я с экструдированной кукой работаю. Осадок отжимал, часть закладывал в куб в мешке на фальшдно. Если не ошибаюсь, то выход был 350 - 370 мл/кг. Со вставкой вкладышем буду работать без отжима.
ASG
Специалист
Краснодар
118 14

Отв.67 01 Окт. 21, 11:21
буду работать без отжима.zippo75, 30 Сент. 21, 20:38Без отжима это просто снял с осадка и все? Интересно было бы посмотреть на выход. В плане сколько в себя дробина может впитать? Если доля 10% то можно забить.
P.S.
Большой гидромодуль может опракинуть процентное содержание спирта в браге и она закиснет. Спирт всетаки консервант.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.68 01 Окт. 21, 11:32 (через 11 мин)
ASG, это вместе с гущей.

Почитал темку вашу, проблема в фильтрации так понимаю. Про центробежную фильтрацию уже высказывались предложения, а про фильтрацию под давлением что думаете?
ASG
Специалист
Краснодар
118 14

Отв.70 02 Окт. 21, 22:36
Почитал темку вашу, проблема в фильтрации так понимаю. Про центробежную фильтрацию уже высказывались предложения, а про фильтрацию под давлением что думаете?Хряпус Даблдринк, 02 Окт. 21, 18:11Давление в ПВК вещь противопоказанная.

А разряжение тем паче.
Олежок
Студент
Могилев
28 1

В выходные варил кукурузу, через затирочный мешок отжал, правда обьемы у меня не большие 7 кг.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Практически лабораторные обьемы
сообщение удалено
SirYojik
Студент
Брянск
13 1

Отв.73 17 Дек. 21, 23:03
Бился с бурбоном.. уже второй раз..Прихожу к мысли, что всё ж нужно варить дроблёнку..иначе выход - жесть.. А так - аромат кукурузы безумный, но мало выхлопа..
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.74 17 Дек. 21, 23:18 (через 15 мин)
Прихожу к мысли, что всё ж нужно варить дроблёнку..иначе выход - жесть.SirYojik, 17 Дек. 21, 23:03Правильная мысль пришла тебе... Там и ароматики намного больше, и сбраживается за трое суток... Делай, не прогадаешь!
SirYojik
Студент
Брянск
13 1

Отв.75 17 Дек. 21, 23:33 (через 15 мин)
Нет, проблема не в выходе.. Вкус кукурузы есть, а потом появляется небольшая горечь..Не могу понять, откуда. Попробую вариацию с кукурузой и ячменём. До этого была смесь: 55% куки, 20% ячменя и остаток - ржаной карамельный солод. Нужно ставить эксперименты.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Горечь точно не от того, что не варил куку😄
SirYojik
Студент
Брянск
13 1

Отв.77 17 Дек. 21, 23:36 (через 3 мин)
Немного позже проведу опыт)) Хотя кислот не должен был набродить..Короче, много вопросов пока..
Добавлено через 1мин.:
Есть вариант, что щепа дала..Но всё же постараюсь исключить лишние факторы)
Добавлено через 1мин.:
Есть вариант, что щепа дала..Но всё же постараюсь исключить лишние факторы)
сообщение удалено
SirYojik
Студент
Брянск
13 1

Отв.78 17 Дек. 21, 23:42 (через 7 мин)
ASG, Так ведь по поводу содержания дробины в браге.. Дробина мало частвует там..Наверно, важно содержание сахара в объёме браги.. Опять же, с зерновыми использую амоксицилин. Пока ни один затор из 50 с гаком не закис.
Добавлено через 2мин.:
Botanik, Я ведь и ферменты а и г использовал. Нет, где-то сам прокололся, а пока не могу понять..
Добавлено через 2мин.:
Да и вообще, тема бурбона мало раскрыта. Вроде и зерновое виски, но нюансов - хватает..
Добавлено через 5мин.:
Коллеги, поделитесь рабочей схемой бурбона, коль не жаль ))
Добавлено через 2мин.:
Botanik, Я ведь и ферменты а и г использовал. Нет, где-то сам прокололся, а пока не могу понять..
Добавлено через 2мин.:
Да и вообще, тема бурбона мало раскрыта. Вроде и зерновое виски, но нюансов - хватает..
Добавлено через 5мин.:
Коллеги, поделитесь рабочей схемой бурбона, коль не жаль ))
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


поделитесь рабочей схемой бурбона, коль не жальSirYojik, 17 Дек. 21, 23:42Да этих схем полно))
Тебе какую?)
Лучше расскажи подробнее,как делаешь и какой выход спирта?
Тогда можно будет что-то посоветовать