27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кукуруза по белой схеме.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 10 9
Crabe Доцент Липецкая область 1.3K 701
Отв.160  28 Окт. 24, 11:42
Фильтруется не так резво как солод, в заторе много мути, но махания веслом по ситу все решают. По сравнению с красносхемными все гораздо лучше: намного меньше сивухи, тонкий вкус, нет грубых зерновых ароматов.Mr_Greg, 28 Окт. 24, 11:19

ИМХО сражение "красных" и "белых" - это по сути сражение барыганов и тех кто в основном "для себя" шпарит выпивку. Ввиду гораздо более простой технологии - все, кому нужен именно объем для торговли - идут на брожение и перегонку с дробниной, а те, кому нужен тонкий вкус, а кубометры вторичны - дробнину фильтруют еще до брожения.

Вточности по той же причине также вангую, что "красные" - колонщики, а "белые" - аламбиковцы.
grey921 Кандидат наук Тольятти 333 67
Отв.161  28 Окт. 24, 11:53, через 11 мин
все плохие примеси образуются при брожении.Mr_Greg, 28 Окт. 24, 11:40
Неправда. В зерновых при перегонке с дробиной разлагается белок с образованием говнезинов. Поэтому либо белая схема, либо вакуум.
Если что то и наваривается в кубе, то наоборот ароматные эфиры, которые нужны дистилляту.Mr_Greg, 28 Окт. 24, 11:40
Это для коньяков, бренди, и прочих фруктовых. Там белка нет.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 395 134
Отв.162  28 Окт. 24, 12:01, через 8 мин
"красные" - колонщики, а "белые" - аламбиковцыCrabe, 28 Окт. 24, 11:42
"Выпивку" конечно проще сделать по красной, тем более если есть пароген или пвк. Намолол зерна-закинул в пластиковую бочку-залил кипятком-долил воды-закинул ферментов-долил воды-кинул дрожжей. Профит.
Если гнать брагу из несоложенки на аламбике, по любому третий перегон можно зацольцевать 1-2 раза, а потом шняга все равно полезет в отбор. А при тройной дистилляции забирается меньше половины АС. Условно заливаем в куб 70гр спирта и забираем до 45-50 гр. Сивуха и хвосты остаются в кубе. Без колонны эти хвосты не переработать, тут либо на спирт, либо почистить и миксануть в клирик.

Добавлено через 3мин.:

разлагается белок с образованием говнезиновgrey921, 28 Окт. 24, 11:53
А что конкретно образуется то? Может медь это все убирает?

Добавлено через 1мин.:

Это для коньяков, бренди, и прочих фруктовых. Там белка нет.grey921, 28 Окт. 24, 11:53
Дрожжи вроде тоже белок, тем не менее коньячники их наоборот стараются подольше варить.
Crabe Доцент Липецкая область 1.3K 701
Отв.163  28 Окт. 24, 12:10, через 10 мин
Если гнать брагу из несоложенки на аламбикеMr_Greg, 28 Окт. 24, 12:01
Я нынче всю эту кухню гоняю с thumper keg-ом, он же реторта (как и полагается у американских муншайнеров-деревенщин), так что технология и перегонки и кольцевания отличается массой нюансов.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 395 134
Отв.164  28 Окт. 24, 13:18
Я нынче всю эту кухню гоняю с thumper keg-омCrabe, 28 Окт. 24, 12:10
по белой делаешь?
Я так понял, что американские шлемы низкие как раз из-за красной схемы, которая не убегает. По белой полезет пена и полкуба выплеснет за 5 минут. Сейчас вообще нарастил высоту шлема до 2 метров, чтобы гнать без софэксила.
grey921 Кандидат наук Тольятти 333 67
Отв.165  28 Окт. 24, 13:20, через 2 мин
А что конкретно образуется то? Может медь это все убирает?Mr_Greg, 28 Окт. 24, 12:01
Что то конечно убирает, но большая часть попадает в сырец. А на вакууме даже медь не темнеет. И сырец пахнет очень лучше, чем при атмосферной перегонке.

Дрожжи вроде тоже белок, тем не менее коньячники их наоборот стараются подольше варить.Mr_Greg, 28 Окт. 24, 12:01
Это другое. На зерне это не работает.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.2K 1.9K
Отв.166  28 Окт. 24, 13:46, через 26 мин
(керосином вроде быCrabe, 28 Окт. 24, 09:17
читал-бензином или бензолом. потом чистят и получают рафинированное масло, возможно и керосин идёт.

Добавлено через 6мин.:

некошерной химии с ферментами АТС и ЦMr_Greg, 28 Окт. 24, 11:19
как раз кошерной (если тебе это важно) https://www.sibbio.ru/...amilolyuks-ats/ https://www.sibbio.ru/.../tsellolyuks-a/ сертификаты кошерности, на страницах товара, сам скачаешь.

Добавлено через 2мин.:

В зерновых при перегонке с дробиной разлагается белок с образованием говнезинов. Поэтому либо белая схема, либо вакуум.grey921, 28 Окт. 24, 11:53
нбк не вариант? что там разложится то успеет за несколько минут
Crabe Доцент Липецкая область 1.3K 701
Отв.167  28 Окт. 24, 14:00, через 15 мин
Я так понял, что американские шлемы низкие как раз из-за красной схемы, которая не убегает. По белой полезет пена и полкуба выплеснет за 5 минут.Mr_Greg, 28 Окт. 24, 13:18

Да, по белой. Ничего у меня не лезет - давно 1 раз всего было такое с пеной, когда взял брагу не совсем добродившую и не осветлившуюся, когда много дрожжей в жидкости и брага мутная. Много растворенного углекислого газа, много белка от дрожжей - в результате убегает.

А сейчас брага добродила - ставлю на холод на неделю в бутылке от кулера. Она становится прозрачной, дрожжи на дно уходят и потом нормально отгоняется без пены. Ну и не грею сильно сразу, вначале подогреваю не до кипения некоторое время, даю уйти углекислоте с полчасика, и уже потом прибавляю нагрев.

Ну и куб не заливаю очень высоко.
grey921 Кандидат наук Тольятти 333 67
Отв.168  28 Окт. 24, 14:30, через 31 мин
нбк не вариант? что там разложится то успеет за несколько минутgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 13:46
Попробуй сравнить. Я сравнивал только атмосферный сырец и вакуумный с прямотоков. НБК не имею, ничего сказать не могу.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.169  28 Окт. 24, 14:33, через 4 мин
экстрагируют (керосином вроде бы).Crabe, 28 Окт. 24, 09:17
дустомSGUN, 28 Окт. 24, 09:24
читал-бензином или бензоломgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 13:46
"Экстрагирование предусматривает использование органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов)"
https://www.edka.ru/...f-sunflower-oil
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.2K 1.9K
Отв.170  28 Окт. 24, 14:41, через 8 мин
Попробуй сравнить.grey921, 28 Окт. 24, 14:30
пробовал, сырец-хоть так пей, с кубовым не сравнить, хоть и пушут что примесей и там и там одинаково, но при кубовой, всё равно, что то вонючее наваривается.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 395 134
Отв.171  28 Окт. 24, 16:00
сертификаты кошерностиgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 13:46
Вот это поворот! 😳😳😳 Знал бы раньше, ел бы ложками.

Добавлено через 6мин.:

по белойCrabe, 28 Окт. 24, 14:00
А сколько зерна/солода в засыпи и как фильтруешь? Имеется в виду самотеком идет как пиво или надо помогать веслом или мешалкой?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.2K 1.9K
Отв.172  28 Окт. 24, 16:31, через 31 мин
Знал бы раньше, ел бы ложкамиMr_Greg, 28 Окт. 24, 16:00
Кукуруза по белой схеме
Кукуруза по белой схеме. Зерновой самогон.
Кукуруза по белой схеме
Кукуруза по белой схеме. Зерновой самогон.
Кукуруза по белой схеме
Кукуруза по белой схеме. Зерновой самогон.
Crabe Доцент Липецкая область 1.3K 701
Отв.173  28 Окт. 24, 16:32, через 1 мин
А сколько зерна/солода в засыпи и как фильтруешь?Mr_Greg, 28 Окт. 24, 16:00
я и пиво, и сусло на виски, и сок для бренди - все фильтрую одинаково: беру нейлоновый мешок (как для сах.песка такой белый), в мешок еще один мешок, эти мешки ставлю в пресс для фруктов, накидываю туда сырье ковшиком и отжимаю домкратом до небольшого почти сухого "кирпича". Горячее легче прессуется и жидкость отдает лучше. Брикеты отдаю курам.

А засыпь обычная - если это вискарь ячменный то там 100% солод, если кукуруза то 20-30% ячменный солод.
Хотя бывают ситуации когда солода мало и приходится его "растягивать", и действительно, в теории его можно и гораздо меньше класть, но я по возможности так не делаю, солод все-таки хороший вкус дает.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 395 134
Отв.174  28 Окт. 24, 16:52, через 21 мин
нейлоновый мешокCrabe, 28 Окт. 24, 16:32
Понятно. А потом дробину не промываешь? У меня заторник 250 литров и фальшдно с пропилами. Мешком много не наворочаешь. Приходится скрести по дну.
Crabe Доцент Липецкая область 1.3K 701
Отв.175  28 Окт. 24, 17:12, через 20 мин
Понятно. А потом дробину не промываешь? У меня заторник 250 литров и фальшдно с пропилами.Mr_Greg, 28 Окт. 24, 16:52
Не, раньше промывал потом забросил.
По идее заторник и пресс винтовой можно совместить в одной емкости (бывает что и варочник и бродилку и перегонный куб туда же совмещают), но то уже такое, довольно сложная конструкция.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.2K 1.9K
Отв.176  28 Окт. 24, 17:15, через 4 мин
По идее заторник и пресс винтовой можно совместить в одной емкостиCrabe, 28 Окт. 24, 17:12
и варить, сразу, в мешках?

Добавлено через 2мин.:

в мешок еще один мешок, эти мешки ставлю в пресс для фруктов, накидываю туда сырье ковшиком и отжимаю домкратом до небольшого почти сухого "кирпича"Crabe, 28 Окт. 24, 16:32
так можно и красную отжать, жидкое вычерпал, гущу под пресс
Crabe Доцент Липецкая область 1.3K 701
Отв.177  28 Окт. 24, 17:19, через 5 мин
и варить, сразу, в мешкахgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 17:15
Да, можно варить сразу в мешках, перемешивать немного неудобно, но впринцыпе это возможно.

Добавлено через 1мин.:

так можно и красную отжать, жидкое вычерпал, гущу под прессgxtkjdjl, 28 Окт. 24, 17:15
типа того. Жидкое я действительно устраняю самотеком, мешок лежит - большая часть и так стечет, прессую только густое.
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.3K 202
Отв.178  28 Окт. 24, 19:57
Почему? Наоборот, отличается. И очень сильно в пользу белой схемыMr_Greg, 28 Окт. 24, 11:19
с кукурузой не работал, врать не буду, но на ячмене и пшенице эта схема тоже работает лучше,чем чисто красная схема.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.2K 1.9K
Отв.179  28 Окт. 24, 20:18, через 22 мин
Crabe, а можешь фотку своего пресса выложить, заинтересовало. может можно минипресс сделать (типа квартирный) гущу бражную отжимать.