Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кукуруза по белой схеме.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 ... 8 2
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.20  28 Сент. 21, 09:38
Это уже даже не крафтХристофор Колумб, 27 Сент. 21, 18:09
Вот именно из-за трудозатрат.ASG, 27 Сент. 21, 19:29
"Теряется смысл в хобби!" Вот именно этом случае, если главное трудозатраты, он только приобретается.
и каков выходAleksandr_DD, 27 Сент. 21, 21:27
У меня получился 416млАС\кг. С бурбона, с ячменного меньше.
Aleksandr_DD, на все вопросы в твоём посте есть ответы на зерновом форуме. Я покупал ячменный и бурбонный, никаких отрицательных эмоций не испытал. А ячменный после 1,5 года в бочке, вообще песТня! Если тебя главное себестоимость, она же прибыль, то не всем же это. Минус, как я сказал, только ТК, которая забирала у меня ~900руб с перевоза 42 кг концентрата. А сомневаться можно только после того, как попробуешь -))
Не рекламирую, пишу просто правду.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.21  28 Сент. 21, 10:02, через 25 мин
Если тебя главное себестоимость, она же прибыль, то не всем же это.Alexx_Any, 28 Сент. 21, 09:38
Прибыль тут ни при чем. Получить вкусный напиток за разумные деньги - это тоже удовлетворение от хобби.
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22  28 Сент. 21, 10:06, через 4 мин
если бардой можно будет довольно быстро септик наполнить?Хельг, 27 Сент. 21, 22:36
Ну, септик он же не только для барды)))) туда и кухня сливает, и санузел, и душевая. Если в неделю сливать лишних литров 120 это может быть и критично.

Сливай на огород, сливай в балку, сливай в ведра, а потом выноси в балку и т.д.
Какие проблемы?Христофор Колумб, 28 Сент. 21, 08:10
Что за балка? Насчет огорода, фан потом не стоит?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.23  28 Сент. 21, 10:26, через 21 мин
Если в неделю сливать лишних литров 120 это может быть и критично.ASG, 28 Сент. 21, 10:06
Так и так в септик что-то сливаться будет: не барда, так отгон.
Насчет огорода, фан потом не стоит?ASG, 28 Сент. 21, 10:06
Если вылить холодную, то не стоит.

Так-то, конечно, да, утилизация может быть делом хлопотным, но фильтрование нефильтруемого - дело ещё хлопотнее. И Вы это поймёте, если не после первой фильтрации, то после второй точно.
Нет, фильтровать можно, но всё равно, чем-то придётся жертвовать. Или нарабатывать свою собственную технологию, которая позволит это сделать. Но надо сразу быть готовым к покупке/изготовлению каких-нибудь помогаторов. А это уже деньги, время и мысли о целесообразности.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.24  28 Сент. 21, 10:36, через 10 мин
лишних литров 120ASG, 28 Сент. 21, 10:06
Только на этих выходных 400 литров холодной солодовой барды просто вылил на газон, толкнув бочки ногой. Через день вообще ничего не заметно. Всё впиталось. Газон доволен. 😁
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.25  28 Сент. 21, 10:37, через 2 мин
когда брожение прекращается и осадок оседает, он достаточно велик. Отфильтровать его практически невозможно.Aleksandr_DD, 27 Сент. 21, 12:50
А при холодном осахаривании всё фильтруется легко, с 20 кг дроблёной кукурузы отжимается 3,5 - 6 кг шелухи и зародышей после брожения.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.26  28 Сент. 21, 10:39, через 2 мин
Да какая проблема с утилизацией в своём доме. Я выкопал яму, кинул из винокурни трубу 100мм, лотки асбестовые дальше по ходу. В яме вода в землю уходит, летом высыхает, остаётся очень густая каша, лопатой в тачку и в посадку. Сейчас обленился, рядом с ямой в кучки складываю, как совсем высыхает граблями разровнял и все дела. Правда на каше трава растёт как дурная Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.27  28 Сент. 21, 10:56, через 17 мин
yazyaz, тут замарачиваешься белой на куке чтобы "почище" было, а ты мне ХОС предлагаешь.)
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.28  28 Сент. 21, 11:08, через 13 мин
Живу в квартире, ставлю ПолуГОС 3х2 раза в 32л емкостях. Перегоняю в мешках. С одного замеса полведра жмыха. Вытряхнул из мешка в белое прожорливое устройство, сверху накатил ведро воды и всех делов. В твоем случае вытряхнул ведро в доль забора и забыл. Не понимаю причины разводить столько полемики.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.29  28 Сент. 21, 11:15, через 7 мин
burin_64, сколько грязи будет пока из мешка в ведро из ведра
в белое прожорливое устройствоburin_64, 28 Сент. 21, 11:08
. я вот как помпу поставил-горя не знаю. на кухне тройник поставил в каналью, шланг (родной помповый, от слива стиралки) закинул слил, заглушку на место и всё. жижу гоню на тэнах, гущу паром. можно жижу в п.г гущу в отбор. ноу меня п.г (кега 30л с родным горлом) ещё и как куб для дробного, поэтому брагу туда не лью.

Добавлено через 3мин.:

а да чуть не забыл. всё ИМХО. может кому то с мешком проще и удобнее.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.30  28 Сент. 21, 11:24, через 9 мин
Насчет огорода, фан потом не стоит?ASG, 28 Сент. 21, 10:06
Ну может по свежеми и будет какой то запах, потом все уйдет. А для огорода оно только полезно. Это же органика чистая
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.31  28 Сент. 21, 11:26, через 2 мин
сколько грязи будет пока из мешка в ведро из ведраgxtkjdjl, 28 Сент. 21, 11:15
Ну ты блин, даешь! Я думал, что я перфекционист, но ты меня видно переплюнул! Мешок размером 20х25 см. Сливаешь через кран барду в ванную или в каналью. Если еще не остыла, добавь холодной воды в бак. После слива барда стекает из мешков. Достаем. Аккуратно выворачиваем содержимое в ведро. Берем большим и указательным пальцем за дно мешка и слегка встряхиваем над ведром. Повторяем по количеству мешков. Выносим ведро в огород. Возвращаемся. Берем в руки душ и споласкиваем ванную. Все!. 10-50 грамм жмыха благополучно уходят через слив в каналью. Тем же душем споласкиваем бак. Процесс окончен.

Добавлено через 1мин.:

Это же органика чистаяХристофор Колумб, 28 Сент. 21, 11:24
И птицам радости доставляет, наверное.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.32  28 Сент. 21, 11:26, через 1 мин
Христофор Колумб, органика это хорошо, вот только рН дробины по красному около 4, да и барды по белому - тоже, закисляет почву
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.33  28 Сент. 21, 11:33, через 7 мин
burin_64, коллега у тебя куб сколько литров? у меня 50,кран с низу что бы
через кран барду в ваннуюburin_64, 28 Сент. 21, 11:26
слить его на ванну поставить надо. не вариант, межпозвонковая 10мм. потом разгибается долго придётся
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.34  28 Сент. 21, 11:34, через 2 мин
закисляет почвуdee, 28 Сент. 21, 11:26
Так и хорошо. Если почва щелочная, то только в плюс закисление. Но конечно не надо в одной место всегда лить.
Ну если уж такая проблема, то вынеси ведром за пределы участка. В любом случае в доме, вариантов утилизации гораздо больше чем в квартире.
nesterhunt Студент Кубань-Саратов 46 14
Отв.35  28 Сент. 21, 11:52, через 18 мин
В любом случае в доме, вариантов утилизации гораздо больше чем в квартире.Христофор Колумб, 28 Сент. 21, 11:34
Но все это намного геморнее чем просто слить в канашку. А скакать с горячими ведрами, да еще зимой, то еще удовольствие. Для почвы никакой пользы нет, кислота сжигает все нахрен. Одна радость - летом под вонючей коркой всегда найдешь опарыша. Много-много.
Кукуруза по белой схеме
Кукуруза по белой схеме. Зерновой самогон.
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.36  28 Сент. 21, 12:01, через 10 мин
у меня 50,кран с низуgxtkjdjl, 28 Сент. 21, 11:33
Аналогично. При перегоне сразу устанавливаю на подставку. У самого 4 грыжи.
WhatsApp Image 2021-09-25 at 17.50.58.jpeg
WhatsApp Image 2021-09-25 at 17.50.58.jpeg Кукуруза по белой схеме. Зерновой самогон.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.37  28 Сент. 21, 13:49
Засрали тему утилизацией барды.
сообщения удалены (2)
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.38  28 Сент. 21, 21:29
белой на куке чтобы "почище" было, а ты мне ХОС предлагаешь.)Aleksandr_DD, 28 Сент. 21, 10:56
Не предлагаю, а поофтопил чуток.
А предположения - если разваривать с термостабильной амилазой, а при остужении на 70 - 65С добавить Ц, то может и фильтровать будет лучшее.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.39  29 Сент. 21, 10:39
Фильтровать просто экономически не выгодно. С фильтрацией, например, на 400 литров браги нужно накипятить 400 литров воды, сначала заторной, потом промывочной. Далее, белое сусло с 60-80 градусов надо ещё остужать чилером. Опять время и расходы.

По красной же схеме на 2 бочки по 227 разваривается в заторнике 60-70 кг крупы с гидромодулем около 2. Потом каша помещается в бродильные бочки, доводится холодной водой до 67-70 градусов, засыпается солод. Осахаривается. После опять заливается водой до гидромодуля 1:5 и выходим на температуру 30-33 градуса. Таким образом, исключаются 2 геморойные и долгие операции: фильтрация и охлаждение и воды греется не 400, а 150 литров.