Вот совершенно верно. Главное как в проем и в любом другом деле чистота. То же делаю на ГОСе несколько лет и ни разу не было проблем. Антибиотик ни применяю, как бы в нем и нужды нет если делать все правильно. Сейчас это так сказать делается на автомате, все этапы давно опробованы и наработаны.alexme, 07 Окт. 20, 08:55
Я по началу очень боялся плесени. У меня батя первых начал пробовать зерно, и всё у него плесенью покрывалось. Намучился он)) и бросил. Я первые разы, ставя бурбон на козди, добавлял одну таблетку Амоксиклав на 60л затора. Делал всё на холодную (ХОС). Потом один раз забыл, через неделю приехал - всё ok. Так и бросил антибиотик добавлять. Сейчас я если делаю на кодзи, делаю горячий старт. Т.е. кипячу 35 литров в кубе, перемалываю зерно в затор на кормовой дробилке сразу в бочку. Потом сливаю в бочку кипяток медленно через краник в кубе, и мешаю паркой (черенок от грабель). Ставлю ещё раз греть воду в кубе, но сливаю уже когда она градусов 60. Закрываю и иду спать, с утра проснулся - бахнул кодзей. Из личных наблюдений по "горячему старту" для кодзи. ИМХО при первом погоне на СС если ХОС - запах барды облюёшься. При горячем старте всегда намного приятнее пахнет.
ПыСы: Зерно (кукурузу, ячмень, пшеницу) я беру кормовые, немного перебрал перед помолом и вперёд. Брал кукурузу и Приволж... Мел...(Нижний Новгород). Ну вот что выглядит получше, не вижу смысла для себя.