27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кукуруза по белой схеме.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 8
Bubba Bob Новичок Пенза 3 1
Отв.140  29 Июля 22, 14:24
а если без этого момента, сразу в солод и на осахаривание?Гарри Стивенсон, 29 Июля 22, 14:20
Насколько я понимаю, при разваривании крахмал переходит в более доступную для осахаривания форму.

Добавлено через 2мин.:

АТСdee, 29 Июля 22, 14:21
Уже думал над этим, в следующий раз так и сделаю.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.141  29 Июля 22, 15:45
Тут получается, как с кукурузным пивом ( которое, кстати, мне по вкусу ). Ведь по ихним правилам можно добавлять чуть ли не половину куки в засыпь... вот и солод выступает в роли фильтранта.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 782 339
Отв.142  29 Июля 22, 15:49, через 4 мин
Утром фильтруюсь, промываюBubba Bob, 29 Июля 22, 14:10
Это всё через фальшдно получается???
Или другие приспособы?
Bubba Bob Новичок Пенза 3 1
Отв.143  29 Июля 22, 15:50, через 2 мин
Это всё через фальшдно получается???olezhik99, 29 Июля 22, 15:49
Только фальшдно.

Добавлено через 1мин.:

Иногда подставляю сито небольшое, чтобы не проскакивала дробина.
Mazzay Новичок Саратов 9 1
Отв.144  14 Нояб. 23, 08:39
Использую фальшдно и бункер для хмеля:

Кукуруза ГОС фальшдно.mp4
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 300 26
Отв.145  26 Окт. 24, 10:24
Фильтруется не идеально конечно,но осадок после брожения небольшой.olezhik99, 18 Дек. 21, 08:40
А кто-то пробовал фильтровать после брожения?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 782 339
Отв.146  26 Окт. 24, 18:50
фильтровать после брожения?Oleg-Omsk, 26 Окт. 24, 10:24
Так многие делают и я раньше так иногда делал.
Только там скорее не фильтрация,а отжим через какую-нибудь ткань.
Не понравилось мне это, ушел от этого.
Но многих устраивает.
Только это уже не "кукуруза по белой схеме", другая тема
Mr_Greg Кандидат наук Москва 395 134
Отв.147  26 Окт. 24, 19:29, через 39 мин
пробовал фильтровать после броженияOleg-Omsk, 26 Окт. 24, 10:24
Пробовал залить в чан-фильтр для солода и оставить на ночь. В принципе получилось. Но никакого смысла в этом нет. Дело в количестве набраживаемых примесей и грубом вкусе по красной схеме. Если несоложенки до 60-70% и рисовая лузга, то можно и отфильровать и на обычном фальш-дне до брожения.
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.3K 202
Отв.148  26 Окт. 24, 19:45, через 17 мин
Пробовал залить в чан-фильтр для солода и оставить на ночь. В принципе получилось. Но никакого смысла в этом нет. Дело в количестве набраживаемых примесей и грубом егевкусе по красной схемеMr_Greg, 26 Окт. 24, 19:29
то есть вкус сброженного по красной,отфильтрованного и перегнанного по белой, не отличается от вкуса, сброженного и перегнанного по красной с дробиной?
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K
Отв.149  26 Окт. 24, 19:49, через 5 мин
другая темаolezhik99, 26 Окт. 24, 18:50
Комрады, а какие улучшения вы хотите получить, используя белую схему?
Бажа Магистр Краснодар 231 46
Отв.150  26 Окт. 24, 20:07, через 19 мин
Комрады, а какие улучшения вы хотите получить, используя белую схему?okun, 26 Окт. 24, 19:49
Комрады говорят, что бяки меньше.

Добавлено через 2мин.:

Это наверно больше солодовая тема. На ферментах если варить и вначале кинуть по двойной дозе П и Ц, осадка по красной будет на палец больше, чем в сахарной.
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K
Отв.151  28 Окт. 24, 07:53
Комрады говорят, что бяки меньше.Бажа, 26 Окт. 24, 20:07
Если дело только в количестве бяки, то гораздо проще поставить брагу по красной, затем прямотоком выгнать сырец под разряжением 20-30кПа. Дробный уже можно делать на атмосфере.
В этом случае сырец по бякам будет таким же как из браги по белой схеме, но нет геморроя с фильтрацией и выход больше.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 782 339
Отв.152  28 Окт. 24, 08:21, через 29 мин
прямотоком выгнать сырец под разряжением 20-30кПаokun, 28 Окт. 24, 07:53
Я видимо чего-то не знаю,но как это уменьшит количество примесей в браге?
Или их часть останется в барде?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.2K
Отв.153  28 Окт. 24, 08:44, через 23 мин
olezhik99,
как это уменьшит количество примесейolezhik99, 28 Окт. 24, 08:21
Брага не кипит при перегоне. Новые не навариваются.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 782 339
Отв.154  28 Окт. 24, 09:10, через 27 мин
Брага не кипит при перегоне. Новые не навариваютсяДяптя, 28 Окт. 24, 08:44
Я вёл к тому,что красносхемная брага сама по себе имеет больше примесей,чем белосхемная и низкотемпературный отбор спирта количество уже набродивших примесей не уменьшит.
Crabe Доцент Липецкая область 1.3K 701
Отв.155  28 Окт. 24, 09:17, через 7 мин
Основная разница меж гонением с дробниной и без нее - не в каких-то набродах/ненабродах, а в веществах, которые находятся в зерне изначально (растительное масло есть в любых семенах, в некоторых больше в некоторых меньше, в кукурузе его много). К алкогольному брожению масла эти не имеют отношения, это природный компонент сырья. В случае кипячения с зерном масло тоже отгоняется - загаживает оборудование, вступает в химические реакции, а если без зерна гнать - большая часть масла останется в дробнине. В промышленности масло из дробнины отдельным процессом экстрагируют (керосином вроде бы).
SGUN Профессор Воронеж 18.4K 6.3K 1
Отв.156  28 Окт. 24, 09:24, через 8 мин
какая пурга.... Улыбающийся
дустом ишшо долбануть Улыбающийся
Mr_Greg Кандидат наук Москва 395 134
Отв.157  28 Окт. 24, 11:19
вкус сброженного по красной,отфильтрованного и перегнанного по белой, не отличается от вкуса, сброженного и перегнанного по красной с дробинойВинни-нюх, 26 Окт. 24, 19:45
Почему? Наоборот, отличается. И очень сильно в пользу белой схемы. Фтопку все эти парогены и пвк Улыбающийся Вообще, в этой теме не надо зацикливаться на бурбоне, а смотреть на ирландцев. Стиль называется Сингл Пот Стилл. То же самое: половина несоложенки кукуруза, (рожь, ячмень, пшеница) + солод. Фильтрация и тройная перегонка как у европейскиих виски.
Только вчера закончил по такой схеме рожь-солод 60/40. 3 затора по 227 литров браги влезло в бочку 50-ку. 30кг зерна + рисовая лузга + 20 кг солода на затор. Плюс немного некошерной химии с ферментами АТС и Ц, хотя ирландцы этим тоже грешат. Отдельно запаривается и разваривается несоложенка. Выливается в фильтр-чан, остужается холодной водой и добавляется солод. Далее по классике: фильтрация-промывка-брожение-тройная перегонка. Фильтруется не так резво как солод, в заторе много мути, но махания веслом по ситу все решают. По сравнению с красносхемными все гораздо лучше: намного меньше сивухи, тонкий вкус, нет грубых зерновых ароматов. Вместо ржи можно добавить любой злак, если кукурузу, то получишь тот самый бурбон по белой схеме.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8.5K 2.2K
Отв.158  28 Окт. 24, 11:36, через 17 мин
Дык и гонят они не на тенах. По классике там вмурованый куб пиши ПВК.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 395 134
Отв.159  28 Окт. 24, 11:40, через 5 мин
Новые не навариваются.Дяптя, 28 Окт. 24, 08:44
все плохие примеси образуются при брожении. Если что то и наваривается в кубе, то наоборот ароматные эфиры, которые нужны дистилляту.